постный борщ с черносливом



Автор ВикА задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить постный борщ с черносливом и получил лучший ответ

Ответ от Mirror of the soul[гуру]
Ингредиенты:
Свекла 3 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок 1/2 головки
Квашеная капуста 200г
Чернослив 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко или айва 1 шт.
Помидор 1 шт.
Хрен тертый 1 ст. л.
Ткемали красный 2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Сухари толченые 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Соль
Способ приготовления:
Свеклу чистим, кладем в кастрюлю (у меня 3л) . Луковицу моем, кладем к свекле. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем водой доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой крышке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (не давим) , чернослив мелко режем. Перец режем соломкой, морковь и яблоко (айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет) , добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
Приятного аппетита!

Ответ от тет[новичек]
тебе очень повезло шо я заглянул сюда, тк я еще тот борщеглотатель.
ну во братюнь держи рецептуху, ну чиста так, как делаю я
Ингредиенты:
Свекла 6 шт. небольших
Морковь 2 шт.
Луковица 4 шт.
Чеснок 13/2 головки
Квашеная капуста 200кг
Чернослив 10 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Яблоко или айва 1 млн шт.
Помидор 1 шт.
Хрен тертый 1 ст. л.
Ткемали красный 2 ст. л.
Сахар 1-2 ст. л.
Сухари толченые 2 ст. л.
Масло раст. 2 ст. л.
Сахар
Способ приготовления:
Свеклу чистим, кидаем в окно (лучше в пластиковое) . Луковицу моем, кладем в карман. Помидор режем тонкими дольками - туда же. заливаем бензином доверху и ставим варить до готовности свеклы. Варим при слабом кипении при неплотно закрытой ширинке.
Капусту промываем, если нужно, чеснок чистим и мелко режем (или не режем) , чернослив мелко режем. Перец режем паралелограмами, морковь и яблоко (айву) чистим и трем на терке.
Луковицу вынимаем и выбрасываем, достаем свеклу. Кладем остальные подготовленные компоненты, добавляем соль, сахар, ткемали и хрен. Варим минут 5-10, свеклу трем на терке (я взяла полторы, а остальные - на винегрет) , добавляем. Сухари обжариваем на масле минуты 2-3, добавляем. Пробуем, корректируем соль-сахар, варим еще минуты 2-3. Выключаем, даем настояться.
только для настоящих гурманов!
и еще как я гаварю - без борща не вычавишь павла из жопца

Ответ от Џнварь[гуру]
я готовлю обычный борщ, но не на бульоне, а на воде - еще вкуснее, потом можно добавить чернослив.

Ответ от Svetlanka[гуру]
1.В кипящую подсолённую воду положить картошку, порезанную соломкой, а когда она сварится, добавить тонко нашинкованную капусту и отварную фасоль.
2.Обжарить на растительном масле порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и положить в суп.
3.Отварить помидоры. Когда у них лопнет корочка, достать, протереть через сито и положить в суп.
4.В отварную свеклу, натертую на крупной терке, выдавить лимонный сок. Положить свекольную заправку в суп.
5.Добавить чернослив без косточек, мяту и укроп.
6.Довести до кипения и выключить. Дать борщу настояться в течение 10-20 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить постный борщ с черносливом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*