Автор . задал вопрос в разделе Вторые блюда
Купил филе минтая!как вкусно пожарить скажите рецепты и получил лучший ответ
Ответ от Victoria Vershininа[активный]
Вкусно
0,5 кг филе минтая,
1 ст. ложка жидкого дыма (для любителей копченостей) ,
уксус,
1 яйцо,
мука,
панировочные сухари (лучше домашние) ,
растительное масло для жарки,
картофель, отваренный в мундире,
соль,
перец,
карри.
Рецепт приготовления:
1. Порезать филе по размеру крабовых палочек, посыпать специями, сбрызнуть уксусом, жидким дымом. Пусть немного постоит. 2. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью, в другую насыпать муку, чуть специй, в третью - сухари, чуть посолить. 3. В раскаленное масло укладывать кусочки филе в таком порядке: обвалять в муке, яйце, сухарях. Быстро обжарить с двух сторон без крышки. 4. Отварной картофель крупно порезать, подрумянить в духовке или на плите. Украсить любыми овощами, зеленью.
Минтай мне больше нравится запечный в духовке, под майонезом сверху тертую морковь, лук (можно еще помидорку порезанную кружочками и сыр )
Филе минтая с овощным гарнирниром
Минтай - кладезь белка и йода, а приготовить его очень легко!
Нам потребуется:
Филе минтая - 3 шт. ,
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый) ,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 1 пучок,
Маринованная мини-кукуруза - 1 банка,
Сметана - 4 ст. ложки,
Приправа для рыбы,
Соль,
Перец черный крупного помола,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
Что делать:
Филе минтая посыпать приправой для рыбы.
Зелень петрушки и укропа измельчить, половину поместить на рыбу. На каждое филе положить по одной мини-кукурузе.
Завернуть каждое филе в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Поместить в форму для запекания.
Сметану соединить с оставшейся зеленью (немного зелени оставить для украшения) , посолить, поперчить. Полить получившимся соусом рыбные рулетики и поместить в духовку для запекания на 15-20 минут.
Болгарский перец нарезать полукольцами, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, накрыть крышкой и выключить.
Подавать рыбные рулетики с перцем и кукурузой, украсив оставшейся зеленью. Полить оставшимся соусом
Хороший вариант - в кляре. Рецепт найдете в интернете, набрав "Рыба в кляре"
В глубокую сковороду выкладываем посоленное и поперчёное филе минтая, сверху - нарезанный полукольцами лук, нарезанный кольцами сладкий перец, потом кружочками морковку, на неё - кружочками картошку - присолить. Наконец, порезанный кружочками перец и залить майонезом. Запекать в духовке, а когда картошка будет готова, можно посыпать натёртым сыром.
Ещё можно филе запанировать в муке, пожарить быстро на сильном огне, сделать вкусный кисло- сладкий соус с добавлением ложки муки, залить им рыбу. Закипятить, поварить пару минут, разлить по салатницам или глубоким тарелкам, чтоб блюдо остыло.
тварить рыбку, можно добавлять любые специи, разобрать от костей .в тарелку положить отварную рыбку полить майонезом, сверху потереть яйцо ( одно на порцию ), сваренное в крутую, по желанию посыпать перчиком. И всё!! ,Да за уши не оттащишь. И так можно делать любую рыбку и треску, и митай, и пикшу . Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Сын, который рыбу не очень-то жалует, уплетает такую за обе щеки! Я даже такое блюдо на праздничный стол в хол. виде ставлю, уходит на "ура". Попробуйте, не пожалеете, а главное возни - минимум. Удачи.
Я добавляю кориандр, это вкусно
Ингредиенты для "Горячая закуска "Бархатный блюз""
Минтай (филе, половинки) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (свежие) — 4 шт
Миндаль — 3 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Горчица (сухая) — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)
Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Рецепт "Горячая закуска "Бархатный блюз""
Вот такие продукты нам понадобятся.
Для начала приготовим маринад для минтая: в маленькой мисочке смешать растительное масло, воду, бальзамический уксус, сухую горчицу, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешать.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, слегка посолить (по вкусу) и полить маринадом. Оставить на 10-15 минут. Маслянистый маринад обволакивает рыбу, и после обжарки или запекания кусочки получаются сочными и нежными.
Пока рыбка маринуется, приготовить панировку: миндаль перемолоть в кофемолке и смешать с кунжутом.
Обмакивать кусочки минтая в маринад (в котором они мариновались) , затем обвалять в миндально-кунжутной смеси и обжарить на раскалённом растительном масле.
Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, на каждый кусочек филе положить по кружочку репчатого лука, накрыть крышкой и также слегка прижарить.
Выложить кусочки с луком на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху разложить на лук по кружочку помидоров (у меня были жёлтые)
На помидоры - по ломтику моцареллы, сверху присыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Получаются вот такие аппетитные мини-пирамидки. Моцарелла расплавилась и получилось "перламутровое покрытие", словно у жемчужинок!
В кляре- бысто и вкусно! Парится не нужно. И гарнир любой подойдет.
Подскажите как можно вкусно пожарить филе минтая?
Посолите, поперчите слегка, потом сперва в муке обваляйте ( стряхните) , затем во взбитое яйцо
подробнее...
как вкусно пожарить рыбу минтай? гарнир сделала лук морковь
Минтай жареный по-калининградски
Для рецепта вам потребуется:
минтай -
подробнее...
Какая вкусная рыба для жарки? желательно без костей конечно))
ООООООООООООООЧЕНЬ вкусная и абсолютно без костей - Морской Язык.
Вообще рыбу не ем, но эта
подробнее...
что можно приготовить из рыбы минтай?
Сухая диетическая рыба. Можн кусочками как чипсы пожарить в кляре... а лучше вместе с костями раза
подробнее...