как вкусно пожарить филе минтая



Автор . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Купил филе минтая!как вкусно пожарить скажите рецепты и получил лучший ответ

Ответ от Victoria Vershininа[активный]
Вкусно
0,5 кг филе минтая,
1 ст. ложка жидкого дыма (для любителей копченостей) ,
уксус,
1 яйцо,
мука,
панировочные сухари (лучше домашние) ,
растительное масло для жарки,
картофель, отваренный в мундире,
соль,
перец,
карри.
Рецепт приготовления:
1. Порезать филе по размеру крабовых палочек, посыпать специями, сбрызнуть уксусом, жидким дымом. Пусть немного постоит. 2. В глубокой тарелке взбить яйцо с солью, в другую насыпать муку, чуть специй, в третью - сухари, чуть посолить. 3. В раскаленное масло укладывать кусочки филе в таком порядке: обвалять в муке, яйце, сухарях. Быстро обжарить с двух сторон без крышки. 4. Отварной картофель крупно порезать, подрумянить в духовке или на плите. Украсить любыми овощами, зеленью.

Ответ от Мудрая кошка[гуру]
Минтай мне больше нравится запечный в духовке, под майонезом сверху тертую морковь, лук (можно еще помидорку порезанную кружочками и сыр )

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Филе минтая с овощным гарнирниром
Минтай - кладезь белка и йода, а приготовить его очень легко!
Нам потребуется:
Филе минтая - 3 шт. ,
Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый) ,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Зелень укропа - 1 пучок,
Маринованная мини-кукуруза - 1 банка,
Сметана - 4 ст. ложки,
Приправа для рыбы,
Соль,
Перец черный крупного помола,
Масло оливковое - 1 ст. ложка.
Что делать:
Филе минтая посыпать приправой для рыбы.
Зелень петрушки и укропа измельчить, половину поместить на рыбу. На каждое филе положить по одной мини-кукурузе.
Завернуть каждое филе в рулет и закрепить деревянной шпажкой. Поместить в форму для запекания.
Сметану соединить с оставшейся зеленью (немного зелени оставить для украшения) , посолить, поперчить. Полить получившимся соусом рыбные рулетики и поместить в духовку для запекания на 15-20 минут.
Болгарский перец нарезать полукольцами, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, накрыть крышкой и выключить.
Подавать рыбные рулетики с перцем и кукурузой, украсив оставшейся зеленью. Полить оставшимся соусом

Ответ от Мир во всем мире[эксперт]
Хороший вариант - в кляре. Рецепт найдете в интернете, набрав "Рыба в кляре"

Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
В глубокую сковороду выкладываем посоленное и поперчёное филе минтая, сверху - нарезанный полукольцами лук, нарезанный кольцами сладкий перец, потом кружочками морковку, на неё - кружочками картошку - присолить. Наконец, порезанный кружочками перец и залить майонезом. Запекать в духовке, а когда картошка будет готова, можно посыпать натёртым сыром.
Ещё можно филе запанировать в муке, пожарить быстро на сильном огне, сделать вкусный кисло- сладкий соус с добавлением ложки муки, залить им рыбу. Закипятить, поварить пару минут, разлить по салатницам или глубоким тарелкам, чтоб блюдо остыло.

Ответ от АУ[гуру]
тварить рыбку, можно добавлять любые специи, разобрать от костей .в тарелку положить отварную рыбку полить майонезом, сверху потереть яйцо ( одно на порцию ), сваренное в крутую, по желанию посыпать перчиком. И всё!! ,Да за уши не оттащишь. И так можно делать любую рыбку и треску, и митай, и пикшу . Вкусно как в горячем так и в холодном виде.
Сын, который рыбу не очень-то жалует, уплетает такую за обе щеки! Я даже такое блюдо на праздничный стол в хол. виде ставлю, уходит на "ура". Попробуйте, не пожалеете, а главное возни - минимум. Удачи.

Ответ от Fedor bondar[активный]
Я добавляю кориандр, это вкусно

Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Ингредиенты для "Горячая закуска "Бархатный блюз""
Минтай (филе, половинки) — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (свежие) — 4 шт
Миндаль — 3 ст. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Горчица (сухая) — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический) — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Специи (соль и черный молотый перец, по вкусу)
Вода (кипяченая) — 2 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Рецепт "Горячая закуска "Бархатный блюз""
Вот такие продукты нам понадобятся.
Для начала приготовим маринад для минтая: в маленькой мисочке смешать растительное масло, воду, бальзамический уксус, сухую горчицу, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Хорошо перемешать.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, слегка посолить (по вкусу) и полить маринадом. Оставить на 10-15 минут. Маслянистый маринад обволакивает рыбу, и после обжарки или запекания кусочки получаются сочными и нежными.
Пока рыбка маринуется, приготовить панировку: миндаль перемолоть в кофемолке и смешать с кунжутом.
Обмакивать кусочки минтая в маринад (в котором они мариновались) , затем обвалять в миндально-кунжутной смеси и обжарить на раскалённом растительном масле.
Слегка обжарить одну сторону, перевернуть, на каждый кусочек филе положить по кружочку репчатого лука, накрыть крышкой и также слегка прижарить.
Выложить кусочки с луком на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху разложить на лук по кружочку помидоров (у меня были жёлтые)
На помидоры - по ломтику моцареллы, сверху присыпать кунжутом.
Поставить противень в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Получаются вот такие аппетитные мини-пирамидки. Моцарелла расплавилась и получилось "перламутровое покрытие", словно у жемчужинок!

Ответ от Елена Пухова[гуру]
В кляре- бысто и вкусно! Парится не нужно. И гарнир любой подойдет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купил филе минтая!как вкусно пожарить скажите рецепты

Подскажите как можно вкусно пожарить филе минтая?
Посолите, поперчите слегка, потом сперва в муке обваляйте ( стряхните) , затем во взбитое яйцо
подробнее...
спросили в Лук
как вкусно пожарить рыбу минтай? гарнир сделала лук морковь
Минтай жареный по-калининградски

Для рецепта вам потребуется:

минтай -
подробнее...

Какая вкусная рыба для жарки? желательно без костей конечно))
ООООООООООООООЧЕНЬ вкусная и абсолютно без костей - Морской Язык.
Вообще рыбу не ем, но эта
подробнее...

Как пожарить рыбу минтай в духовке?
В духовке - не жарят! Это - конвекция,
подробнее...

что можно приготовить из рыбы минтай?
Сухая диетическая рыба. Можн кусочками как чипсы пожарить в кляре... а лучше вместе с костями раза
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*