Как приготовить судака вкусно в духовке
Автор Ejula задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить судака? В духовке... и получил лучший ответ
Ответ от Feyachka[гуру]
Порезать рыбу на 3 части, обвалять в муке, приправить, обжарить на сковороде. Добавить вино и запечь в духовке.
или так, тоже вкусно
Филе судака посолить, обвалять в муке. Оставшуюся муку смешать с натертым сыром. Потом обмакнуть в яйце, а затем запанировать в сырной смеси (прижимая лодошками). жарить на раскаленной сковороде с маслом, до образования золотистой корочки.
Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Ледяную рыбу помыть обсушить бумажным полотенцем. Чеснов мелко порезать. Рыбку натересть чесноком, посолить, посыпать розмарином. Выложить в форму для запекания, залить сливками. Поставить в духовку и запекать 15-20 мину. Рыба получается очень сочной, вкусной и ароматной.
Лучше всего такую рыбку подавать с картофелем, отваренным.
Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Ледяную рыбу помыть обсушить бумажным полотенцем. Чеснов мелко порезать. Рыбку натересть чесноком, посолить, посыпать розмарином. Выложить в форму для запекания, залить сливками. Поставить в духовку и запекать 15-20 мину. Рыба получается очень сочной, вкусной и ароматной.
Лучше всего такую рыбку подавать с картофелем, отваренным.
Ответ от Јинша[гуру]
Судак фри
500 г рыбы, 1 яйцо, мука, соль, 200 г растительного масла.
Филе судака нарезать лентами шириной 3-4 см, длиной 20-22 см. Рыбные ленты посолить, запанировать в муке, смочить в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Свернуть в виде восьмерок и заколоть металлическими шпажками. Рыбу обжарить 4-5 минут в большом количестве растительного масла, а затем поставить в духовой шкаф на 7-10 минут.
Судак с грибами
500 г рыбы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, соль, мука.
Почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать рыбу кусками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Грибы отварить, поджарить с луком и мелко нарезанной морковью, а картофель порезать кружочками и обжарить до золотистой корочки.
Рыбу, картофель и грибы сложить в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Запеченный судак
500 г рыбы, 1 лимон, 500 г грибов, 3 помидора, 2 луковицы, зелень, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Почистить, выпотрошить и вымыть судака. Натереть лимоном, посолить и положить в смазанную маслом посуду.
Отваренные грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, нарезанным кружочками. На рыбу уложить послойно кружочки помидоров, грибы и зелень. Добавить немного воды и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Судак, запеченный с картошкой
500 г рыбы, 500 г картофеля, 3 луковицы, 100 г майонеза.
Почистить, выпотрошить и вымыть судака. Нарезать кусками и положить на смазанную маслом сковороду. Сырой картофель нарезать соломкой, а лук кружочками, и уложить поверх рыбы. Затем добавить 0,5 стакана воды, залить майонезом и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Судак фри
500 г рыбы, 1 яйцо, мука, соль, 200 г растительного масла.
Филе судака нарезать лентами шириной 3-4 см, длиной 20-22 см. Рыбные ленты посолить, запанировать в муке, смочить в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Свернуть в виде восьмерок и заколоть металлическими шпажками. Рыбу обжарить 4-5 минут в большом количестве растительного масла, а затем поставить в духовой шкаф на 7-10 минут.
Судак с грибами
500 г рыбы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 500 г картофеля, 50 мл растительного масла, соль, мука.
Почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать рыбу кусками. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Грибы отварить, поджарить с луком и мелко нарезанной морковью, а картофель порезать кружочками и обжарить до золотистой корочки.
Рыбу, картофель и грибы сложить в кастрюлю, добавить специи, лавровый лист, залить сметаной и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Запеченный судак
500 г рыбы, 1 лимон, 500 г грибов, 3 помидора, 2 луковицы, зелень, соль, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Почистить, выпотрошить и вымыть судака. Натереть лимоном, посолить и положить в смазанную маслом посуду.
Отваренные грибы обжарить на растительном масле с репчатым луком, нарезанным кружочками. На рыбу уложить послойно кружочки помидоров, грибы и зелень. Добавить немного воды и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Судак, запеченный с картошкой
500 г рыбы, 500 г картофеля, 3 луковицы, 100 г майонеза.
Почистить, выпотрошить и вымыть судака. Нарезать кусками и положить на смазанную маслом сковороду. Сырой картофель нарезать соломкой, а лук кружочками, и уложить поверх рыбы. Затем добавить 0,5 стакана воды, залить майонезом и поставить в духовой шкаф на 30 минут.
Ответ от Орнела[гуру]
Рыбку берете свежую. Потрошите. Пока разогревается духовка, на фольгу выкладываете порезанные овощи: сладкий перец, можно двух цветов сразу - будет не только вкусно но и красиво, цветную капусту, лук ( можно синий, можно порей)
как вы любите, рыбку фаршируете рисом с помидорами и выкладываете ее на овощи. Солите, спрыскиваете лимоном и заворачиваете в фольгу. Готовим минут 25-30 при темпер. 18- -200. Подается на стол в фольге. Приятного аппетита!
Рыбку берете свежую. Потрошите. Пока разогревается духовка, на фольгу выкладываете порезанные овощи: сладкий перец, можно двух цветов сразу - будет не только вкусно но и красиво, цветную капусту, лук ( можно синий, можно порей)
как вы любите, рыбку фаршируете рисом с помидорами и выкладываете ее на овощи. Солите, спрыскиваете лимоном и заворачиваете в фольгу. Готовим минут 25-30 при темпер. 18- -200. Подается на стол в фольге. Приятного аппетита!
Ответ от Lil_ muslim_ girl[гуру]
2—3 судака, очистив от кожи и костей, отварить. Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, и залить бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось.
2—3 судака, очистив от кожи и костей, отварить. Приготовить бешамель следующим образом: взять ложку или 1,5 горчичного масла, всыпать в него 2—3 ложки мягкой муки, погреть на плите, мешая, чтобы не подгорела; затем развести муку 1 стаканом кипяченого молока, в горячее молоко вбить 1 яйцо, быстро вымешивая, посолить; натереть на терке сухого сыра, ложки две, всыпать в массу и промешать. Отваренный судак разрезать на куски, и залить бешамелью, посыпав сверху натертым сыром и спрыснуть маслом, поставить в духовой шкаф, чтобы заколеровалось.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить судака? В духовке...
как приготовить судачка...вкусно??
Как приготовить судака?
Поставки оливкового масла
Оливковое масло TERRA ROSSA Extra
подробнее...
как лучше приготовить судака...
Почищенного судака разрезать поперек на порции, выложив в виде целой рыбы, полить лимонным соком
подробнее...
у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
как приготовить судака?
Судак в духовке, фаршированный орехами и гранатом - рецепт
судак в духовке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить судака в духовке?
СУДАК С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
чесночная соль – по вкусу
перец белый – по вкусу
судак –
подробнее...
Подскажите рецепт: хочу запечь судака как-нибудь. Печь - советская духовка 8) Заранее благодарю!
Судак запеченный с картофелем
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
подробнее...
Как приготовить судака?
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В СМЕТАНЕ
Ингредиенты:
150 г филе судака,
150 г картофеля,
50
подробнее...
спросили в Калининск
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...
как приготовить рыбные консервы в домашних условиях
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШПРОТ
Из мелкой рыбы (окуня, плотвы, пескарей, ершей, ельцов и т. п. ) в
подробнее...