Автор Ѐ›РёРґР° Кошкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем взбить сливки? Как долго их взбивать венчиком, если нет миксера? и получил лучший ответ
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
"очень долго" - курам на смех. А в готовых "взбитых сливках" сливок не больше, чем в огуречном рассоле.
Елена Казак совершенно верно написала, главное при взбивании - не переборщить. При отсутствии миксера лучше всего венчик, но можно обойтись и обычной вилкой.
Ответ от Елена Казак[гуру]
Посуда, в которой собираетесь превратить сливки в нейжнейшее лакомство, должна быть не только холодной, но и правильной. Лучше всего, если это будет широкая миска или кастрюлька, причем объемом раза в три больше объема взбиваемых сливок. Если взять тесную посудину, то будет неудобно орудовать венчиком, и сливкам просто некуда будет куда «расти». Хорошо взбитые сливки можно сделать и вручную (если есть хороший венчик) и с помощью миксера и специальных насадок для взбивания. Высокая скорость здесь не нужна, справится с работой и средняя интенсивность взбивания. Когда сливки взбивают вручную, довльно просто контролировать их консистенцию. Как только сливки начинают держаться на венчике и плотной массой, они считаются взбитыми (как и белки) и на этом этапе стоит остановиться, так как лишние движения венчиком могут испортить все. Если это производится миксером, который гораздо боле проворный, чем рука даже самой опытной поварихи, то бывает легко упустить важный момент. Чтобы этого не случилось, как только вы увидите, что процесс идет хорошо и сливки увеличиваются в объеме, надо снижать обороты.
Холодные жирные сливки, венчик, достаточно объемная посуда плюс несколько минут времени – и шикарные воздушные взбитые сливки готовы. Если у вас получится все правильно, можете собой гордиться, потому то даже у тех, кто делает это не впервые, случаются осечки. Готовые взбитые сливки (в которые в самом начале взбивания добавляют по вкусу и желанию сахарную пудру, ванилин, немного коньяка или ароматного ликера, какао порошка или даже измельченных ягод, например) , можно выложить живописной горкой на ягоды в вазочки, украсить листиком мяты – вкуснейший десерт готов.
Посуда, в которой собираетесь превратить сливки в нейжнейшее лакомство, должна быть не только холодной, но и правильной. Лучше всего, если это будет широкая миска или кастрюлька, причем объемом раза в три больше объема взбиваемых сливок. Если взять тесную посудину, то будет неудобно орудовать венчиком, и сливкам просто некуда будет куда «расти». Хорошо взбитые сливки можно сделать и вручную (если есть хороший венчик) и с помощью миксера и специальных насадок для взбивания. Высокая скорость здесь не нужна, справится с работой и средняя интенсивность взбивания. Когда сливки взбивают вручную, довльно просто контролировать их консистенцию. Как только сливки начинают держаться на венчике и плотной массой, они считаются взбитыми (как и белки) и на этом этапе стоит остановиться, так как лишние движения венчиком могут испортить все. Если это производится миксером, который гораздо боле проворный, чем рука даже самой опытной поварихи, то бывает легко упустить важный момент. Чтобы этого не случилось, как только вы увидите, что процесс идет хорошо и сливки увеличиваются в объеме, надо снижать обороты.
Холодные жирные сливки, венчик, достаточно объемная посуда плюс несколько минут времени – и шикарные воздушные взбитые сливки готовы. Если у вас получится все правильно, можете собой гордиться, потому то даже у тех, кто делает это не впервые, случаются осечки. Готовые взбитые сливки (в которые в самом начале взбивания добавляют по вкусу и желанию сахарную пудру, ванилин, немного коньяка или ароматного ликера, какао порошка или даже измельченных ягод, например) , можно выложить живописной горкой на ягоды в вазочки, украсить листиком мяты – вкуснейший десерт готов.
Ответ от Claire Lumiere[гуру]
Очень долго... я бы даже пробовать не стала, купите взбитые сливки уже готовые и хорошо....
Очень долго... я бы даже пробовать не стала, купите взбитые сливки уже готовые и хорошо....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем взбить сливки? Как долго их взбивать венчиком, если нет миксера?
спросили в 180 е годы Лакомки
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
Нужен рецепт выпечки без муки
Банановое парфе для лакомки
Что нужно:
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана
подробнее...
мне нужно делать куличи, но я не знаю как делать для них глазурь!!
Рецепт №1
Вам понадобится: 1/2 стакана сахара, 1/5 стакана воды, 1-2 ст. ложки лимонного
подробнее...
спросили в Десерт
какой десерт можно сделать на ромнтический ужин со взбитыми сливками?
очень простой Банановый десерт со взбитыми сливками и шоколадом
200 мл холодного обезжиренного
подробнее...
какой десерт можно сделать на ромнтический ужин со взбитыми сливками?
очень простой Банановый десерт со взбитыми сливками и шоколадом
200 мл холодного обезжиренного
подробнее...
спросили в Вафли
Как сделать вафли без вафельницы?(рецепт)
6 яиц
180 грамм сахара
1 ст. л. ликера
1 ст. муки + еще парочка ложек
много
подробнее...
Как сделать вафли без вафельницы?(рецепт)
6 яиц
180 грамм сахара
1 ст. л. ликера
1 ст. муки + еще парочка ложек
много
подробнее...
Тортик без миксера?
Попробую предложить вот этот рецепт, проверенный на все 100%,по моему так вкусней торта и лёгок в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Глазурь для кулича. Что сделать что бы не крошилась и была эластичной?
самая хорошая глазузь без белка!
сахарную пудру смешиваете с водой ислегка взбиваете
а
подробнее...
спросили в Сливки
Как сделать ВЗБИТЫЕ сливки из молока в дом-их условиях?
Нужно найти человека у которо есть корова, купить у него 3 литра цельного молока, оставить закрытую
подробнее...
Как сделать ВЗБИТЫЕ сливки из молока в дом-их условиях?
Нужно найти человека у которо есть корова, купить у него 3 литра цельного молока, оставить закрытую
подробнее...
как приготовить меренги (безе) рецепт+советы
Из всех выпечных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки, даже начинающей, — это
подробнее...
Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...
Кто знает рецепт молочного коктейля! Такие как раньше и сейчас в магазинах продаются!
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный коктейль
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...
Как можно быстро сделать торт
Торт из пряников! Купить свежие пряники без начинки, разрезать их на две пластинки и выкладывая
подробнее...
спросили в Напитки Капучино
Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт.
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить капучино? Нужен рецепт.
Основная задача при изготовлении капучино - получить молочную пену. Можно взбивать венчиком или
подробнее...
спросили в Напитки Коктейль
Как приготовить молочный коктейль дома???
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный
подробнее...
Как приготовить молочный коктейль дома???
МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
0, 15 литра молока
25 г мороженого
25 г сиропа
Молочный
подробнее...
спросили в Сладости Напиток
в восточной кухне есть такое поняти щербет это напиток или еда (сладость) как он готовится напишите пожайлуста рецепты))
Щербет напиток «Ананасовый»
Чтобы приготовить «Ананасовый» щербет, смешайте в миксере
подробнее...
в восточной кухне есть такое поняти щербет это напиток или еда (сладость) как он готовится напишите пожайлуста рецепты))
Щербет напиток «Ананасовый»
Чтобы приготовить «Ананасовый» щербет, смешайте в миксере
подробнее...