Как загустить варенье при варке
Автор Анастасия Бершак задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Купили малину на рынке. пришлось мыть. Варим варенье. пока очень жидкое. как сделать густым? ) варить подольше? и получил лучший ответ
Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Малину не моют, её просто засыпают сахаром в соотношении кг на кг. Дожидаются, пока даст сок и варят до тех пор, пока капля сиропа не перестанет растекаться. Если переварить варенье, оно засахарится, если недоварить--может забродить.
Ответ от Галина Богомолова[гуру]
малину не моют
малину не моют
Ответ от AleX Pro[гуру]
Сахара побольше
Сахара побольше
Ответ от FUNNY BOO-OO-OOTS[гуру]
можно крахмалу добавить немного
можно крахмалу добавить немного
Ответ от Kima[гуру]
В магазинах сейчас продаются загустители для варенья, можете купить завтра и доварить ваше варенье, вот такой, например
В магазинах сейчас продаются загустители для варенья, можете купить завтра и доварить ваше варенье, вот такой, например
Ответ от Елена Езекер[гуру]
Попробуйте слить сироп, уварить его, а потом добавиьт ягоды и закипятить ещё раз. Или др вариант - несколько раз доводить до кипения и остужать. Так много жидкости испаряется, а ягоды меньше развариваются
Попробуйте слить сироп, уварить его, а потом добавиьт ягоды и закипятить ещё раз. Или др вариант - несколько раз доводить до кипения и остужать. Так много жидкости испаряется, а ягоды меньше развариваются
Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
малина не любит долгого нагрева, получается варенье с одними косточками тогда, ягоды увариватся и жесткие. Дайте варенью остыть, при этом помешивайте его (без фанатизма) , чтобы влага лишняя испарялась. на следующий день еще раз нагрейте до 90 градусов (начнет проявлять первые признаки кипения) и снова дайте остыть
малина не любит долгого нагрева, получается варенье с одними косточками тогда, ягоды увариватся и жесткие. Дайте варенью остыть, при этом помешивайте его (без фанатизма) , чтобы влага лишняя испарялась. на следующий день еще раз нагрейте до 90 градусов (начнет проявлять первые признаки кипения) и снова дайте остыть
Ответ от Елена Елена[гуру]
Мы выходили из ентого сложного положения так-- мы здраво рассудили, что при очень долгой упарке варенья оно меняется к худшести, и просто слили излишки жидкого сиропа. Варенье стало нужной консистенции, а излишний сироп позакрывали в маленькие баночки (50-и 100 граммовые от растворимого кофе) , приклеили к ним бумажки с надписью "... такой-то сироп" и пользовали его либо в мороженное, либо в чай, либо еще куда-нибудь. Не переваривайте варенье, пожалуйста!!!!
Мы выходили из ентого сложного положения так-- мы здраво рассудили, что при очень долгой упарке варенья оно меняется к худшести, и просто слили излишки жидкого сиропа. Варенье стало нужной консистенции, а излишний сироп позакрывали в маленькие баночки (50-и 100 граммовые от растворимого кофе) , приклеили к ним бумажки с надписью "... такой-то сироп" и пользовали его либо в мороженное, либо в чай, либо еще куда-нибудь. Не переваривайте варенье, пожалуйста!!!!
Ответ от Sheyris[эксперт]
В варенье для густоты можно добавить пектин. Его добавляют в варенье совсем немного, около 1% и варят 1-3 минуты после чего снимают с огня. Благодаря такому малому времени варки ягоды не превращаются в кашу. И благодаря пектину можно класть намного меньше сахара, так как и без него варенье с пектином загустеет. И без горы сахара будет чувствоваться вкус ягод, а не сахара, как обычно.
И кроме того пектин обладает множеством полезных свойств:
- Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;
- Улучшает и нормализует микрофлору кишечника;
- Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови;
- Пектин применяют при комплексном лечении ожирения; - Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком;
- Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других;
- На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.
- Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.
- Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.
- Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;
- Улучшает и нормализует микрофлору кишечника; - Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови; - Пектин применяют при комплексном лечении ожирения;
- Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком; - Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других; - На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.
- Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.
- Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.
В нашем магазине вы можете купить пектин в необходимом количестве. Цена пектина кажется на первый взгляд высокой, однако нормы закладки пектина в продукт настолько малы, что 100 граммов пектина вам хватит на несколько десятков килограммов варенья или джема.
У нас можно купить яблочный или цитрусовый пектин по цене 333 рубля за 175 грамм.
В варенье для густоты можно добавить пектин. Его добавляют в варенье совсем немного, около 1% и варят 1-3 минуты после чего снимают с огня. Благодаря такому малому времени варки ягоды не превращаются в кашу. И благодаря пектину можно класть намного меньше сахара, так как и без него варенье с пектином загустеет. И без горы сахара будет чувствоваться вкус ягод, а не сахара, как обычно.
И кроме того пектин обладает множеством полезных свойств:
- Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;
- Улучшает и нормализует микрофлору кишечника;
- Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови;
- Пектин применяют при комплексном лечении ожирения; - Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком;
- Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других;
- На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.
- Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.
- Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.
- Способность выводить из организма токсины, радиоактивные и тяжелые металлы, пестициды. При регулярном использовании пектина в пищу, можно не бояться накопления вредных веществ в организме;
- Улучшает и нормализует микрофлору кишечника; - Клинические наблюдения показали, что у больных диабетом пектины снижают скорость увеличения содержания глюкозы в крови после приема пищи, не изменяя при этом концентрации инсулина в плазме крови; - Пектин применяют при комплексном лечении ожирения;
- Понижает уровень холестерина, способствует очищению организма от шлаков, уменьшает риск заболевания раком; - Пектин применяется при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы и других; - На фоне применения пектина диетическое питание становится более эффективным, а антицеллюлитные процедуры приносят более ощутимый и длительный эффект.
- Пектин обладает замечательными энтеросорбирующими (связывающими и очищающими от вредных веществ) свойствами. Именно недостаток натуральных энтеросорбентов в организме приводит к повышению риска возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта, системы обмена веществ, а также сердечно-сосудистой системы.
- Пектин обязательно включают в рацион питания людей, находящихся в загрязненной среде и контактирующих с тяжелыми металлами.
В нашем магазине вы можете купить пектин в необходимом количестве. Цена пектина кажется на первый взгляд высокой, однако нормы закладки пектина в продукт настолько малы, что 100 граммов пектина вам хватит на несколько десятков килограммов варенья или джема.
У нас можно купить яблочный или цитрусовый пектин по цене 333 рубля за 175 грамм.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Купили малину на рынке. пришлось мыть. Варим варенье. пока очень жидкое. как сделать густым? ) варить подольше?
как сварить джем?
Время приготовления 25 минут
Вам понадобится
* ягоды или фрукты;
* сахарный
подробнее...
Кто знает, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях?
в домашних условиях тоже можно приготовить рахат лукум. Рецепт довольно прост. Для этого 4 литра
подробнее...
спросили в Турция Стружка
кто знает рецепт рахат лукума как в турции делают
То, о чем Вы говорите-это уваренная по особой технологии кокосовая стружка, в домашних условиях это
подробнее...
кто знает рецепт рахат лукума как в турции делают
То, о чем Вы говорите-это уваренная по особой технологии кокосовая стружка, в домашних условиях это
подробнее...
Варенье из слив. Как его загустить .Очень жидкое. Заготовка на зиму. Кроме как варить несколько часов???
в магазинах продаются пектины в пакетиках, не помню, как правильно называются, спросите у продавцов
подробнее...
Навится ли вам варенье из лепестков роз? И какой рецепт подскажете?
Это очень полезная вещь, но его много не съешь. Бабушка моя его готовила, только не варила. Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как готовить козлиное мясо?
Козлинное мясо надо выдерживать какоето время в прохладном ,но не холодном помещении для
подробнее...
Вареники. С чем их можно сделать кроме как с вареньем.
Начинки для вареников:
1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой,
подробнее...
спросили в Каша Каши
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...
что приготовить на Пасху?
ПАСХА ОБЫКНОВЕННАЯ
по этому рецепту мы делаем пасху постоянно. Так что все проверенно
1,6
подробнее...
Что такое мостарда? Из какой это кухни? Кто даст рецепты?
Википедия дает такую справку: мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как сделать соус из молока, что добавлять нужно?
СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2
подробнее...
Как сделать соус из молока, что добавлять нужно?
СОУС"БЕШАМЕЛЬ"
В кастрюлю (небольшую) с толстым дном, наливаем раст масло (примерно 2
подробнее...
спросили в Желе
Как приготовить простое ягодное желе?
1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины
4/5 стакана
подробнее...
Как приготовить простое ягодное желе?
1. Желе из красной смородины без варки
Пропорции для желе из смородины
4/5 стакана
подробнее...
Как готовить фетучини?
попробуйте так! ммм!
Фетучини со сливками и зелёным горошком Для рецепта вам потребуется:
подробнее...
как приготовить рахат-лукум в домашних условиях
Рахат-лукум, восточная сладость, имеющая нежный, тающий во рту вкус. Впервые эта вкуснятина была
подробнее...
Как приготовить какой-нибудь вкусненький соус к рыбе или мясу в домашних условиях?
Выбирайте любой 😉
Простой соус к рыбе
300-400 мл воды или рыбного бульона, 1
подробнее...