как закрыть компот на зиму



Автор Без Имени задал вопрос в разделе Напитки

как закрывать компоты и получил лучший ответ

Ответ от Ёветик[гуру]
Я делаю так: Подержать немного над паром. Дать обсохнуть. Фрукты промыть. На половину банок закладываем, заливаем кипятком на три раза, т. е. заливаем, 5 мин. ждем, сливаем, кипятим и т. д. На третий раз всыпаем песок, крыжки кипятим на третий раз когда всё засыпали и залили закручиваем и под "шубу". Стоят зимой просто в комнате и не портятся.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я крышки кипячу, а банки мою с хозяйственным мылом и стерилизую над паром минут 10. А уже сами компоты делаются по-разному, смотря из чего.
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ (компот)
Почистить кабачки от семян и кожуры, порезать и насыпать полбанки, добавить треть банки желтой алычи. Насыпать 2 стакана сахара, залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут с момента закипания. Закатать и перевернуть.
Рецепт на 3х-литровую банку.
Очень похоже на консервированные ананасы.
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (на зиму )
Я разрезаю виноград на мелкие веточки, отмериваю порцию на 1/3 банки, кладу в дуршлаг и бланширую его в кипящей воде, пока лопнет шкурка. Перекладываю виноград в стерильные банки, заливаю очень сладким кипящим сиропом и сразу закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и укутываю для самостерилизации.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
Положить в чистую банку четвертинки яблок без семян и ягоды, залить кипящим сиропом (по вкусу, но с учетом, что яблоки заберут немного сахара ),накрыть чистой крышкой и поставить в горячую воду стерилизовать минут 10-15,если банка 3х-литровая. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Ответ от Ирина Юрьевна[активный]
банки у меня обычно уже чистые заранее, крышки никогда не кипячу.
насыпаю прогретые в тазике фрукты и ягоды, плюс тонкий стакан сахара ил кто любит послаще то полтора стакана заливаю крутым кипятком осторожно и не спеша (поначалу, чтобы не лопнула банка), закупориваю крышкой, слаживаю лёжа на коврик и сверху укутываю одеялами как можно теплее, в таком виде должны вылежаться до утра, за это время они сами себя стерилизуют практически. на мой взгляд это гораздо лучше чем стерилизовать в кастрюле (терпеть этого не могу), а так и витамином больше сохранится и пару в квартире меньше, и безопаснее, и фрукты целее, да и вкуснее. Кстати маринады я также не стерилизую, а заливаю кипятком и в тепло до утра так вкуснее и лучше
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как закрывать компоты

Вопрос Диабетикам. Рецепт. Поделитесь рецептом компота на зиму, без сахара. Чтоб мог пить диабетик? Спасибо)
Можно использовать фруктозу, но это дорогое удовольствие. Можно сделать с сахарозаменителями,
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как сварить компот из ранеток?
Приготовить компот из ранеток очень просто!

Для начала необходимо подготовить ёмкости,
подробнее...
спросили в Другое Компот
как приготовить компот из слив на зиму
Как приготовить на зиму компот из слив? Существует много способов. Даю пару оригинальных.
подробнее...
спросили в Черешня
что можно сделать с черешни на зиму (не компот)
Черешню заготавливают на зиму: из нее варят варенье и компоты. Черешню можно заморозить, засушить
подробнее...
спросили в Юрга
подскажите: что можно приготовить из ирги на зиму?
Квас из ирги
Раздел: Фруктовые квасы

Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 10 л
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Что сделать с черноплодной рябиной?
Ответы@Mail.Ru: Что можно сделать с черноплодной рябиной?
Марат Сафин Ученик (236). Закрыт: 4
подробнее...

подскажите рецепт приготовления компота из клубники на зиму
Банки любые. Вымыть с содой питьевой и стерилизовать. Я делаю над чайником (способов много) . а
подробнее...

компот из яблок как закрыть на зиму
Всё очень просто - моете, режете на части, заполняете на треть банки, заливаете кипятком,
подробнее...
спросили в Заготовки
Как правильно приготовить компот из персиков на зиму (зимние заготовки)?
Целые персики мою и кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю по вкусу сахарного песка (не делайте
подробнее...

Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.

2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
спросили в Компот
КОМПОТ ИЗ ГРУШИ - как приготовить правильно и вкусно?
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
- 150 г груш,
- 30 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4
подробнее...
спросили в Наливка Барбарис
Что можно приготовить из БАРБАРИСА? варенье кто-нибудь готовил? У нас на даче его море-не знаем что делать!
Приятно кисловатые плоды барбариса используют для улучшения вкуса разнообразных блюд и кондитерских
подробнее...

Как заготовить жимолость на зиму, кроме заморозки?
вот так

Заготовка жимолости впрок

Свежие ягоды съедобных жимолостей
подробнее...
спросили в Огуры
ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота?
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*