Автор Без Имени задал вопрос в разделе Напитки
как закрывать компоты и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик[гуру]
Я делаю так: Подержать немного над паром. Дать обсохнуть. Фрукты промыть. На половину банок закладываем, заливаем кипятком на три раза, т. е. заливаем, 5 мин. ждем, сливаем, кипятим и т. д. На третий раз всыпаем песок, крыжки кипятим на третий раз когда всё засыпали и залили закручиваем и под "шубу". Стоят зимой просто в комнате и не портятся.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Я крышки кипячу, а банки мою с хозяйственным мылом и стерилизую над паром минут 10. А уже сами компоты делаются по-разному, смотря из чего.
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ (компот)
Почистить кабачки от семян и кожуры, порезать и насыпать полбанки, добавить треть банки желтой алычи. Насыпать 2 стакана сахара, залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут с момента закипания. Закатать и перевернуть.
Рецепт на 3х-литровую банку.
Очень похоже на консервированные ананасы.
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (на зиму )
Я разрезаю виноград на мелкие веточки, отмериваю порцию на 1/3 банки, кладу в дуршлаг и бланширую его в кипящей воде, пока лопнет шкурка. Перекладываю виноград в стерильные банки, заливаю очень сладким кипящим сиропом и сразу закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и укутываю для самостерилизации.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
Положить в чистую банку четвертинки яблок без семян и ягоды, залить кипящим сиропом (по вкусу, но с учетом, что яблоки заберут немного сахара ),накрыть чистой крышкой и поставить в горячую воду стерилизовать минут 10-15,если банка 3х-литровая. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Я крышки кипячу, а банки мою с хозяйственным мылом и стерилизую над паром минут 10. А уже сами компоты делаются по-разному, смотря из чего.
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ (компот)
Почистить кабачки от семян и кожуры, порезать и насыпать полбанки, добавить треть банки желтой алычи. Насыпать 2 стакана сахара, залить кипятком и поставить стерилизовать на 20 минут с момента закипания. Закатать и перевернуть.
Рецепт на 3х-литровую банку.
Очень похоже на консервированные ананасы.
КОМПОТ ИЗ ВИНОГРАДА (на зиму )
Я разрезаю виноград на мелкие веточки, отмериваю порцию на 1/3 банки, кладу в дуршлаг и бланширую его в кипящей воде, пока лопнет шкурка. Перекладываю виноград в стерильные банки, заливаю очень сладким кипящим сиропом и сразу закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю и укутываю для самостерилизации.
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК
Положить в чистую банку четвертинки яблок без семян и ягоды, залить кипящим сиропом (по вкусу, но с учетом, что яблоки заберут немного сахара ),накрыть чистой крышкой и поставить в горячую воду стерилизовать минут 10-15,если банка 3х-литровая. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Ответ от Ирина Юрьевна[активный]
банки у меня обычно уже чистые заранее, крышки никогда не кипячу.
насыпаю прогретые в тазике фрукты и ягоды, плюс тонкий стакан сахара ил кто любит послаще то полтора стакана заливаю крутым кипятком осторожно и не спеша (поначалу, чтобы не лопнула банка), закупориваю крышкой, слаживаю лёжа на коврик и сверху укутываю одеялами как можно теплее, в таком виде должны вылежаться до утра, за это время они сами себя стерилизуют практически. на мой взгляд это гораздо лучше чем стерилизовать в кастрюле (терпеть этого не могу), а так и витамином больше сохранится и пару в квартире меньше, и безопаснее, и фрукты целее, да и вкуснее. Кстати маринады я также не стерилизую, а заливаю кипятком и в тепло до утра так вкуснее и лучше
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
банки у меня обычно уже чистые заранее, крышки никогда не кипячу.
насыпаю прогретые в тазике фрукты и ягоды, плюс тонкий стакан сахара ил кто любит послаще то полтора стакана заливаю крутым кипятком осторожно и не спеша (поначалу, чтобы не лопнула банка), закупориваю крышкой, слаживаю лёжа на коврик и сверху укутываю одеялами как можно теплее, в таком виде должны вылежаться до утра, за это время они сами себя стерилизуют практически. на мой взгляд это гораздо лучше чем стерилизовать в кастрюле (терпеть этого не могу), а так и витамином больше сохранится и пару в квартире меньше, и безопаснее, и фрукты целее, да и вкуснее. Кстати маринады я также не стерилизую, а заливаю кипятком и в тепло до утра так вкуснее и лучше
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как закрывать компоты
Вопрос Диабетикам. Рецепт. Поделитесь рецептом компота на зиму, без сахара. Чтоб мог пить диабетик? Спасибо)
Можно использовать фруктозу, но это дорогое удовольствие. Можно сделать с сахарозаменителями,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сварить компот из ранеток?
Приготовить компот из ранеток очень просто!
Для начала необходимо подготовить ёмкости,
подробнее...
спросили в Другое Компот
как приготовить компот из слив на зиму
Как приготовить на зиму компот из слив? Существует много способов. Даю пару оригинальных.
подробнее...
как приготовить компот из слив на зиму
Как приготовить на зиму компот из слив? Существует много способов. Даю пару оригинальных.
подробнее...
спросили в Черешня
что можно сделать с черешни на зиму (не компот)
Черешню заготавливают на зиму: из нее варят варенье и компоты. Черешню можно заморозить, засушить
подробнее...
что можно сделать с черешни на зиму (не компот)
Черешню заготавливают на зиму: из нее варят варенье и компоты. Черешню можно заморозить, засушить
подробнее...
спросили в Юрга
подскажите: что можно приготовить из ирги на зиму?
Квас из ирги
Раздел: Фруктовые квасы
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 10 л
-
подробнее...
подскажите: что можно приготовить из ирги на зиму?
Квас из ирги
Раздел: Фруктовые квасы
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 10 л
-
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Что сделать с черноплодной рябиной?
Ответы@Mail.Ru: Что можно сделать с черноплодной рябиной?
Марат Сафин Ученик (236). Закрыт: 4
подробнее...
Что сделать с черноплодной рябиной?
Ответы@Mail.Ru: Что можно сделать с черноплодной рябиной?
Марат Сафин Ученик (236). Закрыт: 4
подробнее...
подскажите рецепт приготовления компота из клубники на зиму
Банки любые. Вымыть с содой питьевой и стерилизовать. Я делаю над чайником (способов много) . а
подробнее...
спросили в Черешня
Что сделать с черешней? целое дерево - уже все объелись, а продукт пропадает
Варенье сварите. Помню, как то раз угощали, очень
подробнее...
Что сделать с черешней? целое дерево - уже все объелись, а продукт пропадает
Варенье сварите. Помню, как то раз угощали, очень
подробнее...
компот из яблок как закрыть на зиму
Всё очень просто - моете, режете на части, заполняете на треть банки, заливаете кипятком,
подробнее...
спросили в Заготовки
Как правильно приготовить компот из персиков на зиму (зимние заготовки)?
Целые персики мою и кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю по вкусу сахарного песка (не делайте
подробнее...
Как правильно приготовить компот из персиков на зиму (зимние заготовки)?
Целые персики мою и кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю по вкусу сахарного песка (не делайте
подробнее...
Подскажите как консервировать свеклу на зиму? Много свеклы а как заготовить не знаю
рецепт заготовки борща на зиму.
2кг капусты (нашинковать) , 1,5кг свеклы (натереть) ,
подробнее...
спросили в Компот
КОМПОТ ИЗ ГРУШИ - как приготовить правильно и вкусно?
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
- 150 г груш,
- 30 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4
подробнее...
КОМПОТ ИЗ ГРУШИ - как приготовить правильно и вкусно?
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
- 150 г груш,
- 30 г сахарного сиропа,
- 200 г воды,
- 1/4
подробнее...
спросили в Наливка Барбарис
Что можно приготовить из БАРБАРИСА? варенье кто-нибудь готовил? У нас на даче его море-не знаем что делать!
Приятно кисловатые плоды барбариса используют для улучшения вкуса разнообразных блюд и кондитерских
подробнее...
Что можно приготовить из БАРБАРИСА? варенье кто-нибудь готовил? У нас на даче его море-не знаем что делать!
Приятно кисловатые плоды барбариса используют для улучшения вкуса разнообразных блюд и кондитерских
подробнее...
Как заготовить жимолость на зиму, кроме заморозки?
вот так
Заготовка жимолости впрок
Свежие ягоды съедобных жимолостей
подробнее...
спросили в Огуры
ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота?
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в
подробнее...
ЧТО можно приготовить из яблок, кроме варенья и компота?
ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК
Вымыть и нарезать яблоки, вынув из них сердцевину и косточки, положить в
подробнее...