Как замесить тесто на блины
Автор VL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно замесить тесто для блинов??? и получил лучший ответ
Ответ от Аnuttochka[гуру]
БЛИНЫ НА ПРОСТОКВАШЕ
Приготовление блинов на простокваше занимает также мало времени, как и приготовление пресных блинчиков, но они получаются таими же пышными, как и дрожжевые блины.
СОСТАВ
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать.
Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку.
Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать.
В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты. Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.
Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом или протереть куском свиного сала.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.
Когда блин снизу зарумянится а сверху "подсохнет", его следует осторожно, чтобы он не порвался, перевернуть при помощи тонкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Огонь во время жарки должен быть чуть выше среднего. Выпеченные блины складывать стопкой на тарелку.
Чем-либо закрывать выпеченные блины не стоит - они отпотевают и становятся менее вкусными.
Подавть на стол блины нужно горячими со сметаной, сливочным маслом, икрой, взбитыми сливками, соленой рыбой, вареньем, медом, сгущенным молоком - по вкусу.
отличный, грамотный рецепт. Делала и на простокваше, и на кефире - всегда превосходные, мягкие, пухленькие блинки. А вкус!
Я уже дрожжевые вообще не делаю - эти лучше, да и проще. С начинками делаю только эти блины.
для блинов? ? ?его не месят! ! !разбиваешь 1 яйцо, мешаешь с молоком (молока немного) , добавл. муку, тесто должно быть жидким (например, как жидк. кефир) , добавл. масла (только не сливочное! )
в перв. раз мож. не получиться, но потом поймешь.
молоко, 1 яйцо, соль, сахар и мука. Мешать до средней густоты, чтобы можно было в половник набрать и вылить из него на сковороду
яйцо - одно - два, сахара по вкусу, взбить вилкой или венчиком, добавить молока пополам с водой ( так они тоньше и лучше) примерно пол-литра, муки добавлять пока тесто не станет консистенции 1%кефира, добавить соли, соды погашеной уксусом, масла растительного 1 - 2 стол ложки.
Сковороду маслом не поливать, раскалить и смазать кусочком сала на вилке, или ватой смоченной раст маслом.
Сбить 3 яйца Добавить0.5 л молока.соль.,1ст.ложку сахара ,1ст.ложку раст.масла ,муки.Чтоб получилось тесто чуть гуще сметаны.
Я тебе дам самый вкусный рецепт блинов, говорю с полной ответственностью, сама только так делаю- в емкость разбиваешь 3яйца, 3 стол ложки сахара и 50-70г заранее растопленного на сковороде или в чашечке на водяной бане сливочного масла, пол стол ложки соли, все перемешиваешь, затем туда 6стол ложек муки. Все опять тщательно мешаешь. И после этого только заливай чуть меньше литра молока, грамм 900, поять все хорошо мешаешь, чтобы не оставалось комочков, Вот и все, разогревай сковороду и делай блинчики, Попробуй, уверена тебе понравятся, потом хоть напиши результат
как делать блины без дрожжей/разрыхлителя и прочего такого
#yahrefs530597#
вот это мой любимый рецепт, быстро,
подробнее...
что можно приготовить из 0,5 л просроченного молока и 0,75 просроченной сметаны?
а молоко у вас скисло? если нет, для начала его заквасьте: положите в него ложку сметаны, хорошо
подробнее...
Подскажите, как делается обычное тесто для блинов?
Рецепт теста для блинов
Теперь я готовлю тесто для блинов по новому рецепту. Блины из
подробнее...
Скажите как замесить тесто для блинов? Вкусных...
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар
подробнее...
Как делать тесто на блины?
Самые простые:
2-а яйца,1стакан молока, 1столовая ложка сахара,щепотка соли ,муки добавляете
подробнее...
как приготовить тесто для блинов без яиц
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
Поделитесь своим рецептом -оладьи из дрожжевого теста ( желательно с пропорцией)
смотря какие дрожжи..
в любом случае я всегда беру меньше чем указано на упаковке,
подробнее...
подскажите как зделать тесто на балкарские хичины
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт блинов на молоке и чтоб после жарки они были масленными а не сухими
КРУЖЕВЫЕ БЛИНЫ
- 100 г муки,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 3 больших или 4
подробнее...
Дайте пожалуйста вкусный рецепт песочного теста для курника
Курник из песочного теста
Состав
для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт теста для курника..., но чтобы тесто было песочное! Ну чтоб все ум отъели!!! ) Заранее благодарю!
Курник из песочного теста
Для теста: маргарин 200 г, сметана 200 г, желтки 2 шт. , мука 1,5-2
подробнее...
Как замесить тесто для осетинского пирога? (не дрожжевое)
РЕЦЕПТ ХИЧИНА
ВАРИАНТ ПЕРВЫЙ.
Рецепт хичинов на 3-4 человека
ТЕСТО:
Берем 300
подробнее...
Как приготовить тонкие блины?? ?
Ингредиенты:
3 яйца
1 чайная ложка сахара
щепотка соли по вкусу
2,5
подробнее...
Как делать тесто на вареники с вишней на пару?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...