как запечь утку



Автор FANTOM задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить утку по-вкусному? и получил лучший ответ

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
замариновать в апельсиновом соусе и запечь целиком. внутрь тушки -чернослив распаренный-немного, для аромата. утку положить на слой апельсиновых ломтиков. их-то обычно сметают раньше утки) ) подается с рисом. оч. пикантный нежный вкус. например я вообще не люблю апельсины-а этот рецепт обожаю. рецепт маринада :пара апельсинов, выжать сок и натереть горсть цедры на мелкой терке. к соку и цедре. добавить соль, перец, немного меда, пару ложек зернистой горчицы, немного бальзамического уксуса или соевого соуса. мариновать в холодильнике ночь. потом слить маринад в мисочку, запечь утку как я уже писала и за мин. 20 до готовности полить маринадом. вкуснятина))

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]
специями (для курицы) и солью натри
со всех сторон, положи в гусятницу, смазанную жиром или маслом
готовить без крышки!
прим 1.2часа, для небольшого утя 1.2-1.5 кг
без мороки и с корочкой получится
много и часто готовлю утку....

Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
что бы утка или гусь получились нежнее тушку нужно отварить в течении часа, а потом, натирать специями и прочим и запекать

Ответ от Марат Мухин[активный]
Доброго времени суток!
Предлагаю Вам рецепт. Ну очень вкусно!
Попробуйте не пожалеете. Сайт "Хрумка со вкусом", с пошаговым фото
Спасибо за внимание, Вам приятного аппетита!

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
замаринуйте ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы - на сутки, а потом в рукав и запеките в духовке

Ответ от Lyudmila[гуру]
что бы не было специфического привкуса надо обколоть зубочисткой самые жирные места. но проколы неглубокие, только в жирок не до мяса и два раза облить кипятком, как в рецепте "утка по пекински" Тобишь садишь на бутылку и обливаешь с чайника кипятком, шкура сразу"морщиться".. через мин. 10 еще раз так же. . и обсушиваем полотенечком. А потом намазать специями. . я лично только сахар + соль + лим кислота и в духовку. . хочешь с яблоками, хочешь с курагой. хочешь с лимоном, хочешь с черносливом. . на свой вкус и цвет.. . Мои предпочитают утку с яблоками)

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я готовлю так

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Запечёная утка
Обдать утку со всех сторон кипятком. Отрезать крылья и лишний жир (затем использовать их в другом рецепте) . Чеснчное пюре смешать с соевым соусом, вином и мёдом. Смазать утку этой смесью со всех сторон, выложить на решётку, решётку поместить в вок с 0,5 литра воды. Готовить утку в духовке при температуре 180°C в течение 2-х часов, каждые 15 минут смазывая медовым соусом. С образовавшегося соуса слить лишний жир, выпарить на треть, посолить, загустить при помощи смеси крахмала с водой (1:3). Подавать, нарезая ломтиками, с постным клейким рисом и соусом.
На 3-4 порции1 утка (2 кг) ; 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соевого соуса; 3 ст. л. рисового вина (или хереса) ; 2 ч. л. кукурузного крахмала; 2 ст. л. мёда

Ответ от Мочи Тролля![активный]
начинить резаными несладкими яблоками обложить ими снаружи и запечь на противне

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку по-вкусному?
спросили в Утки
Как запечь утку в фольге.
Самый простой способ приготовить вкусную и сочную утку

Что нужно: Утка, оливковое масло,
подробнее...

Какие рецепты запекания утки в рукаве для запекания вы знаете?
1 утка,
500 мл. сухого белого вина,
растительное масло,
зелень для украшения,подробнее...
спросили в Утки
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...

Какая утка на вкус? Как ее можно запечь в духовке (рецептик) ? И вообще что лучше утка или курица?
Утка вкуснее во столько же раз, как и дороже. Ее проще запечь.

Утка с яблоками
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно запечь в духовке дикую утку?
Утка кряква печеная

Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления
подробнее...

подскажите, как по вкуснее запечь гуся в духовке?
Новогодний гусь с яблоками.
1 гусь около З кг
1 кг мелких красных яблок
1/2 стакана
подробнее...
спросили в Утки
утка в рукаве
Если речь идет о специальном "рукаве", который Вы купили в магазине, но Вы просто потеряли
подробнее...
спросили в Рисовать Утки
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...

как можно вкусно приготовить утку? чтобы она мягкая была.
В рукаве попробуйте, очень хорошо получается!
Хоть утка, хоть гусь, только рукав сверху
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*