Автор Игорь 🙂 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите что за блюдо состоит из всевозможной зелени и кефира, азербайджанское, рецепт, название и получил лучший ответ
Ответ от Ђанюша[гуру]
ХОЛОДНЫЙ СУП ДОВГА
Это азербайджанское блюдо.
Продукты:
1 литр кефира или мацони,
1 яйцо,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки риса, и много зелени: петрушка, укроп, кинза и всякая прочая, какая любите.
Инструкции:
Выливаем в кастрюлю кефир, добавляем муку, перемешиваем, добавляем сырой рис и яйцо. Тщательно все перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, чуть-чуть провариваем. В это время моем, режем зелень. Засыпаем зелень и варим еще минут 10-15, до готовности риса. Довгу можно есть и горячей, и холодной, холодной вкуснее. Соль каждый добавляет по своему вкусу, некоторые вообще не солят. Готовится быстро, минут за 20.
Возможно это таратор, там кефир, тёртый огурец, чеснок, зелень
Это довга. Только готовят не из кефира, а из натурального йогурта. Из кефира будет не то....: (( Введите в поиск-выдаст рецепт!
Как называется кавказский суп с огурцами, зеленью, чесноком и кефиром? Вспомнить не могу
ОВДУХ (окрошка по-азербайджански), или ДОГРАМАДЖ
Мацони-200 г, вода-100 г, огурцы свежие-100
подробнее...
как приготовить правильно ДОЛМУ?
ДОЛМА ПО-ТУРЕЦКИ
баранина - 300 г,
рис – 1 ст,
капуста – 1 кочан,
подробнее...
Как приготовит долму по азербайджански?
Азербайджанская долма.
Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив
подробнее...
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
Скажите раскладку маринада и время замачивания мяса на шашлык ?? (уксус, лимон, майонез) НА 1 КГ
1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец,
подробнее...
Как правильно мариновать шашлык?
<
Маринад для шашлыка – это изысканный нектар, в котором томится мясо перед дорогой на
подробнее...
Как испечь хлеб если нет духовки?
можно купить хлебопечку, но вопрос не в этом! Если Вы умеете правильно поставить опару, то спечь
подробнее...
Как называется блюдо, когда в листья винограда заворачивается фарш и всё это тушиться?
Долма (толма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные).
подробнее...
Рецепт Азербайджанского хинкала?
Хингял по-азербайджански
* Тесто: яйцо, мука, вода и соль.
* Курица, куриные грудки или
подробнее...
Как готовиться долма? Какой соус с ней подаеться?
Долма (азербайджанская кухня)
0,5 кг виноградных листьев
1 кг фарша
зелень
подробнее...
ДОЛМЫ. Как готовить и с чем есть?
зелень петрушки, укропа, кинзы (можно немного сухой или свежей мяты) ,
рис сухой - 3-4
подробнее...
в какой пропорции разводить уксус чтоб шашлык замочить?
Шашлык по кавказки
Ингредиент:
* мясо свинина или баранина - 1 кг.
* лук
подробнее...