Автор JevgeniD задал вопрос в разделе Первые блюда
Рецепт приготовление фрикаделек. Пару вопросов и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
если пересолишь фарш - не страшно, когда закипит бульон - попробуй. если соли мало добавишь по вкусу. А по поводу перца ориентируйся на свой вкус- любишь поострее - побольше, нет 0 поменьше, можешь вообще не добавлять Ориентируйся на то, ск. сыплешь перца в готовое первое блюдо, когда ешь
Ответ от Вика[гуру]
Фрикаделки на глаз солим, а суп тоже надо посолить!
Фрикаделки на глаз солим, а суп тоже надо посолить!
Ответ от Головина Надежда[гуру]
🙂 хватит, соли в фарш чуть больше половины чайной ложки без горки, перц лучше душистый - щепотку. Когда фрикадельки уже поваряться пол часа попробуйте суп на соль, наверняка потребуется еще посолить. А в принципе сырой фарш можно спокойно поробовать на вкус и тогда станет ясно - мало соли и ли нет. Удачи и Создать вкуснятину 🙂
🙂 хватит, соли в фарш чуть больше половины чайной ложки без горки, перц лучше душистый - щепотку. Когда фрикадельки уже поваряться пол часа попробуйте суп на соль, наверняка потребуется еще посолить. А в принципе сырой фарш можно спокойно поробовать на вкус и тогда станет ясно - мало соли и ли нет. Удачи и Создать вкуснятину 🙂
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Тефтели по-шведски
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца
Тефтели по-шведски
Шведские мясные тефтели («мамины тефтельки» или Kottbullar) пользуются в Швеции популярностью, а рецептов их приготовления множество. Вот один из них.
Мелко рубленый лук пассируют до мягкости в сливках снятых с молока, солят и перчат. Заливают сухари молоком. Смешивают фарш с луком, яйцом и сухарями. При помощи двух ложек формуют тефтели и жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла, обжаривая их со всех сторон до образования корочки. Периодически встряхивают сковороду. Тефтели подаются с картофельным пюре, отварным картофелем, сливочным соусом и тертой брусникой с сахаром.
500 г свиного фарша, 250 мл молока, 50 г молотых сухарей, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. перца
Ответ от Игорь комукак[гуру]
Обычно подсоленный фрш на вкус пробую. А суп солят при его кипении и тоже на вкус контролируют. Суп лучше недосолить. Перед окончанием варки суп можно исчо подсолить или непосредственно в тарелке по вкусу каждый сам себе подсаливает. Молотый перец ва-аще не сыпь, а брось пяток перца-горошка в суп перед варкой, а молотый это уже пусть каждый сам себе в тарелку сыпЛет. Приятного аппетита. Варят суп до готовности картофеля.
Обычно подсоленный фрш на вкус пробую. А суп солят при его кипении и тоже на вкус контролируют. Суп лучше недосолить. Перед окончанием варки суп можно исчо подсолить или непосредственно в тарелке по вкусу каждый сам себе подсаливает. Молотый перец ва-аще не сыпь, а брось пяток перца-горошка в суп перед варкой, а молотый это уже пусть каждый сам себе в тарелку сыпЛет. Приятного аппетита. Варят суп до готовности картофеля.
Ответ от Ўлия Кантур-Редникова[гуру]
соли гдето пол чайной ложки с горкой, да и фарш можно попробовать
соли гдето пол чайной ложки с горкой, да и фарш можно попробовать
Ответ от Кошка розовая[эксперт]
Пол чайной ложки соли в фарш на 500 грамм и столько же в кастрюлю на 2 литра воды. И потом: надо помнить недосол на столе, а пересол на голове. В тарелке всегда можно досолить.
Пол чайной ложки соли в фарш на 500 грамм и столько же в кастрюлю на 2 литра воды. И потом: надо помнить недосол на столе, а пересол на голове. В тарелке всегда можно досолить.
Ответ от Вероника Сторожева[эксперт]
Соль и в суп и в фарш. В фарш примерно пол чайной ложки соли, перца чайную ложку. Потом попробуйте сырой фарш и если надо, то по своему вкусу соль или перец добавьте.
Соль и в суп и в фарш. В фарш примерно пол чайной ложки соли, перца чайную ложку. Потом попробуйте сырой фарш и если надо, то по своему вкусу соль или перец добавьте.
Ответ от юлиана[активный]
В фарш добавьте где-то 0,5 чайные ложки соли, перца на кончике ножа. Сам суп обязательно посолить. Я на з литровую кастрюлю ложу примерно столовую ложку. Но надо учесть, что соль разных фирм почему-то различается по солености. Если не знаете сколько нужно соли посолите немного меньше, потом же можно попробовать и досолить. Сразу никто никогда не сможет определить сколько ложить соли - это дело опыта. Желаю удачи!
В фарш добавьте где-то 0,5 чайные ложки соли, перца на кончике ножа. Сам суп обязательно посолить. Я на з литровую кастрюлю ложу примерно столовую ложку. Но надо учесть, что соль разных фирм почему-то различается по солености. Если не знаете сколько нужно соли посолите немного меньше, потом же можно попробовать и досолить. Сразу никто никогда не сможет определить сколько ложить соли - это дело опыта. Желаю удачи!
Ответ от Алена Рахматулина[гуру]
В Фрикадельки на ваши пропорции кладу 1 чайную ложку соли без горки и шепотку перца.
Что касается супа, его тоже солим на 3х литровую кастрюлю 1 столовая ложка соли без горки.
В Фрикадельки на ваши пропорции кладу 1 чайную ложку соли без горки и шепотку перца.
Что касается супа, его тоже солим на 3х литровую кастрюлю 1 столовая ложка соли без горки.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Смотря сколько фарша, а суп солить нужно-десертную ложку соли на Ваши 2 литра (без горки) , потом попробовать -можно досолить.
Смотря сколько фарша, а суп солить нужно-десертную ложку соли на Ваши 2 литра (без горки) , потом попробовать -можно досолить.
Ответ от День и Ночь[гуру]
солить нужно и фарш и суп, яйцо я в фарш для фрикаделек не кладу, просто кидаю шарики в кипящий бульон (они не развалятся, а яйцо может побелеть).
солить нужно и фарш и суп, яйцо я в фарш для фрикаделек не кладу, просто кидаю шарики в кипящий бульон (они не развалятся, а яйцо может побелеть).
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Фрикадельки из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 750г
- сало - 1 кусок
- молоко - 100 мл
- хлеб (мякиш) - 80г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- говяжий бульон - 500 мл
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
Фрикадельки из говядины
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина (вырезка) - 750г
- сало - 1 кусок
- молоко - 100 мл
- хлеб (мякиш) - 80г
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- яйцо - 2 шт.
- пшеничная мука
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 50г
- говяжий бульон - 500 мл
- черный перец (молотый) , соль - по вкусу.
Нарезать говяжью вырезку на куски и смешать с мелко нарезанным салом и хлебным мякишем, замоченным в молоке. Смолоть все вместе в мясорубке, добавить измельченные петрушку и чеснок, соль, половину перца и взбитые яйца. Все тщательно перемешать и из фарша сделать маленькие шарики, обваливая их в муке. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, остаток перца и сливочное масло. Когда лук приобретет золотистый цвет, влить бульон и положить получившиеся фрикадельки. Варить на медленном огне. В качестве гарнира подать картофельное пюре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт приготовление фрикаделек. Пару вопросов
Нужно ли добавлять в фарш яйцо, когда варишь суп с фрикадельками?
если добавить, то фрикадельки будут плотненькие и не особо нежные. но не развалятся при варке и при
подробнее...
как варить рисовый суп? рис в суп кладут раньше картошки или после?
нет, только не одновременно. картошка разварится, а рис полусырой будет. сначала рис надо. я вообще
подробнее...
скажите! можно ли есть дождевых червей? и как их лучше готовить!
В принципе есть их можно
Вот статья на эту тему.
подробнее...
Как приготовить филе кролика и надо-ли вымачивать в молоке?
Из мороженного филе особенно ничего и не приготовишь, лучше брать тушку целиком, я думаю так
подробнее...
Сколько можно давать мяса? Сколько можно давать мяса ребенку до года и после. Распространяется ли эта норма на печень?
мы решили вообще не давать ребенку мясо. молочку, яйца - пожалуйста! а вот мясо - сам решит, когда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто знает полную диету язвенников
ДИЕТА №1
Обычно при обнаружении язвы больным назначают диету №1.
Хлеб и
подробнее...