Оливковое масло первого холодного отжима
Автор Лидия Соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем различается разное оливковое масло?хотела купить, ничего не поняла. на масле холодного первого отжима жарить можно? и получил лучший ответ
Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Отжимом!
Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса. В этом оливковом масле кислотность обычно не превышает 1 %, и считается, что чем ниже кислотность масла, тем выше его качество. Ещё более ценным считается оливковое масло «холодного отжима» , хотя это понятие достаточно условно — масло в той или иной степени нагревается и при «холодном прессовании» , целесообразно использовать для приготовления блюд без термической обработки, например салатов. Менее качественное масло - "помас" изготавливается из смеси масла из оливковых косточек и масла "экстра вирджин". Наиболее качественным считается греческое, особенно критское оливковое масло.
Какое оливковое масло лучше?
На всех этикетках оливкового масла, приготовленного в Италии, указана не только страна-изготовитель, но и конкретное место производства, поэтому, чтобы ознакомиться поближе с вкусовыми качествами этого продукта Вы можете прочесть классификацию оливкового масла по месту производства:
Тоскана
Имеет зеленоватый цвет и слегка фруктовый запах. Используется для заправки макаронных изделий и риса, приготовленных без томатного соуса. Употребляется также для супов, вареных из бобовых и зерновых культур и для мяса, жаренного на гриле.
Умбрия
Похоже на тосканское, но имеет более деликатный вкус. Используется для приготовления соусов и с мясными блюдами.
Апулия, Калабрия и о. Сицилия
Имеет почти зелёный цвет или золотисто-жёлтый. Вкус сильный. Это почти масло-соус. Используется для овощных блюд, типа сладкого перца и баклажан, а также мяса, приготовленного на вертеле.
Лигурия
Идеально, для тех, кому нравятся деликатные ощущения. Имеет жёлтый или светло-зелёный цвет. Используется для приготовления соуса из базилика - Песто, для заправки овощных салатов и приготовления мясных изделий из домашней птицы.
Гардесано
Имеет слегка фруктовый и несколько более сильный вкус по сравнению с лигурийским. Производится недалеко от озера Гарда. Используется для рыбных блюд.
Ведущими производителями итальянского оливкового масла, общепризнанно считаются области Апулия, Калабрия, Кампания и остров Сицилия.
Хорошее замерзает на холоде (мутнеет), плохое нет. Жарить на нем можно.
Холодного отжима, считается самым ценным. Не стоит его наверное перекаливать. Да и вообще оно на любителя. Даёт привкус свой. Многие только на нем и жарят. Мне не нравится. Если хотите попробовать, то возмите экстра вирджин. Оно немного дешевле холодного отжима. Холодный отжим лучше применить в салат. (моё мнение)
Добавлю: Вот здесь можете посмотреть мои маслА. На оливковом холодного отжима не жарю. Для этого пользуюсь ореховым, виноградным, рисовом и кокосовым (последнее предпочитаю прежде всех)
Обычно оливковое масло идёт в салаты, маринады, при готовке рыбы и овощей (в духовке)...
лучше это масло использовать для заправки салатов., оно богато витаминами, которые при жарке исчезают.
Какое оливковое масло стоит покупать? Какое вкусное?
на вкус и цвет.... сами знаете.
оливковое масло первого холодного отжима virgen extra чаще всего
подробнее...
делать массаж с оливковым маслом полезно???
Массаж с оливковым маслом
Оливковое масло также отлично подходит для массажа. Для этого
подробнее...
Как выбрать настоящее, лучшее оливковое масло?
нерафиниованное оливковое масло первого холодного отжима - virgen extra - получают только путем
подробнее...
Какое лучше оливковое масло испанское или итальянское и чем отличается?
ничем. различаться могут плоды. Испания основной мировой производитель оливкового масла, но вкус,
подробнее...
Кто был в Тунисе. оливковое масло дешевле в дути фри, в частных магазине или государственном магазине?
Самое дешёвое оливковое масло первого холодного отжима ЭКСТРА ВИРЖИН я покупал в супермаркете
подробнее...
Оливковое масло для лица, применение?
Шелковая кожа:
Чтобы кожа тела оставалась нежной и упругой, натирайтесь оливковым маслом,
подробнее...
Оливковое масло. Ну и чем оно так превосходит посолн-ое, что бы покупать его за такие деньги?
Я, например, живу в Италии. Итальянцы помешаны на оливковом масле. Для них не существует другого.
подробнее...
задался вопросом можно ли жарить на оливковом масле экстра верджин (холодного отжима)?
Нет, это вредно. Его только в
подробнее...
соус песто с базиликом на простом подсолнеч. растительном масле, стоит делать?
если вы имеете в виду специфичный аромат и горьковатый вкус - это как раз нормальный аромат и вкус
подробнее...
А вы с какого возраста малыша начали вводить в прикорм масло? (меня особо растительное интересует). Какое давали и сколько
сразу как только начала прикармливать ( у нас это 5,5 мес) . Капель по 5 оливкового, экстара
подробнее...
Лучший рецепт соуса для салата "Цезарь"-посоветуйте!!!
Я делала.. .
Рецепт я взяла из Ответов. .
" Готовить нужно так, как придумал Цезарь
подробнее...
Что можно и нужно кушать, чтобы похудеть? Не могу сидеть на одном кефире, есть очень хочется...
Соблюдая данный режим питания, вы будете постепенно избавляться от лишних килограммов, а главное,
подробнее...
Что полезно для сосудов?
Полезные для сосудов продукты:
Все фрукты и овощи, чем разнообразней тем лучше. Одни из самых
подробнее...
Можно ли при гастрите принимать ОМЕЗ?
Показания:
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки (в т. ч. профилактика рецидивов) ,
подробнее...
Что такое карпаччо и как его приготовить?
Говяжью вырезку положить в морозилку на полчаса, затем нарезать поперек волокон как можно тоньше.
подробнее...