печь пасху



Автор Дарья Шпакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как печь паски и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
КУЛИЧ
Этот рецепт получается у всех, даже у тех, кто никогда не пек. Я пользуюсь им много лет, и ни разу он меня не подводил.
Если будете делать все точно по рецепту, отменный результат гарантирован, получается довольно большой объем, поэтому смело можете делать половину.
На 1 кг муки
1,5 стакана молока
300 гр масла
1,5 стакана сахара
40-50 гр дрожжей (или 1,5 маленьких пакетика сухих)
6 яиц
3/4 чайной ложки соли
150 гр изюма
50 гр цукатов
50 гр миндаля
1/2 порошка ванилина.
50 гр водки
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте половину взятой муки, размешать, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить соль, яичные желтки (один оставить для смазки) стертые с сахаром и ванилином, маслом - все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и водку и добавить остальную муку.
Тесто должно быть не очень густым, при этом отставать от стенок посуды. Тесто накрыть, поставить в теплое место. Когда объем увеличится вдвое, добавить изюм (промытый и подсушенный на полотенце) , цукаты, и миндаль, все перемешать, разложить по формам.
Для более пышного кулича форму заполнить на 1/3, для более плотного на ½. Когда куличи подойдут, смазать яйцом, и поставить в духовку примерно на 1 час температура 170-180*, если сильно запекается верх прикройте бумагой.
Готовый кулич остудить вынуть из формы, украсить сахарной пудрой, орехами или посыпкой.
ПАСХА
Растирают добела сливочное масло и желтки, добавляя их понемногу. Затем вводим ванильный сахар, творог 2-3 раза протертый через сито, добавляем сахарный песок, а лучше пудру. Все тщательно вымешиваем, добавляем сливки и взбитый белок. Формочку с отверстиями (лучше деревянную) , обкладываем чистой тканью, укладываем на нее творожную массу, ставим под гнет (не менее суток) , затем выкладываем на блюдо.
Можно добавлять, изюм, цукаты, орехи, шоколад.
Масло200 гр, желтки 2 шт, творог 300 гр, сливки (30%) 130, белки 2 шт.! 00 гр сахара
Еще пасха
1 кг самого свежего творога из-под пресса, 300 г сливочного масла, 300 г сметаны, 5 желтков, 3 стакана сахара, 100 г истолченного сладкого миндаля размешать, раз вскипятить. В горячую смесь можно тотчас же всыпать или мелко нашинкованный апельсиновый цукат, или немного ванили с куском сахара, тщательно растертой пестиком, лучше всего в мраморной ступочке. Всыпать ваниль в горячую массу, хорошенько размешать, переложить в фаянсовую посуду, остудить, переложить в пасочницу
Мамочка
(76904)
Спасибо, не я всегда тут, только вот отвечать не всегда время есть))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Пасхи не пекут... Их делают из сырого творога...

Ответ от Andzelika Volodina[гуру]
П А С Х А Л Ь Н Ы Й К У Л И Ч
Расход продуктов:
*
1 стакан молока,
*
100 граммов дрожжей,
*
6 яиц,
*
300 граммов масла или маргарина,
*
1-1,5 кг. муки,
*
350-400 граммов сахарного песка,
*
100-200 граммов изюма,
*
1 пакетик ванильного сахара,
*
100-200 граммов разноцветного мармелада.
1. Поставить опару: в эмалированную посуду влить один тонкий стакан теплого молока, развести в нем одну четвертую часть стограммовой палочки свежих дрожжей, 3 столовые ложки сахарного песку, неполную чайную ложку соли, муки добавить до густоты сметаны, все тщательно размешать и поставить в теплое место, когда опара подойдет, увеличась в 2 раза, делается второй подмес.
2. Берутся 6 яиц и отделяются желтки от белков. Желтки тщательно стереть деревянной ложкой в эмалированной миске с 400 граммами сахарного песка, добавить в них ванилин. Вылить желтки в тесто, белки сбить венчиком до пышной пены, и тоже положить в тесто, добавить немного дрожжей (одну восьмую часть от 100 грамм) , которые развести предварительно в капле молока, добавить немного муки и все тщательно перемешать. Когда тесто подойдет (увеличится в 2 раза) , начинается третий подмес.
3. Приготовить изюм - промыть и высушить, нарезать мелко разноцветный мармелад (можно цукаты или вареные апельсиновые корочки) , растопить масло или маргарин (300 граммов) . Развести в теплом масле еще кусочек дрожжей, вылить в опару; высыпать в тесто изюм, цукаты, мармелад, высыпать туда же всю оставшуюся муку и очень тщательно перемешать до тех пор, пока тесто будет отставать от рук и от стенок кастрюли. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Хорошо тесто осадить один или два раза.
4. Тесто выложить на доску, побить его хорошенько, накрыть полотенцем и подготовить формы. Смазать дно и бока маргарином, посыпать слегка мукой. Обязательно на дно положить бумажку, которую тоже смазать маргарином и посыпать мукой. Хорошо обложить и бока формы бумагой, которая должна немного подниматься над краем, делая форму выше.
5. Выложить тесто в формы, заполнив их на одну вторую часть высоты, дать тесту подняться на две трети высоты формы и можно ставить в духовку. Выпекать на небольшом огне 30-45 минут в зависимости от величины куличей. Готовность можно проверять лучинкой или тонкой деревянной палочкой. Готовый кулич можно украсить сбитым с сахарным песком белком, который наносится на голову горячего кулича.
ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ И УГОЩАЙТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ !
С уважением.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как печь паски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*