Автор Ўра 6-квартал задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
каждый день надо отжимать 1 стакан морквного сока. - Как использовать в хозяйстве остатки этой моркови (жмых)? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Гусаров[гуру]
В пакет и в морозилку. Зимой будеш в суп добовлять.
Ответ от Olga Danilovskay[активный]
либо свинкам на еду либо незнаю )
либо свинкам на еду либо незнаю )
Ответ от Alex kostin[новичек]
в пироги оно там всеравно высохнет
в пироги оно там всеравно высохнет
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Тушите с растительным маслом. Соль, сахар, чуть лимонного сока, другие специи - по вкусу. Очень вкусно можно приготовить.
Тушите с растительным маслом. Соль, сахар, чуть лимонного сока, другие специи - по вкусу. Очень вкусно можно приготовить.
Ответ от AMAGA[гуру]
Повидло сварите, очень красивое и вкусное получается.. . (не шучу...)
Повидло сварите, очень красивое и вкусное получается.. . (не шучу...)
Ответ от Диспина И[гуру]
можно добавить сахарного сиропа и кушать, или добавить сливки в болончиках, добовлять в любое блюдо. Как и в поджарку добавить чеснока и маэнеза салат. Часть пить с соком.
можно добавить сахарного сиропа и кушать, или добавить сливки в болончиках, добовлять в любое блюдо. Как и в поджарку добавить чеснока и маэнеза салат. Часть пить с соком.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Крем суп морковный (только впитает много воды, так что немножко добавляйте), потушить со сметаной и горошком. Кстати свекольный жмых замечательно в борщ пойдет (если вдруг заваляется после сока). Котлеты морковные можно. варенье с лимоном. По идее (не пробовала) можно немного потушить в микроволновке с водой и вмешать в пюре картофельное. Ведь варим же пюре с морковкой (красивое получается).
Крем суп морковный (только впитает много воды, так что немножко добавляйте), потушить со сметаной и горошком. Кстати свекольный жмых замечательно в борщ пойдет (если вдруг заваляется после сока). Котлеты морковные можно. варенье с лимоном. По идее (не пробовала) можно немного потушить в микроволновке с водой и вмешать в пюре картофельное. Ведь варим же пюре с морковкой (красивое получается).
Ответ от Марина калмыкова ( кулушева[гуру]
А чего зимы ждать? Можно и сейчас каждый день использовать. Для заправки супа пережарить с луком - и прекрасно. Если не делаете заправку - можно так добавить. В гуляш, в плов, голубцы, котлеты.... Пироги и повидло - замечательно! а если всё не расходуется - тогда в морозилку. Витамины. кстати, при заморозке сохраняются! используете, когда захотите!
А чего зимы ждать? Можно и сейчас каждый день использовать. Для заправки супа пережарить с луком - и прекрасно. Если не делаете заправку - можно так добавить. В гуляш, в плов, голубцы, котлеты.... Пироги и повидло - замечательно! а если всё не расходуется - тогда в морозилку. Витамины. кстати, при заморозке сохраняются! используете, когда захотите!
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
1) замораживайте и храните в хододильнике
2) добавляем морков в суп, борщ, уху, бульон, в макароны
3) делаем морковыне котлеты
4) делаем салат:
со сметаной
с медом
с бананом
с яблоком
со свеклой
с подсолнчным маслом
5) делаеим начинку для пирога
6) делаем корейскую морковку
7) делаем маринованную морковку для жареной рыбы
8) добавляем в овощное рагу
9) добавляем в зимние заготовки: икру кабачковую, баклажановую, лечо, салаты и т. .
10) добавляем в квашеную капусту
11) используем для печеночного торта (печеночные оладьи)
1) замораживайте и храните в хододильнике
2) добавляем морков в суп, борщ, уху, бульон, в макароны
3) делаем морковыне котлеты
4) делаем салат:
со сметаной
с медом
с бананом
с яблоком
со свеклой
с подсолнчным маслом
5) делаеим начинку для пирога
6) делаем корейскую морковку
7) делаем маринованную морковку для жареной рыбы
8) добавляем в овощное рагу
9) добавляем в зимние заготовки: икру кабачковую, баклажановую, лечо, салаты и т. .
10) добавляем в квашеную капусту
11) используем для печеночного торта (печеночные оладьи)
Ответ от Anna antonenko[гуру]
Отожмите еще и свеклы в тот же сок, выпейте сегодня, а жмых оставьте до завтрака, перемешайте с оливковым или подсолнечным салатным маслом и в холодильник! Такой салат называется "Щетка", он хорошо на голодный желудок чистит пищеварительный тракт, и способствует похудению.
А можно завести немного теста или держать его в морозилке замороженное, и когда отжимаете сок, настряпать пирожков. Жмых слегка попассировать на сковородке (а можно и не пассировать) и немного посахарить если кажется несладко. До сих пор вспоминаю мамины пирожки с морковкой и тыквой! Объеденье. Тогда еще было сложно купить соковыжималку и мама терла овощи на терке. Сок мне, остатки в пирожки! У самой руки не дожодят!
Отожмите еще и свеклы в тот же сок, выпейте сегодня, а жмых оставьте до завтрака, перемешайте с оливковым или подсолнечным салатным маслом и в холодильник! Такой салат называется "Щетка", он хорошо на голодный желудок чистит пищеварительный тракт, и способствует похудению.
А можно завести немного теста или держать его в морозилке замороженное, и когда отжимаете сок, настряпать пирожков. Жмых слегка попассировать на сковородке (а можно и не пассировать) и немного посахарить если кажется несладко. До сих пор вспоминаю мамины пирожки с морковкой и тыквой! Объеденье. Тогда еще было сложно купить соковыжималку и мама терла овощи на терке. Сок мне, остатки в пирожки! У самой руки не дожодят!
Ответ от Валентина Костомарова[новичек]
заморозить на зиму, пригодится для заправки супов и приготовления соусов зимой
заморозить на зиму, пригодится для заправки супов и приготовления соусов зимой
Ответ от Ольга Липина[гуру]
КЕКС «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»
1 ст. муки,
1 ст. сырой тёртой моркови,
1 ст. нарезанной кураги,
3 яйца,
1 ст. сахара,
4 ст. л. сметаны,
Разрыхлитель для тесты – 10-15 г,
Сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Сметану смешать с морковью и курагой, и добавить к тесту. Тесто выложить в форму, смаханную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут. Раньше времени духовку не открывать, иначе кекс не поднимется. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
КЕКС «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»
1 ст. муки,
1 ст. сырой тёртой моркови,
1 ст. нарезанной кураги,
3 яйца,
1 ст. сахара,
4 ст. л. сметаны,
Разрыхлитель для тесты – 10-15 г,
Сахарная пудра.
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Сметану смешать с морковью и курагой, и добавить к тесту. Тесто выложить в форму, смаханную маслом. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20 минут. Раньше времени духовку не открывать, иначе кекс не поднимется. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: каждый день надо отжимать 1 стакан морквного сока. - Как использовать в хозяйстве остатки этой моркови (жмых)?
спросили в Напитки
выжала сок морковный а что делать с морковным жмыхом выбросить или можно чтото сварганить из него?
Если планируете ежедневно делать морковный сок, то советую складывать жмых в пакет и замораживать в
подробнее...
выжала сок морковный а что делать с морковным жмыхом выбросить или можно чтото сварганить из него?
Если планируете ежедневно делать морковный сок, то советую складывать жмых в пакет и замораживать в
подробнее...
спросили в Морковный
А как приготовить морковные котлеты? (и вкусно ли?)
Мне кажется Илля что это вкуснее и полезнее! Морковный пирог. 250 г моркови, 6 яичных желтков, 150
подробнее...
А как приготовить морковные котлеты? (и вкусно ли?)
Мне кажется Илля что это вкуснее и полезнее! Морковный пирог. 250 г моркови, 6 яичных желтков, 150
подробнее...
спросили в Маргарин
Кто знает рецепты постной выпечки,без яиц и всякого масла маргарина.Поделитесь пожалуйста !!!
есть, называется насыпной пирог - много вариантов винтернете. там только форму маслом надо смазать.
подробнее...
Кто знает рецепты постной выпечки,без яиц и всякого масла маргарина.Поделитесь пожалуйста !!!
есть, называется насыпной пирог - много вариантов винтернете. там только форму маслом надо смазать.
подробнее...
спросили в Лапчатка
Как вывести камни из желчного пузыря народными средствами?
Желчнокаменная болезнь характеризуется образованием камней в желчном пузыре. Заболеванию
подробнее...
Как вывести камни из желчного пузыря народными средствами?
Желчнокаменная болезнь характеризуется образованием камней в желчном пузыре. Заболеванию
подробнее...
спросили в Морковь
Как приготовить печенье с морковью?
морковное печенье
1ст. -натёртой моркови
1ст. -сахара
100гр. -масла
2ч. л.
подробнее...
Как приготовить печенье с морковью?
морковное печенье
1ст. -натёртой моркови
1ст. -сахара
100гр. -масла
2ч. л.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как почистить печень в домашних условиях народными средствами. Врач сказал пить отвар овса. Что ещё может помочь?
Если Дюбаж (слепое зондирование) то надо подобрать время чтобы на грелку лечь в 19-00 часов в
подробнее...
спросили в Напитки
Как делать морковный сок?
Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В,
подробнее...
Как делать морковный сок?
Свежевыжатый морковный сок - король овощных соков. В нем много бета-каротина, витаминов группы В,
подробнее...
Какие соки - нужные и полезные следует пить на раннем сроке беременности?
Соки во время беременности
Бесценный продукт, подаренный нам самой природой. Основная ценность
подробнее...
Как без таблеток вывести остриц у ребенка?
Без таблеток здесь не обойтись. Острицы живут в прямой кишке ребенка, но выползают на кожу, чтобы
подробнее...