перцовка



Водка на перце

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать перцовку? и получил лучший ответ

Ответ от Alina Liubich[мастер]
На 0.5 л. водки 1 свежий жгучий перчик. Перчик надо надрезать в нескольких местах, залить холодной водкой. В качестве вариантов добавок: веточка эстрагона или 1 тоненький пластик чеснока (его действительно надо очень мало, иначе вкус СЛИШКОМ резкий) , или - четвертинка самого сладкого, ароматного и мясистого сладкого болгарского перца. В последнем варианте - ух, она и острая, и такой свежий запах сладкого перца, просто невозможно устоять. Но можно и просто с жгучим, причем можно и с сушеным, и с замороженным.. .
Все залили, пробочкой заткнули и месяц настаиваем, если получится - можно больше, она от времени только выигрывает. )
Цвета она не красного получается, если с тархуном - то зеленоватая, если просто с перцем - прозрачная, как слеза)). С такой водкой можно целого барана съесть))

Ответ от Ўля[гуру]
Купите лучше немироф. Так быстрее.

Ответ от Антон п[эксперт]
Лучше всего сначало сделать водку (самому) , а потом настоять на перце
на литр спирта-литр воды, воду довести до кипения, влить в нее спирт и добавить по одной столовой ложке сахар и 6% уксус, остудить надо как можно быстрее. Выпадет осадок, водку аккуратно слить, осадок оставить.
Если все правильно сделать, то водка получается почти без запаха, потом настаиваешь на перце, примерно 2 недели!

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
В первую очередь, должна использоваться качественная водка. Во-вторую - очень острый перец. Я подбираю маленькие красные перцы. Для одной бутылки емкостью 0.5 достаточно половины такого перца. Если попался не очень острый, можно использовать целиком. У перца удаляются семечки и хвостик, перец надо разрезать вдоль. После чего его заливаем примерно столовой ложкой кипятка и интенсивно взбалтываем. Воду вместе с перцем добавляем в водку. Градус снижается примерно до 39.2-39.5, на вкус это не будет заметно. Для мягкости можно добавить 2-3 чайные ложки меда. После чего закрыть и оставить при комнатной температуре. Полностью перцовка будет готова через пару часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать перцовку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*