плов с куриными ножками



Автор Мария Савинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

можно плов приготовить с куриными ножками? и как готовиь плов? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
Мария, вот так я готовлю плов с куриными голенями , а можно и с целыми ножками )
плов с куриными ножками

Ответ от Secret[гуру]
зирвак
приготовление начинается сразу после перекаливания масла с обжаривания лука, мяса и моркови и последующей варки, тушения этих продуктов с добавлением соли и специй до полной или полуготовности в зависимости от варианта плова.
Нагревание продуктов в масле (пассерование, жарка) и в воде (тушение, варка) вызывает различные изменения их химического состава и внешнего вида. Иначе говоря, происходят реакции разложения, соединения и замещения. При разложении из одного продукта получается несколько веществ. Например, при жарке хорошо растворяются такие витамины в составе моркови, как А и Д, а при варке — витамины группы В и С. При реакции соединения из двух или нескольких веществ получается одно новое. К примеру, белки мяса соединяются с аминокислотами продуктов растительного происхождения. При реакции замещения из нескольких веществ получается вещество с «сколько иными соединениями, яркий пример этому — готовое блюдо. А ферменты, образующиеся при нагревании, играют роль катализаторов в этих трех видах химической реакции.
Поэтому важно, чтобы в процессе приготовления зирвака продукты спассеровались или обжарились в жире равномерно, не пригорали и не прилипали к стенкам котла.
Этого добиваются определенным порядком обжаривания продуктов, своевременным перемешиванием содержимого котла и регулированием огня.
Порядок жарки продуктов зависит от варианта приготовляемого плова.
Если готовый плов с поджаркой с большим количеством лука (ковурма палов),
то в масло кладут скачала лук и обжаривают его до коричневого цвета.
Когда готовят плов свадебный, т. е. с большим количеством всех продуктов, с самого начала бросают в масло крупные куски мяса и обжаривают его со всех сторон до румяной корочки.
Эти цветовые оттенки обжариваемых продуктов придают плову привлекательный внешний вид.
Зажаренная корочка мяса препятствует переходу в воду зирвака экстрактивных веществ, поэтому зажаренное мясо в плове очень вкусно.
Если мясо не зажаривать, а потушить или варить в зирваке дольше, то тогда за счет выделившихся в соус экстрактивных веществ будет вкусен весь плов. Поэтому при приготовлении зирвака нельзя сильно зажаривать не только мясо, но и морковь.
Жарить мясо надо умеренно.
Третьей по очереди после мяса в зирвак кладут морковь, в зависимости от вида плова ее жарят до полуготовности, т. е. до приобретения эластичности или, не зажаривая, сразу заливают водой и тушат вместе с мясом на умеренном огне.
После того, как налили воду, кладут соль и специи.
Бурное кипячение зирвака считается ошибкой, так как при таком кипении морковь разваривается и зирвак становится мутным, вследствие чего плов получается липким,
а не сыпучим. Поэтому после закипания огонь убавляют и продолжают тушение (томление), чем оно дольше, тем лучше вкус плова.

Ответ от Bella Leila[гуру]
конечно можно)) и специи не забудь добавить в плов)

Ответ от Russin Sibirak[гуру]
берешь заришь лук с морковкой, лук первый потом морковь потом опускаешь куриное мясо мелко нарезанное тушишь до состояния высыпаешь рис предварительно замоченный и промыты разглаживаешь его равномерно по сковороде не развешивая с обжаркой потом заливаешь водой до на сантиметр выше от поверхности риса закрываешь крышку и варишь пока вода не впитается в рис потом все взмешиваешь солишь и еще до готовности варишь

Ответ от Елена Николаевна[гуру]
Если только помучиться и отделить мясо от костей. Готовить, как обычно готовят плов, только время приготовления сокращается

Ответ от Алхасовы[гуру]
можно.. Не совсем классика, но тоже вкусно - обжарьте ножки в месте с луком и морковью, приправьте специями по вкусу.. Выложите рис, залейте горячей водой или бульоном, чтобы покрывало рис на два сантиметра.. убавьте огонь и томите 30 минут.. Затем аккуратно перемешайте и дайте плову "отдохнуть" еще 20 минут, выключив огонь..

Ответ от Алекс Мо[гуру]
азербайджанский плов с окорочками

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно плов приготовить с куриными ножками? и как готовиь плов?
спросили в Ножки
куриные ножки в слоёном тесте
Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто -
подробнее...

Какие самые вкусные блюда в России?
Блины с красной икрой, пельмени, холодец, ржаной
подробнее...

Как прожить на 500 рублей в неделю?
варить щи, суп из рыбных консервов, каши, творожок и зелень, которая доступна
я жила, кабачки
подробнее...
спросили в Гарнир
какой гарнир приготовить к куриным ножкам? Макароны уже надоели...
Столько вариантов! Рис, картофель, овощкой гарнир любой!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить филе грудки с рисом в мультиварке
Светлана, я называю такое блюдо: "Плов с куриными грудками"!

Ингредиенты

Рис
подробнее...

Подскажите пожалуйста. Есть ли какой-нибудь рецепт приготовления курицы с вишней? Заранее спасибо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ВИШНЯМИ

540 г вишни, 60 г меда, 60 мл куриного бульона, 3 ст. л.
подробнее...
спросили в Плов
как правильно готовить азербайджанский плов?
Ингредиенты для "Азербайджанский плов"
Рис — 4 стак.
Вода
Соль
Масло
подробнее...

Что приготовить из курицы?
Очень вкусно получается курица в йогурте!
Острым ножом порезать куриную грудку на длинные
подробнее...

Что приготовить из сморчков?
ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ

ПЛОВ СО СМОРЧКАМИ (КУЗИКОРИНЛИ ПАЛОВ) Этот вариант возник в прошлом
подробнее...
спросили в Грибы Курица
Что приготовить из курицы и грибов?
Я люблю курицу с грибами в сливочном соусе. Нарезаете филе на порционные кусочки (где-то 2*2 см) ,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*