что подать к рису



Автор Lisi4ka задал вопрос в разделе Вторые блюда

а кто и как ест рис?с чем ? с соусами ..приправами ...(КРОМЕ ПЛОВА ) с чем подать уже просто сваренный рис? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
попробуйте с расплавленным сыром (или сырным соусом) и отварной брокколи.

Ответ от Пухлик[гуру]
Я люблю на гарнир грибной плов без грибов. Обжарить лук и баклажаны, потом туда морковку и разноцветный болгарский перец, воду и рис. Немного красного перца и соль. Это можно даже без мяса есть.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
А я предпочитаю такой соус.
0,5 л йогурта натурального
1 свежий огурец (можно заменить на соленый) без кожуры и семечек
2 зубчика чеснока
укроп
соль, перец, 1 ст. л. винного уксуса (можно и без нее)
Мелко измельчаю овощи (можно в блендоре. Смешиваю с йогуртом и на 2 часа в холодильник. Подходит этот соус и под мясо. Наз-ся он дзидзаки (греческий)

Ответ от Анастасия Мерега[гуру]
поджариваю овощи и смешиваю.. . или просто рис вкусно с соевым соусом

Ответ от Ђатьяна Новак[гуру]
Очень вкусно и с мясной поджарочкой, и с овощами! :))

Ответ от Secret[гуру]
раньше ели просто рисовую кашу
детям - с молочком или кефиром
а подать рис можно с чем угодно, так как он нейтральный и не крадёт вкуса.. .
чаще всего соус зависит не от риса, а от основного продукта. ведь рис- гарнир
с рыбой. с креветками.. . тогда майонез
с сосисками или мясом - лучше кетчуп
я делаю чаще всего грибную подливку, летом из свежих. а зимой из сухих или беру шампиньоны
но можно делать любые, фруктовые, овощные, мясные и томатные
хорошо с перчиком болгарским

Ответ от Ѝдуард Левицкий[новичек]
рисовый пудинг. вкусно с айвой. полезно и вкусно с печеной тыквой

Ответ от ICE[гуру]
1 Остренький салатик из фасоли
Фасоль сварить. Лук пожарить с чесноком и зеленью. К фасоли выложить лук с маслом, кетчупа немного, хмели-сунели, кориандр и 9 % уксус-1-2ст. л. Дать настояться несколько часов
2 Салат с креветками и помидорами
Маринад-заправка: зелень, 0.5 зуб. чеснока порубить, 1/2 ч. л. меда (сахара) , 2 ст. л. оливк. масла, соль, перец. На вкус должна быть кисло-сладкая. К помидорам выложить креветки с заправкой

Ответ от Марыся[гуру]
Мясо с подливой. Или рыбку +соус сметана+майонез+огурцы соленые+чеснок. Или салат любой.

Ответ от Іра Романюк[гуру]
с замороженими овощами

Ответ от Splena[гуру]
я делаю рис с заморожеными овощами. Обычно кладу зеленый горошек, фасоль зеленую, морковь, перец, кукурузу и свежий помидор. Это все обжариваю, затем засыпаю рисом и заливаю водой. Все это тушу до готовности риса

Ответ от Екатерина Дорошенко[эксперт]
с подливкой от мяса будет вкусно, но и с самим мясом...

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]

РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
Состав: 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо) , головка чеснока, соль, растительное масло.
Приготовление: В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать) , соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

Ответ от Оксана Лебедева[гуру]
Я просто промываю отваренный рис и заправляю подсолнечным маслом, а к нему можно подать что-то типа котлеты, рыбы или куриной ножки, на крайний случай сосиску (если в ней есть хоть что-то полезное) . Кетчуп пойдет, соус любой, можно и рыбную консерву намешать, если нет времени.

Ответ от Дарья Архипова[гуру]
Рис промываем и высыпаем на сковородку (глубокую), ставим на огонь, наливаем растительного масла и чуть-чуть прожариваем, буквально 30 секунд.
Заливаем водой почти до краев сковородки. Примерно из расчета на 1 стакан риса- 2 стакана воды. Солим, перчим, и сыпим либо различные приправы, либо приправа для плова. И на среднем огне варим минут 15-20,пока не выкипит вся вода. НЕ МЕШАТЬ.

Ответ от ZooM Otherwize[гуру]
Соус "Тысяча островов", например

Ответ от .))[гуру]
С кетчупом можно

Ответ от Alex[гуру]
С лечо или любыми овощами.

Ответ от Андрей мальцев[гуру]
Я сладкий неплохо уплетаю. Изюм, варение и залить водой сахар по вкусу. Нехилый супчик получается. Да и просто с изюмом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: а кто и как ест рис?с чем ? с соусами ..приправами ...(КРОМЕ ПЛОВА ) с чем подать уже просто сваренный рис?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*