под прессом



Автор Обслуживать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что значит жаренный под прессом? и получил лучший ответ

Ответ от Emilion zyzkirize[активный]
v tostere

Ответ от Подравнивать[гуру]
как цыплёнок табака

Ответ от Обезображивать[гуру]
На сковороду положить, например, курицу, сверху тарелку, а потом тяжелый предмет ( булыжник)

Ответ от Лягушатник[гуру]
Цыпленок- тапака. В народе говорят "Табака".
Накрывается крыжкой, сверху ставится вверх дном маленькая кастрюля на крыжку, а на кастрюлю чего-то тяжелое. Я ставлю чугунный утюг. 🙂 Вот это и есть - жарка под прессом.

Ответ от сплести[гуру]
Раньше продавали сковороду с крышкой которая прваливалась до дна по диаметру и положив мясо или птицу можно было с помощью винта затянуть как пресс, прожаривается быстро и хорошо но суховато получается, кстати так готовят цыпленка -табака (по 5-6 минут с каждой строны и готово

Ответ от Мороженое[гуру]
ну правильно, тко мы на сковроду. потом крышкой, на крышку жеттяную банку из-под консервов для устойчивости и потом тяжесть, утюг у нас тоже есть дома чугунный.

Ответ от Наслужиться[гуру]
Или под гнётом.на сковородку кладется продукт(курица в основном),переворачивается крышка(петелькой вниз) и ставится гнёт(банка с водой,булыжник и т.д.)

Ответ от Желатин[гуру]
Придавили и зажарили цыпленка!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что значит жаренный под прессом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*