Автор руслан копылов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
не могу найти калбасу под названием БАСТУРМА где купить? и получил лучший ответ
Ответ от Valyta это аббревиатура[гуру]
Бастурма это не колбаса ((((
Ответ от сергей жабин[гуру]
Бастурма не колбаса. Коректно задавай вопрос!
Бастурма не колбаса. Коректно задавай вопрос!
Ответ от Мартынова Елена[новичек]
Бастурма-это не колбаса, это вяленая говядина. Продается в супермаркетах типа 7 континент, Виктория, Азбука вкуса
Бастурма-это не колбаса, это вяленая говядина. Продается в супермаркетах типа 7 континент, Виктория, Азбука вкуса
Ответ от Јинша[гуру]
Бастурма - это не колбаса. Ее делают в домашних условиях.Бастурма — вяленая говяжья вырезка. Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо.Бастурма (Грузия)1 1/5 кг филе говядины, 160 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 20 г топленого масла, 600 г гарнира, специи, соль. Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 г) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2-3 дня. После этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Бастурма - это не колбаса. Ее делают в домашних условиях.Бастурма — вяленая говяжья вырезка. Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо.Бастурма (Грузия)1 1/5 кг филе говядины, 160 г репчатого лука, 40 г винного уксуса, 20 г топленого масла, 600 г гарнира, специи, соль. Говяжье филе нарезают кубиками (по 30 г) и маринуют в глиняной посуде с добавлением рубленого лука, соли, черного перца 2-3 дня. После этого мясо нанизывают на вертел и жарят над древесными углями, периодически смазывая топленым маслом. Гарнир тот же, что и к шашлыку по-кавказски.
Ответ от Ира змеева[гуру]
Это не колбаса. И в любом большом с. м. есть.
Это не колбаса. И в любом большом с. м. есть.
Ответ от OROCHIMARU SAMA[активный]
Бастурма - это не колбаса
Бастурма - это не колбаса
Ответ от Золотая Лиса[гуру]
Много где продается.Во всех крупных супермаркетах и на рынках.
Много где продается.Во всех крупных супермаркетах и на рынках.
Ответ от Nata bocharova[гуру]
В колбасных отделах
В колбасных отделах
Ответ от Полина фейгина[гуру]
у нас в израиле она ест я её ем нями нями.
у нас в израиле она ест я её ем нями нями.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: не могу найти калбасу под названием БАСТУРМА где купить?