помидоры маринованные в литровых банках



Автор Vika Kuliova задал вопрос в разделе Консервирование

Рецепты маринованных помидор и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст. л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой) , залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Ответ от Дэзи[гуру]
Для маринования красных помидор - лучше выбирать самые мелкие, желательно одинаковые по размеру.
Литровые банки хорошо промыть, просушить на солнце. Если есть желание, то можно и простерилизовать, но я этого не делаю.
На дно банки уложить веточки укропа; желательно, чтобы "зонтики" были с коричневыми семенами. Затем слоями выложить помидоры, как можно плотнее друг к другу. Между помидорами разместить почищенные зубчики чеснока. Чеснока можно взять много, лишним он не будет.
Теперь нужно приготовить рассол. Для этого вскипятить воду с солью, перцем, 2 лавровыми листами и 10 горошинами черного перца. На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара.
Кипящим рассолом залить помидоры в банках и закрыть крышками. Сверху в банку можно налить чайную ложку уксуса.
Раньше я пастеризовала банки (10 минут в кипящей воде) , но теперь этого не делаю, так как храню банки в холодильнике.
Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Помидоры «Резанцы» .
На 3литровую банку: 2чесночка, 5горошин перца, зелень (укроп, петрушка)
Помидоры, резаные на 4-6частей (спелые, крупные) , уложить до плечиков банки, залить рассолом.
Рассол: вскипятить 1литр воды, добавить 1ст. л. соли, 3ст. ложки сахара, 1ч. л. 70% эссенции, 3ст. ложки масла без запаха.
Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать.
Помидоры по-чешски.
На дно литровой банки положить мелко нарезанный чеснок (2зубка) , лавровый лист, 5горошин душистого перца, 3горошины горького перца. Нарезать помидоры крупными дольками, сверху, не выше плечиков, положить лук (красных сортов) , нарезанный колечками. Залить заливкой до горлышка, добавить 2ст. ложки растительного масла и стерилизовать 15минут, затем влить 1ст. ложку 9% уксуса. Закатать, укутать.
Заливка: на 5 литровых банок – 2литра воды, 3ст. л. соли, 5ст. л. сахара.
Сладкие помидоры «Сюрприз» .
Маринад: на 2литра воды – 1ст. ложка соли, 1стакан сахара, гвоздика, перец, лаврушка.
У бурых помидор удалить плодоножку, надрезать, вставить дольку чеснока. Кипящим маринадом залить помидоры, через 10минут слить, маринад вскипятить, добавить 1ч. ложку 70% эссенции, залить помидоры. Стерилизовать 15минут. Закатать, укутать

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев ( можно и больше, разрезать на 4 части ),3 лавр. листка, 6-7горошин горького перца и столько же душистого перца, 2-3 гвоздички, 1стол. ложку соли, 3-4 стол. ложки сахара, 3стол. ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдет 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15-20,сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ГОРЧИЦЕЙ
Маринад на 10л воды:
1 стакан соли
1 стакан сухой горчицы
2 стакана сахара
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3х литровую ) кладем по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты ). Закрываем капроновой крышкой.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и дает дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
В простерилизованную 3-х литровую банку уложить помидоры. Без всего!. Залить кипятком и оставить. Готовим маринад.
1.5 литра воды
1стол. ложка соли
100 гр песка.
Воду слить, поверх помидор положить 1 стол. ложку с верхом тертого чеснока, можно добавить 1 ч. ложку уксуса, а можно и не добавлять. Залить маринадом и укутать одеялом.
Все -хранится в квартире.

Ответ от Ольга Кузнецова[гуру]
Помидоры соленые в собственном соку
10 кг. помидоров, 150-200 г. зелени укропа, 50 г. корня хрена, 100 г. листьев черной смородины, вишни, и хрена, 10 г. дубовых листьев, 10-15г. красного острого перца в стручках (сушеного) , 20-30 г. чеснока. Для рассола на 10л. дробленых помидоров - 500-700 г. соли.
Для засолки этим способом лучше брать плоды консервных сортов (Маринадный и др.) . Для заливки использовать зрелые крупные сочные помидоры. Вымыть их, раздавить их, деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и заправить солью. Приправы положить на дно и затем сверху. Помидоры вымыть и плотно уложить в тару для засолки. Залить холодным рассолом. Сверху на помидоры положить кружок и гнет, накрыть чистой салфеткой. Посуду с помидорами выдерживают при комнатной температуре несколько дней до начала молочнокислого брожения. После этого помидоры переносят в холодное помещение c температурой 0-1°С.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
2. Солёные помидоры.
В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры (у плодоножки сделать несколько наколов зубочисткой) . Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепты маринованных помидор
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*