Автор Задыхаться задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое расстегай? и получил лучший ответ
Ответ от Lilu[гуру]
такой пирог продолговатой формы, получил свое названиеиз-за того что сверху (на месте склейки теста) при выпекании растягивается (начинка любая, капуста или рыба)
Ответ от Помирить[гуру]
пирожок или пирог с рыбой)
пирожок или пирог с рыбой)
Ответ от Нарасти[гуру]
Пирог с "открытой" начинкой.
Пирог с "открытой" начинкой.
Ответ от Вмерзнуть[гуру]
:)) пирог с рыбой и рисом
:)) пирог с рыбой и рисом
Ответ от Жандарм[эксперт]
Расстегай - это пирожок, у которого начинка выглядывает наружу. Эт точно. Хотя и не складно
Расстегай - это пирожок, у которого начинка выглядывает наружу. Эт точно. Хотя и не складно
Ответ от Приесться[гуру]
Это команда у военных при посещении ввереным подразделением уборной =))
Так же используются команды, "застегай" и "стряхивай" =))
з.ы. Евгения У_мова ответила уже =)
Это команда у военных при посещении ввереным подразделением уборной =))
Так же используются команды, "застегай" и "стряхивай" =))
з.ы. Евгения У_мова ответила уже =)
Ответ от Корыстолюбие[гуру]
Кому пирог (с мясом и яйцами, или грибами и рисом, или рыбой, или брынзой)...
Кому и команда (...)
😉
Кому пирог (с мясом и яйцами, или грибами и рисом, или рыбой, или брынзой)...
Кому и команда (...)
😉
Ответ от электромагнитный[эксперт]
Открытый пирог
Открытый пирог
Ответ от Паранджа[гуру]
Енто ж пирожок!!Тока я такой ни разу что-то не ела=)
Енто ж пирожок!!Тока я такой ни разу что-то не ела=)
Ответ от Карбид[гуру]
Расстегаи - это традиционные для русской кухни закусочные пирожки из дрожжевого теста. Их делают с открытой начинкой, как правило рыбной, и подают к ухе или крепкому рыбному бульону. Также расстегаи бывают с мясом, ливером и грибами. Они могут быть и совсем маленькими, и, напротив, очень большими - в зависимости от того, сколько начинки вы в них кладете. Например, Гиляровский в "Москве и москвичах" описывает расстегаи величиной с тарелку.
Расстегаи - это традиционные для русской кухни закусочные пирожки из дрожжевого теста. Их делают с открытой начинкой, как правило рыбной, и подают к ухе или крепкому рыбному бульону. Также расстегаи бывают с мясом, ливером и грибами. Они могут быть и совсем маленькими, и, напротив, очень большими - в зависимости от того, сколько начинки вы в них кладете. Например, Гиляровский в "Москве и москвичах" описывает расстегаи величиной с тарелку.
Ответ от Демонстрант[гуру]
РАССТЕГАЙ
это выпечное изделие круглой формы с открытой начинкой в середине. Внешне это пирожок, защипанный таким образом, чтобы сверху осталось отверстие и открытая начинка. Расстегаи постоянно подавались в трактирах.
300 г филе щуки,
300 г семги (щуку и семгу можно заменить другой рыбой, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана) ,
2- 3 щепотки черного молотого перца,
3 яйца,
ст. ложка толченых сухарей,
1,25 стакана молока,
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки.
Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10- 15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями.
Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220 С.
РАССТЕГАЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ
800 г мяса (мякоти) ,
3 столовые ложки маргарина,
5 сваренных вкрутую яиц,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто из 400 г муки.
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду) , смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить) , добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Из теста сделать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 минут. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипать края, оставив середину открытой. Расстегаи оставить расстояться на 10-15 минут на противне, смазанном маргарином. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки смазать их сливочным маслом.
РАССТЕГАЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ
200 г сушеных грибов,
1 головка репчатого лука,
2-3 столовые ложки маргарина,
100 г риса,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Готовят эти расстегаи точно так же, как и предыдущие. Они различаются только начинкой. Делается она следующим образом. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.
РЫБНИК МОСКОВСКИЙ
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2- 3 картофелины,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
соль,
перец по вкусу,
2 яйца для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки.
Раскатать его как для обычного пирога и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
На лепешку уложить начинку: слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть вниз. Дать тесту расстояться, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220 С. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.
РАССТЕГАЙ
это выпечное изделие круглой формы с открытой начинкой в середине. Внешне это пирожок, защипанный таким образом, чтобы сверху осталось отверстие и открытая начинка. Расстегаи постоянно подавались в трактирах.
300 г филе щуки,
300 г семги (щуку и семгу можно заменить другой рыбой, так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, судака, сазана) ,
2- 3 щепотки черного молотого перца,
3 яйца,
ст. ложка толченых сухарей,
1,25 стакана молока,
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки.
Филе щуки мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Концы пирожков защепить таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10- 15 минут. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями.
Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220 С.
РАССТЕГАЙ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ
800 г мяса (мякоти) ,
3 столовые ложки маргарина,
5 сваренных вкрутую яиц,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовить обычное опарное дрожжевое тесто из 400 г муки.
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень (или сковороду) , смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить через мясорубку (или порубить) , добавить к нему соль, перец, рубленые яйца.
Из теста сделать шарики весом около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 минут. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипать края, оставив середину открытой. Расстегаи оставить расстояться на 10-15 минут на противне, смазанном маргарином. Выпекать пирожки при температуре 210-220 С. После выпечки смазать их сливочным маслом.
РАССТЕГАЙ С ГРИБАМИ И РИСОМ
200 г сушеных грибов,
1 головка репчатого лука,
2-3 столовые ложки маргарина,
100 г риса,
соль,
перец черный молотый по вкусу.
Готовят эти расстегаи точно так же, как и предыдущие. Они различаются только начинкой. Делается она следующим образом. Грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 минут. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.
РЫБНИК МОСКОВСКИЙ
500 г рыбного филе,
1 луковица,
2- 3 картофелины,
2-3 столовые ложки сливочного масла,
соль,
перец по вкусу,
2 яйца для смазки.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом из 400 г муки.
Раскатать его как для обычного пирога и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
На лепешку уложить начинку: слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху - тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть вниз. Дать тесту расстояться, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220 С. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое расстегай?
Что такое расстегай?
Расстегаи - печеные пирожки, у которых начинку не прикрывают тестом полностью, а оставляют
подробнее...
"Трактир Егорова... славился этим блюдом. Это блюдо во всю тарелку, с начинкой из рыбного фарша с вязиго
Трактир Егорова, кроме блинов, славился рыбными расстегаями. Это круглый, во всю тарелку, пирог с
подробнее...
спросили в Начала
Расстегаи: как приготовить ?
Расcтегаи с рыбой
Для расстегаев можно использовать любую рыбу у которой легко отделять
подробнее...
Расстегаи: как приготовить ?
Расcтегаи с рыбой
Для расстегаев можно использовать любую рыбу у которой легко отделять
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Гватемала
гватемала столица какой страны??
Гватемала - столица Гватемалы. Это один из случаев, когда названия столицы совпадает с названием
подробнее...
гватемала столица какой страны??
Гватемала - столица Гватемалы. Это один из случаев, когда названия столицы совпадает с названием
подробнее...
растегаи, подскaжите, как их делать?
Расстегаи обыкновенные
мука 400 г,
масло 3 столовые ложки,
дрожжи 25-30 г,
щука
подробнее...
Как пишется расстилить или расстелить
РАССТЕЛИТЬ (РАЗОСТЛАТЬ)
РАССТЕЛЕННЫЙ, расстеленная, расстеленное; расстелен, расстелена,
подробнее...