Вкусный винегрет рецепт
Автор Ксения/ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт вкусного винегрета и получил лучший ответ
Ответ от Ђимур Кутепов[гуру]
4~5 картофелин, 1 средняя свекла, 1 морковь, 150г квашеной капусты, 50г зеленого лука, растительное масло (лучше подсолнечное нерафинированное) , 1 маринованный огурец, соль
Свеклу, морковь и картофель отварить в разных кастрюлях и остудить.
Овощи мелко порезать - кубиками, соломкой или потереть на крупной терке.
Лук порезать (вместо зеленого можно использовать репчатый лук) .
Перемешивать можно двумя способами.
Смешать все продукты, кроме свеклы, заправить их маслом. Отдельно заправить маслом свеклу. И лишь затем смешать свеклу с остальными продуктами. Винегрет при этом получается разноцветным. Морковь остается желтой, картошка слегка закрашивается и становится розовой.
При втором способе все тщательно перемешивается и лишь потом заправляется маслом.
При желании можно посолить по вкусу.
Кроме указанных овощей в винегрет можно класть: свежую капусту, болгарский перец, зеленый горошек, редьку, редиску, пареную репу, вареную фасоль, консервированную кукурузу. Не кладут в винегрет только свежие помидоры, которые быстро размокают. Но зеленый соленый помидор положить можно.
Из зелени можно класть укроп, петрушку, сельдерей, эстрагон.
Интересный привкус даст горстка клюквы или брусники.
Заправлять винегрет кроме растительного масла можно соусом-винегрет (1 ст ложка уксуса, 4~5 ст ложек растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/8 ч ложки черного перца) , соусом "провансаль" (1 ч ложка горчицы, 2 ст ложки растительного масла, 3~4 ст ложки уксуса, 1/2 ч ложки сахара) и даже при желании майонезом или сметаной.
А вообще - импровизируй, сделай его на свой вкус, это будет твой собственный эксклюзивный рецепт! ))
Тимур Кутепов
(2744)
да не за что))
винигрет вообще то стандартный но попробуйте туда добавить немного фасоли если едите, вместе с капустой кислой огуречик маринованный, или капусту свежую а огурец маринованный, а еще есть рецепты добавляют селедку
Винегрет
400 г свеклы
300 г моркови
400 г картофеля
200 г квашеной капусты
200 г маринованных или соленых огурцов
150 г лука
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Свеклу отварить до готовности.
Картофель и морковь отварить до готовности.
Лук мелко порезать.
Огурцы порезать кубиками.
Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать.
Морковь порезать кубиками.
Свеклу порезать кубиками.
Картофель порезать кубиками.
Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу. Посолить.
Заправить растительным маслом.
-----------------------
ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ
5 соленых или маринованных грибов,
1 картофелина,
1-2 ст. ложки квашеной капусты,
1 морковь,
1 средняя свекла,
1/2 головки репчатого лука,
1/2 соленого огурца,
1 ст. ложка сметаны,
соль, зеленый лук.
Картофель, морковь, свеклу отварить, очистить, порезать кубиками или ломтиками, смешать с солеными огурцами, квашеной капустой, репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой или сметаной, все перемешать, уложить в салатник, посыпать сверху зеленым луком. Оформить мелкими или рублеными крупными грибами и овощами, а также украшениями из свеклы, моркови.
---------------------
Винегрет с фасолью
На 4 порции понадобится: 1 большая отварная свекла, 1 отварная морковь, 300 г отварной фасоли, 2 соленых огурца, 1 луковица (можно взять красную) , уксус, соевый соус, растительное масло 2 ст. ложки.
Лук нарезать полукольцами и замариновать на полчаса в смеси уксуса и соевого соуса.
Отварные овощи очистить, нарезать кубиками, также нарезать огурцы. Овощи смешать с фасолью, луком и заправить растительным маслом.
Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.
--------------------
Винегрет с селедкой
сельдь атлантическая
200.0
грамм
холодная обработка
свекла
2.0
штука
холодная обработка, варка со сливом
картофель
4.0
штука
холодная обработка, варка со сливом
яблоки
1.0
штука
холодная обработка
лук репчатый
0.5
штука
холодная обработка
---
Заправка
уксус
2.0
стол. ложка
холодная обработка
оливковое масло
2.0
стол. ложка
холодная обработка
чеснок луковица
1.0
штука
холодная обработка
соль поваренная
0.2
чайн. ложка
холодная обработка
перец молотый черный
0.1
чайн. ложка
холодная обработка
сахар
0.1
чайн. ложка
холодная обработка
орех грецкий
2.0
стол. ложка
переборка, просеивание, промывка
Селедку маринованную без маринада нарезать на кусочки 1х1 см. Свеклу и картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко надо взять зеленое с кожурой. Нарезать его кубиками. Надо тщательно выбрать весь лук, попавший в селедку из маринада. Овощи остудить и осторожно смешать винегрет без заправки.
Сделайте заправку, сбив уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, сахар. Полейте винегрет заправкой и еще раз перемешайте. Посыпьте винегрет орехами.
Рецепт приготовления вкусного салата “Винегрет”
Свекла средняя 2 шт.
Квашеная капуста 150 гр. (рецепт ее приготовления можно прочитать здесь)
Морковь средняя 1 шт.
Картофель 3 шт.
Огурец соленый или маринованный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горошек консервированный 150 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло
Приготовление:
Все овощи (свеклу, морковь, картофель) отварить до готовности, остудить и очистить.
Морковь, свеклу, картофель, огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук измельчить.
Добавить квашеную капусту и зеленый горошек.
Салат посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Винегреты.
Сегодня друзья обещали заглянуть. У всех вкусы разные. Одна девушка вегетарианка, даже рыбу не ест. Другая, просто постится, но ведь сегодня суббота. Как ребята, точно не помню. Один, мясо ест, другой, кажется нет. Чтож, для каждого отдельно готовить! Есть хороший выход – винегрет.
Ставлю вариться пять картофелин, пару морковок и туда же можно положить два яичка. В отдельной кастрюльке варю свеклу, если положить вместе, она другие овощи покрасит. Пока что порежу два малосольных огурчика. Вообще то, положено соленых, но мне так больше нравиться. Квашеную капусту нужно порубить помельче, а репчатый лук кладут по желанию. Я желаю, режу его мелко, половины луковки достаточно. Овощи уже сварились. Сначала выну яички и положу их вхолодную воду. Картошка пусть остынет сама, а вот свеклу и морковку можно охладить водой. Нарезаю остывшие овощи кубиком и складываю все в большую, салатную миску. Чуть не забыл! Кисло-сладкое яблочко, шкурку счищаю и режу кубиком. Давай-ка я еще помидор порежу, крепкий, спелый. В полстакане уксуса развожу столовую ложку горчицы, нашей отечественной. У буржуев не горчица, а крем для эклеров. Поливаю винегрет, щедро добавляю растительного масла и перемешиваю. Овощной винегрет готов, но это еще не все! Ставлю на плиту две кастрюли с водой, в каждую кладу половинку луковицы, лавровый лист, корень петрушки и солю. В одну кладу говядину, в другую рыбу. Приготовлю пока заправку для рыбного винегрета. Майонез смешиваю пополам со сметаной и кладу щепотку порошкового бульона. Рыбка сварилась, режу ее кубиком и слегка поджариваю. Грибочки можно положить любые, у меня есть соленые грузди. Нарезанные кубиком мясо, грибы, яйцо и поджаренную рыбку, складываю в отдельные мисочки.
Попробую пока гости не пришли. Кладу в тарелку ложку овощного винегрета и по ложке мяса и яичка. Перемешиваю, получился мясной, очень вкусный. Теперь с грибочками, яйцо к ним класть не надо. Грибной, не хуже мясного, а груздочки такие хрустенькие. Остался рыбный. Его заправляю соусом. Ууу, слов нет. Заварю ка чая с ложечкой мяты.
Всем угодил, и вегетарианцам, и мясоедам. Винегрет - хорош под водочку и под пиво, но лучше всего с душистым, горячим чаем.
Какой ужас.... я незнаю таких рецептов... .
какие умные люди!! ! все непременно перепишу!!!
У моей мамы есть секрет вкусного винегрета: картофель нужно резать и смешивать с остальными ингредиентами только горячий. И еще: теплый винегрет вкуснее.
Секрет вкусного винегрета?
ВИНЕГРЕТ (от фр. vinaigre — уксус; vinaigre — то, что сбрызнуто уксусом). Холодное овощное блюдо,
подробнее...
Как правильно отварить свеклу на винегрет?
Все овощи на винегрет лучше всего варить на пару. либо в пароварке. либо просто приспособить манто
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд с варёной свёклой
Винегрет овощной
Потребуется: 1 вареная свекла, 3-4 картофелины, соленые огурцы по
подробнее...
можно ли приготовить винегрет с мясом?
Вот есть такой рецепт.. .
100 г вареного мяса, 2 шт. картофеля, 1-2 моркови, 1 свекла, 2
подробнее...
Рецепт салатика, легкого и быстрого в приготовлении?
Если есть селёдка. Селёдку порезать длинненькими кусочками (без костей, конечно). Отдельно нарезать
подробнее...
можно ли приготовить винегрет из свежей капусты?
Со свежей будет несколько не тот вкус. Можно нарезать меленько капусту, добавить соли, сахара и
подробнее...
Нашла рецепт винегрета с селедкой ?Как думаете,вкусненькое сочетание или лучше не готовить ?((
селёдка под шубой
подробнее...
Из чего состоит классический винегрет?
Свекла, морковь, картофель - вареные. Лук сырой, соленый огурец. Можно зеленый
подробнее...
Что можно приготовить имея минемально мало продуктов и времени?
пельмени
Если разрезать лаваш пополам, накрошить на него все, что есть в холодильнике,
подробнее...
Как приготовить вкусный винегрет?
Классический овощной винегрет.
Вам потребуется: 100 гр. квашеной капусты, 50 гр.
подробнее...