say7 шарлотка



Как готовится шарлотка

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить шарлотку? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
шарлотка
1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан мукм, 0,5 чайной ложки соды погасить уксусом (для пышности)
замесить тесто, форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить очищенные и нарезанные яблоки залить тестом, Поставить в духовку 200 С на 30-35 минут.
Я для вкуса к яблокам добавляю малину

Ответ от Ѝллина Грига[гуру]
Из чего готовим - яблоки 1 кг. сахар 1/2 стакана масло сливочное Тесто: яйца 2 шт. мука 1 стакан сахар 1 стакан сода на кончике ножа сгущенка 1 банка
Рецепт - Килограмм яблок очистить от кожуры, порезать небольшими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить полстакана сахара. Уложить на дно посуды для запекания, залить тестом. Печь до готовности. Тесто: 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить стакан муки, немного соды и банку сгущенки либо стакан сметаны.

Ответ от ЁТРЕКОЗА[гуру]
это мой дежурный яблочный пирог, который я делаю за 5 минут ))
1. раститаю 5 яиц с 1 стаканом сахара
2. добавляю туда соду, гашеную уксксом
3. постепенно добавляю, перемешивая, 1 стакан муки
тесто готово ))
4. мелко режу яблоки (2-3 шт. , зависит от их размеров)
5. в смазанную растительным маслом форму выкладываю яблоки и заливаю равномерно тестом
6. в духовочку до румяной корочки ))
готовится в течение 20-30 минут при средней горячести духовки ))
съедается за 1 час...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
ШАРЛОТКА
Продукты: 3 яйца, стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 3-4 средних яблока.
Лучше было бы назвать это "Полет фантазии"! Классический рецепт прост: взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку, ложите туда 1 чайную ложку гашеной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Форму смазывайте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки затейливыми кругами (по желанию). Некоторые трут яблоки на терке, но это совсем не то. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте - плохо не будет. Далее всю эту прелесть заливаете тестом и в умеренно нагретую духовку минут на 30-40. Готовность проверяется как обычно спичкой. Это обычный рецепт. Если нет муки, но есть булка (белый хлеб) , то вынимаете мякиш, размачиваете его в молоке и воде (если совсем черствый просто делаете из него панировочные сухари - тогда дальше как с мукой). В любом варианте тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Или еще такой вариант: вместо булки берете черный хлеб, а вместо яблок - шампиньоны (только корицу не кладите!). Далее технология не меняется.
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, яблоки - желательно покислее.
Сахар взбить с яйцами. Затем добавить муку и гашеную соду. Яблоки почистить и порезать кубиками. Выложить их в форму, а сверху залить тестом. Выпекать при температуре 180-200.
Шарлотка.
Хорошо взбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара, хорошо перемешать, затем 1 ст. муки, погасить соду на кончике ножа.
На смазанную сковородку для выпечки или форму выложить нарезанные яблоки и залить тестом.
Печь на среднем огне, 20 минут в разогретой духовке. Приятного аппетита!
Шарлотка
Она отличается от "классической", но готовиться очень быстро и получается гораздо нежнее.
3 яйца, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1 стакан муки, 1/2 ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком, яблоки.
Тесто перемешать в миксере, добавить очищенные, нарезанные яблоки. Смазать форму для выпекания любым жиром и все это в духовку. Выпекается, примерно, 30-40 мин. Проверить можно деревянной палочкой или спичкой. Если палочка сухая, то готово. Приятного аппетита!

Ответ от Лариса Стрюкова[гуру]
Берем 3-4 яблока, чистим, режем на дольки. Форму смазываем маслом и хорошо обсыпаем молотымы сухарями. Выкладываем яблоки в форму. Готовим тесто ( обычный бисквит) - стакан сахара, стакан муки, 4 яйца. взбиваем миксером хорошо. Заливаем яблоки, ставим в разогретую духовку на 20 минут. Покроется золотистой корочкой - вынимайте. Можете предварительно проверить зубочисткой. Остынет, переворачивайте на блюдо. Очень красиво- яблочки будут наверху!

Ответ от Кsюшeньkа[активный]
яблоки нарезать на дольки и положить на дно смазанной маслом формы. Тесто: кефир или смената+2 яйца+соль+сода+сахар+мука. Всего по необходимости. Перемешать, залить. Можно заранее подготовленные яблоки посыпать сахаром.

Ответ от Брюнетка[гуру]
я делаю так:
1стакан сахарного песка
3-4 яйца
1стакак муки
яблоки по вкусу
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом или кипятком
и все...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ШАРЛОТКА
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
2-3 яблока
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
ссылка - здесь всё наглядно ))

Ответ от Олеся Родионова[эксперт]
3 яблока
3 яйца
200 гр сахара
160 гр муки
масло сливочное для формы
корица
Форму смазать маслом и посыпать мукой, тонким слоем, чтобы не прилипала шарлотка. Яблоки нарезать дольками и уложить на дно формы. Посыпать на яблоки корицы. Яйца взбить с сахаром, пока сахар не раствориться. Добавить туда муку. Тесто вылить в форму, чтобы оно покрыло яблоки. Не пугайтесь, если яблоки будут видны, тесто поднимется. Поставить в нагретую до 210 градусов духовку на 20 минут. Шарлотка готова. Сама всегда пользуюсь этим рецептом.

Ответ от Anna[гуру]
3 яйца, стакан муки, стакан сахара - взбить миксером. Яблоки порезать, форму смазать, положить яблоки (желательно кисленькие) , залить тестом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить шарлотку?

Как правильно отделить белки от желтков подскажите.
Можно простым, всем известным способом

#yaimg99597#

А можно воспользоваться
подробнее...
спросили в Шарлотка
как приготовить шарлотку с яблоками
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 кг твердых кислых яблок (идеальный
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт шарлотки?
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОЙ ЯБЛОЧНОЙ ШАРЛОТКИ

НАДО:

3 яйца
1 стакан муки
1
подробнее...
спросили в Ягоды Ягода
Дайте ваш проверенный рецепт какого-нибудь простого сладкого пирога с фруктами или ягодами. Спасибо.
обычную шарлотку можно делать с любой начинкой, не только с ягодами. только с ягодами получается
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка Морковь
как вы думаете пирог шарлотка с морковью вкусно будет? как лучше сделать?
Думаю, не очень. В шарлотке есть два вкуса: сладкий пышный бисквит и кисловатый вкус мягких яблок,
подробнее...

Как готовится Шарлотка?
"Шарлотка". 12яиц, 12 столовых ложек сахара, 12 ст. ложек муки, ванилин, апельсиновая кожура на
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите пожалуйста как готовить шарлотку?
ШАРЛОТКА КЛАССИЧЕСКАЯ
60 г размягченного сливочного масла или маргарина
12 кусков
подробнее...

Подскажите пожалуйста, почему шарлотка не получается, что не так?)
Скорее всего Вы печете при слишком высокой температуре. А может и с количеством продуктов не все
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт Шарлотки пожалуйста 😉
Шарлотка с яблоками

Состав
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*