как белок отделить от желтка



Автор Ольга задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно отделить белки от желтков подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Иванова[гуру]
Можно простым, всем известным способом
как белок отделить от желтка
А можно воспользоваться бумажной воронкой.

Ответ от Schpuntik[гуру]
ручками и довольно быстро!

Ответ от Vana Hoya[гуру]
Ну я переливаю желток из скорлупки в скорлупку, пока белок не вытечет и все.

Ответ от Ваня[гуру]
Из полускорлпия в полускорлупие переливать попеременно желток. Надо делать всё над тарелкой/миской/чашкой чтобы белок туда стекал.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Моя жена как-то разбивает скорлупу посередине и над тарелкой словно из чашки в чашку переливает содержимое яйца.
Желток остаётся в скорлупе, а белок соответственно в тарелке.. . Только и всего... но у мя не получается так лихо! ))

Ответ от Saroman[гуру]
аккуратно по середине (длинной части) яйца разбиваешь скорлупу на две половинки и начинаешь сливать белок в посуду. потом аккуратно переливаешь яйцо из одной половинки в другую и из другой половинки так же аккуратно сливаешь белок.

Ответ от Валенитина Ведерникова[гуру]
Разбейте осторожно яйцо, вылейте его в ложку. Когда будете выливать, белок сам отделится и ложке останется только желток.

Ответ от Борисыч[гуру]
о как!!!! сколько технологий)) любим же мы создавать себе трудности и лишнюю работу... .
я наверное древний и технология ископаемая но просто разбиваю яйцо так чтоб дырочка была небольшая и всяко меньше желтка.... белок почему то вываливается а желток остается внутри.... я ювелир походу)) )
для тренировки попробуйте высасывать белок и сплевывать в отдельную миску)) а че, никто ж не узнает как готовилась шарлотка))

Ответ от Maria Belekhova[гуру]
похорошему промыть яйцо, разбить ножом на две части и переливать осторожно из скорлупки в скорлупку, при этом белок будет течь в тарелку (или тару приготовленному для этого), а желток оставаться в скорлупке

Ответ от Дина корчагина[активный]
Можно через воронку. Белок стечет, а желток останется в воронке. Удачи!

Ответ от Артур Крофт[новичек]
Разбиваю яйцо аккуратно, выливаю на пальцы рук (над миской)!! ! Белок стекает в миску а желток остаётся в руках

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно отделить белки от желтков подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*