в каких продуктах содержится протеин список



В каких продуктах содержится протеин для мышц

Автор Artur задал вопрос в разделе Занятия спортом

В каких в пищевых продуктах содержится протеин? и получил лучший ответ

Ответ от Александр Кац[гуру]
Список продуктов, содержащие белок, необходимый, как "строитель" для мышц. Вот, например:
1. Мясо (постная говядина - телятина. Лучше отварная, а не жаренная или тушёная) .
2. Белое мясо курицы (куриные грудки. Ни в коем случае не "ножки буша". В них довольно много жиров и холестерина). Курятину также лучше отварную или поджаренную, но на оливковом масле в тифлоновой сковороде и масла совсем чуть-чуть (там много не нужно) .
3. Яичный белок (отделяешь от желтка. Желток полезен, т. к. содержит незаменимые для организма аминокислоты, но, к сожалению, желток богат холестирином. В плотном и бесперебойном режиме питания атлета - это имеет существенное значение!). Его, как и иные продукты, содержащие белок, нужно употреблять в расчёте на массу тела. Тупо считаешь на "машинке", глядя на ярлык "Энергетическая ценность:... ".
4. Бобы - горох, фасоль.
5. Творог (не творожная масса; в ней много жира). Лучше брать не более 5% жирности.
6. Грибы (практически любые, но проще и удобней-Вешенка или Шампинь (ё)оны. И готовятся просто, даже сырыми можно кушать в салатах, и всегда есть в продаже.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мясо, сметана, не протеин, а белок

Ответ от Saturn.65[гуру]
В сметане его нет. Мясо, творог.

Ответ от GABEN[гуру]
Протеин это белок а белок содержится практически во всех продуктаХ!
Гдето больше гдето меньше! Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д. Белки образуют также соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Ниже приведены сведения о содержании белков в 100 г съедобной части продуктов.
Очень большое количество белков (более 15 г) : сыр голландский и плавленый, творог нежирный, мясо животных и кур I и II категорий, большинство рыб, соя, горох, фасоль, орехи фундук и грецкие.
Большое содержание белков (10-15 г) : творог жирный, свинина мясная и жирная, колбасы вареные, сосиски, яйца, крупы манная, гречневая, овсяная, пшено, мука пшеничная, макароны.
Умеренное содержание белков (5-9,9 г) : хлеб ржаной и пшеничный, крупа перловая, рис, горошек зеленый.
Малое содержание белков (2-4,9 г) : молоко, кефир, сливки, сметана, мороженое сливочное, шпинат, капуста цветная, картофель.
Очень малое содержание белков (0,4-1,9 г) : масло сливочное, почти все овощи, фрукты, ягоды и грибы.
Растительные белки менее полноценны (недостаточно сбалансирован аминокислотный состав) и трудноперевариваемы.

Ответ от Qwazimodo[гуру]
Я так понимаю, ты решил мышцы наростить? Протеин содержится в мясе. Только вот употреблять его надо в сыром, солёном и вяленом виде, тогда будет вариант! Ну, а если это не устраивает, тогда только протеиновые коктейли!!!

Ответ от Лёца[гуру]
протеин по русски белок во всех содержется на этикетках надо смотреть там пишут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каких в пищевых продуктах содержится протеин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*