шашлык с минеральной водой
Автор Люсячка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Ни разу не мариновала шашлык в минеральной воде. Вкусно по сравнению с другими способами? и получил лучший ответ
Ответ от
Правильно нужно мариновать шашлык в луке!!! И тольков луке.
Но перед жаркой, часа за 1,5 можно залить минералкой, кефиром или томатом (домашним). Дело все в том, что в указанных ингридиентах находится щёлочь, которая и служит как размягчитель любой фракции, в том числе и мяса. Имеет смысл это делать когда у вас задняя часть или говядина, или животное старое (возраст). Можно даже чуть (несколько щепоток) присыпать содой. это тоже щелочь. Но если мясо хорошее, к тому же шейка , лопатка или почечная часть (не рабочаяя мышца), то нет особой необходимости пользоваться щелочными добавками. Приятного аппетита Ольга.
майонез два лимона,лук и специи супер
Мне не понравиось, Попробуй лутше в вине:)
Говорят минералка помогает размягчить из за углекислоты которая там есть, и чем газированней тем лучше, но я делаю по другому.
Я делаю так: кольцами лук (много), немного сок лимона и, внимание, раздавленный КИВИ (тут самое главное не переборщить а то мясо в фарш превратиться).
Вообщем мясо можно губами одними есть, очень мягкое получаеться
P.S рецепт подглядел у Dunduka
разницы ни какой... а мне если честно понравился куриный шашлык...
В минеральном масле попробовать стоит...
Я шашлык всегда делаю сама, но никогда в минералке не пробовала. А чем там мариноваться-то должно, ведь маринование - это процесс размягчения мяса под воздействием кислоты (уксус, лимон, майонез готовый в конце концов). Что-то не видно шквала отвечающих положительно на этот вопрос. Прежде чем делать самой, надо заручиться советами бывалых.
мой муж маринует на минералке, берёт Neuselters, какой эффект даёт вода не знаю, но мясо получается очень сочное. Сказать бы, что лук сок даёт, тоже не могу, т.к. он на 2-3 кг. мяса 4 средн. головки берёт и 2 головки через миксер пропускает.
Вообщето многое зависит какое мясо.Если баранина,то не советую-не разжуёшь,а свининка хорошо получается,только надо приправки туда.А вот кура будет классной в квасе,только надо заливать из только-что открытой бутылки,что бы газики были,пол-часика и на мангал
уж если не вкуснее,то мягче точно.и главное - быстро.2 часа и готово.попробуйте!!
а на кефире пробовала , это же что-то!!
чучуть вина и яблочного уксуса и супер лука и зелени!вкусно просто супер
классно!! Я всегда в минералке делаю:)
Ребята, попробуйте замариновать в репчатом луке. Где-то на 3 кг. мяса 1.5 кг реп.лука. Лук пропустить через мясорубку, положить в мясо, посолить, поперчить. Выдержать 2-3 часа и можно жарить. Шашлык получается необыкновенно вкусный и главное, полезный: никакого уксуса!! Приятного аппетита!!
Зачем мариновать? Еще и отмачивая в минералке. Ребятки, вы перепутали - мясо не мягкое, оно мокрое просто. Я вот с луком попробовала бы.
я в минералке не делала. пробовала на кефире. мясо нежнейшее! и быстро готовится и прожаривается хорошо.
Мой вам совет, не нужно вообще ничего лить - по-армянски нужно только мясо, желательно ошеек, лук, кенза, перец, соль, базилик.
Сочнее и вкуснее мяса у вас не получится никогда. После ночи на утро я вас получится половина емкости сока с самого мяса. Все остальные жидкости только испортят вкус.
Согласна с Назаром!!
Проверенно годами!!
Сочнее и вкуснее шашлыка не вкушала))
Не знаю как в минералке,но вот в пиве очень вкусно получается,вообще супер!Пиво,лук,лемон и специи по вкусу!
Если, честно то не очень. Можно сказать на любителя.
как быстро и нежно замариновать куриное мясо минеральной водой?
Здравствуйте! Минералка вещь хорошая, но только ни вкуса ни нежности куриному мясу (да и вообще
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...
Ребята, выручайте! Нужен хороший, но несложный рецепт шашлыка из свинины, шейки
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"
куриные грудки
лук репчатый
соль
подробнее...
Кто подскажет самый лучший рецепт шашлыка?
Шашлык из баранины
Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками массой примерно
подробнее...
народ, подскажите как шашлык мариновать?
мясо, перец ччерный, соль, лук репчатый кольцами, майонез и залить белым вином. 1,5-2часа
подробнее...
Подскажите рецепт для шашлыка,где используют газированную воду?
репчатый лук, приправа для шашл, лимон-сок с кожурой и вода газ не
подробнее...
Как правильно мариновать мясо для шашлыков?
1 быстрый.. .
Берем мясо и лук (специи). Пропорции 1-1.5, лук пропускаем через мясорубку..
подробнее...
Подскажите, плз, офигенный рецепт шашлыка!
мясо порезать и натереть готовой горчицей,минут через 20 перемешать с нарезанным
подробнее...
Самый лучший маринад для шашлыка? Подскажите, знающие и умеющие!
Маринад:
- виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки,
подробнее...
Приготовление шашлыка
Покупаешь куринные окорочка, разделываешь на нужных размеров куски, заливаешь рассолом из огурцов +
подробнее...
Подскажите Пожалуйста Как вкусно замариновать шашлык
На ночь пивом замариновать ...Или ещё в кефире вымачить со
подробнее...
Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
как мариновать шашлык в минеральной воде?
всегда делаю именно так. Кладете мясо в эмалированную кастрюлю, не солите, чтобы не было реакции с
подробнее...