шиповник от простуды



шиповник при простуде

Автор Зинзивер Валентина (Канивец) задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

от чего заваривают шиповник и получил лучший ответ

Ответ от *** просто я[гуру]
отвар шиповника - прекрасный источник витамина С, при простудных заболеваниях и не только

Ответ от Зарина[гуру]
витаминное средство, в основном, но и не только, вообще ценное растение:
Напар листьев шиповника улучшает моторную функцию желудка, а отвар корней употребляют как вяжущее и укрепляющее средство при желудочно-кишечных заболеваниях, при почечно- и печеночно-каменной болезнях. Масло из семян шиповника используется как желчегонное, мочегонное и противовоспалительное средство.
Для повышения устойчивости организма к воздействию неблагоприятных экологических и санитарно-эпидемиологических факторов полезен прием чая из шиповника коричного: 1 столовую ложку сухих плодов, перемолотых в кофемолке, заливают 2 стаканами кипятка и кипятят 5—10 минут, настаивают в течение 2—3 часов, процеживают и принимают по 1/4—1/2 стакана 3—4 раза в день.
Настоем плодов шиповника коричного пользуются для улучшения кровообращения в сосудах головного мозга: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и настаивают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают и принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.
При микрокардиодистрофии и пороках сердца полезно пить отвар плодов шиповника коричного. 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 10 минут, процеживают и добавляют 1 столовую ложку меда. Принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день.
Лепестки цветков шиповника коричного при жевании или в виде варенья используют при аритмиях для укрепления мышцы сердца.
При геморрагическом диатезе полезно принимать свежие плоды шиповника коричного в пищу и по 1/2 стакана настоя плодов 3 раза в день. Настой готовят следующим образом: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают.
При анемии, истощении, до и после операций рекомендуется есть свежие ягоды шиповника в больших количествах, а также пить по 1/4—1/2 стакана настоя плодов 2—3 раза в день.
При отрыжке, тошноте и рвоте полезно жевать лепестки цветков шиповника майского. Кроме того, можно заваривать их, как чай, настаивать 15-20 минут и принимать по 1/2 стакана чая 3—4 раза в день при болях в желудке.
Масло шиповника (аптечный препарат) вводят 1 раз в день по 15 мл в виде микроклизмы при язвенном колите.
При воспалении печени и хроническом гепатите хорошо помогает настой плодов шиповника коричного: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день.
При холецистите цветки шиповника коричного заваривают как чай, настаивают 15—20 минут и принимают по 1/2 стакана 4 раза в день.
Шиповник коричный (Rosa cinnamomea)
Плоды шиповника коричного очень богаты витаминами (особенно витамином С) и минеральными солями. Их заготавливают для медицинских целей. При камнях в желчном пузыре и хроническом панкреатите можно применять отвар корней шиповника коричного. Для этого 2 столовые ложки сухого измельченного сырья кипятят в 1 стакане воды в течение 15 минут, затем настаивают до охлаждения, процеживают и доводят объем жидкости до изначального кипяченой водой. Принимают по 1 стакану 3 раза в день.
Настой плодов шиповника коричного - прекрасное лечебное средство при гриппе, туберкулезе, легочном кровотечении. Настой готовят следующим образом: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка и выдерживают в термосе в течение 12 часов, после чего процеживают. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день.
При склонности к носовым кровотечениям полезно принимать по 1/2 стакана настоя плодов шиповника коричного 3 раза в день: 20 г измельченных в кофемолке плодов заливают 1 стаканом крутого кипятка, держат в течение ночи в термосе, а затем процеживают.
Настой сухих плодов шиповника коричного хорошо помогает при воспалении почек, нефрите, кровотечении из почек: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья заливают на 3—4 часа 1 стаканом крутого кипятка, процеживают и принимают по 1/2 стакана 3—4 раза в день.

Ответ от Лилия Коробейникова[гуру]
Мне врач посоветовала, как желчегонное средство.

Ответ от Olguita[гуру]
при простуде - ударная доза витамина "с" в нем содержится

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Он богат витамином "С". Для укрепления иммунитета просто так и при простуде. Вообще он очень вкусный получается если немножко мёда добавить и в термосе настоять часа 3.

Ответ от Манюня[гуру]
От скуки.

Ответ от Tarassova1959[гуру]
Хорошо для тех, у кого больной желудок, печень и от авитаминоза.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
шиповник содержит очень большое количеств витамина С (намного больше чем в любом другом продукте включая лимон и прочее)
Витамин С разжижает кровь, повышает иммунитет, убивает микробы) )
ПОэтому смотрите сами)
От простуды, для поднятия иммунитета, при разных болезнях, как общеукрепляющее и т. п.
Пожалуй при месячных пить не стоит и при плохой свертываемости крови.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: от чего заваривают шиповник

Чай с имбирём помогает при простуде?
Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную
подробнее...

правда ли что шиповник, в любом виде, вреден для мужиков?
Плоды шиповника, помимо поливитаминных свойств, обладают желчегонным, противовоспалительным,
подробнее...
спросили в Простуда Простуде
простуда,частое чихание достало как избавиться срочно
В первые часы при простуде организм пытается справиться с вирусами, иммунная система, а точнее,
подробнее...
спросили в Усталость
какие витамины посоветуете при усталости и недосыпании?
Начнем с хорошо известного витамина С (аскорбиновая кислота) . Без него — никуда. Доказательства?
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие травы лучше добавлять в чай при заварке????
*Тонизирующий чай. Взять по 1 части сухих трав мать-и-мачехи, зверобоя, душицы, мяты, кукурузных
подробнее...

Кто знает, можно ли кормящей маме пить чай из ромашки и шиповника?
я кормяцая мама и пью компот из шиповника.... поначалу не пила, потому-что шиповник считается
подробнее...

можно ли пить отвар шиповника кормящей маме
#yaimg591339#
Шиповник очень богат витаминами и микроэлементами.
Он ОТЛИЧНО ПОДХОДИТ для
подробнее...
спросили в Марганец
Чем полезен шиповник?
Ягоды шиповника содержат целый комплекс необходимых человеку витаминов и минералов, среди которых
подробнее...
спросили в Отвар Шиповник
полезен ли отвар шиповника и как правильно его принимать.
Шиповник это дикорастущий вид розы, имеющий немахровые цветки с 2-ным околоцветником. Плод,
подробнее...
спросили в Пролежни
Когда собирают шиповник и что потом нужно с ним делать?И чем и для чего он полезен?
Время сбора с конца августа до наступления морозов. Плоды замороженные не годятся для сушки, так
подробнее...
спросили в Ингалятор
кажись я простудился.. что посоветуете?
Есть такой препарат, называется "Риленза".Выпускают его в виде ингалятора с роторными дисками. Этот
подробнее...
спросили в Простуда Грипп
Что можно из лекарств при беременности от гриппа, простуды и кашля???
Проконсультируйтесь у врача.
Что касается меня лично, я стараюсь мотивировать иммунитет к
подробнее...

чем полезно пить шиповник?
Целебные свойства. Плоды шиповника по количественному содержанию и разнообразию витаминов
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*