суп из топора



Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда

Вы заете рецепт супа из топора? Подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я так понимаю, все почему - то восприняли вопрос буквально, а я поняла, что автору хочется супчика, который надо бы сварить типа "из ничего". Итак, скребем по сусекам, то есть "закромам родины".Варим на разик, небольшую кастрюльку. Луковицу меленько чикаем и жарим на том, что есть под рукой (кусочек сала завалялся в морозилке, раст. масло нашлось ) -прямо в кастрюльке .Чистим пару картошин, режем и прибавляем туда же. Подливаем кипяточку до нужной нормы и слегка все это провариваем. Бульонный кубик нашелся - прекрасно! Если есть возможность подрезать колбаски или пару сосисок - вообще красота. Я, например, использую иногда магазинные пельмени, которые оказались неудачными и так и остались в морозилке "на черный день".Здесь они будут играть роль лапши. Ну и последний штрих - это мое ноу -хау. Я тру морковку на МЕЛКОЙ терке, и взбиваю в чашке сырое яйцо. Затем это все в наш кипящий супчик - и хорошо мешаем. Яйцо и морковка придадут ему густоту и этакую "лохматость" .Соль, специи, какие любите, хорошо бы зелени. Получается такой оригинальный и вполне съедобный супчик, вполне из топора...
Источник: При стечении определенных финансовых обстоятельств был изобретен мною

Ответ от Белка Летяга[гуру]
Ну, в воду кидаешь топор, кусок мяса, как закипит, снимаешь пенку, потом туда картошечку, засыпку, зажарку. Короче, далее, как обычно. Когда все ингридиенты сварятся (кроме топора) , топор выбрасываешь. А суп можно кушать.

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Главное - чтобы топор перед опусканием в кастрюлю был ЧИСТЫМ.

Ответ от Oleg Gordi[гуру]

Ну для начало нужно найти ВКУСНЫЙ топор, в магазинах все невкусные, поэтому лучьше поискать в деревне, топорище вкусного топора должно быть сделано из березы и не чем непокрашено, возраст топора должен быть не менее 30 лет, тогда навар будет хороший. В емкость литров на 10 наливаем! колодезной воды и доводим до кипения, опускаем топор и варим 1 час, потом топор можно вынуть и использовать дальше по прямому назначению, а в полученный бульен засыпаем крупу, ту которая Вам нравитя.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
на сколько я помню топор только на каши годится...

Ответ от Александра Лобачевская[эксперт]
ОВОЩНОЙ:
Картофель - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста - 150 гр.
Приправа "овощная",лавр. лист, чеснок.
Так же можно добавить всё,что найдёте - цветную капусту, кабачок, зелень.
___________________________________________________________________________________________________
НА СКОРУЮ РУКУ:
Плавленный сырок - 2 шт.
Сосиски / Колбаса - 100-150 гр.
Лапша - 2 горсти.
___________________________________________________________________________________________________
ГРЕЧНЕВЫЙ:
Лук белый — 2 головки
Морковь — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Помидоры — 5 штук
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 л
Масло растительное — 2 столовые ложки
___________________________________________________________________________________________________
ФАСОЛЕВЫЙ:
Фасоль — 1 стакан
Картофель — 6 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Ответ от Дарина[гуру]
один топор, литр воды. соль, перец по вкусу)

Ответ от Красотка[гуру]
лапша с яйцом- всего 2 инградиена ну еще если есть кусочек сливочного масла-на голодный желудок-праздник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы заете рецепт супа из топора? Подскажите.
спросили в Топоры
Суп из топора,какой рецепт самый лучший?
Ну что-же совершить то нестандартное,
Чтобы семье любимой сделать лишь приятное?
Вновь
подробнее...
спросили в Топор
подскажите рецепт супчика из "топора"??)) из "ничего"-малого количества продуктов!!)
Общие принципы приготовления "супов из топора"

Начнем с бульона. По всем правилам,
подробнее...
спросили в Щи Топор
как из топора щи сварить?
Есть такая сказка "Щи из топора". Солдат приходит в дом, просит есть, хозяйка говорит, что в доме
подробнее...
спросили в Общество
Люди добрые научите как варить суп из головы сёмги ?
Хм.. дя... первый раз вижу, чтоб в уху зажарку клали.. .
Я не знаю. кто и как... но у нас
подробнее...

Как сварить СУП из ничего?
Да Н И Ч Е Г О нет вкуснее и полезнее супа в любой раскладке--готовьте только его на живой
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Доширак Кругляки
голод не тетка, дайте рецепт блюд из доширака))
Прикольный салат из лапши "ролтон"

На мелкой тёрке (не в пюре) трём пару морковок, штук
подробнее...

как варить суп гороховый с копченками?
Суп гороховый с копчеными ребрышками

Состав:
горох сухой - 1 стакан,
картофель
подробнее...

подскажите как готовить самый обычный куриный суп?
Куриный суп бывает разный. Но суть одна - варишь курицу. Потом ее вынаешь из бульона, а туда
подробнее...

Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...

Что такое СУП?
Многие думают, что бульон очень питательное кушанье. А на самом деле в бульоне питательных веществ
подробнее...

Суп Без картошки. Ваши Варианты???
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России
подробнее...

Что бывает из ничего?
Мне кажется что обязательно должно не получиться хоть что -то.... нно всё таки должен кто то ещё
подробнее...
спросили в Юмор Туристы
Стихи про туристов. Подскажите прикольные стихи про туристов ( только подлиннее) очень срочно надо. Заранее спасибо
У туристов на привале
Суета и беготня:
Уж неделю прошагали,
А запасов – на три дня.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*