суп из топора



Автор Ирина задал вопрос в разделе Первые блюда

Вы заете рецепт супа из топора? Подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я так понимаю, все почему - то восприняли вопрос буквально, а я поняла, что автору хочется супчика, который надо бы сварить типа "из ничего". Итак, скребем по сусекам, то есть "закромам родины".Варим на разик, небольшую кастрюльку. Луковицу меленько чикаем и жарим на том, что есть под рукой (кусочек сала завалялся в морозилке, раст. масло нашлось ) -прямо в кастрюльке .Чистим пару картошин, режем и прибавляем туда же. Подливаем кипяточку до нужной нормы и слегка все это провариваем. Бульонный кубик нашелся - прекрасно! Если есть возможность подрезать колбаски или пару сосисок - вообще красота. Я, например, использую иногда магазинные пельмени, которые оказались неудачными и так и остались в морозилке "на черный день".Здесь они будут играть роль лапши. Ну и последний штрих - это мое ноу -хау. Я тру морковку на МЕЛКОЙ терке, и взбиваю в чашке сырое яйцо. Затем это все в наш кипящий супчик - и хорошо мешаем. Яйцо и морковка придадут ему густоту и этакую "лохматость" .Соль, специи, какие любите, хорошо бы зелени. Получается такой оригинальный и вполне съедобный супчик, вполне из топора...
Источник: При стечении определенных финансовых обстоятельств был изобретен мною

Ответ от Белка Летяга[гуру]
Ну, в воду кидаешь топор, кусок мяса, как закипит, снимаешь пенку, потом туда картошечку, засыпку, зажарку. Короче, далее, как обычно. Когда все ингридиенты сварятся (кроме топора) , топор выбрасываешь. А суп можно кушать.

Ответ от Николай Конарёв[гуру]
Главное - чтобы топор перед опусканием в кастрюлю был ЧИСТЫМ.

Ответ от Oleg Gordi[гуру]

Ну для начало нужно найти ВКУСНЫЙ топор, в магазинах все невкусные, поэтому лучьше поискать в деревне, топорище вкусного топора должно быть сделано из березы и не чем непокрашено, возраст топора должен быть не менее 30 лет, тогда навар будет хороший. В емкость литров на 10 наливаем! колодезной воды и доводим до кипения, опускаем топор и варим 1 час, потом топор можно вынуть и использовать дальше по прямому назначению, а в полученный бульен засыпаем крупу, ту которая Вам нравитя.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
на сколько я помню топор только на каши годится...

Ответ от Александра Лобачевская[эксперт]
ОВОЩНОЙ:
Картофель - 4 шт.
Лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста - 150 гр.
Приправа "овощная",лавр. лист, чеснок.
Так же можно добавить всё,что найдёте - цветную капусту, кабачок, зелень.
___________________________________________________________________________________________________
НА СКОРУЮ РУКУ:
Плавленный сырок - 2 шт.
Сосиски / Колбаса - 100-150 гр.
Лапша - 2 горсти.
___________________________________________________________________________________________________
ГРЕЧНЕВЫЙ:
Лук белый — 2 головки
Морковь — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Помидоры — 5 штук
Крупа гречневая — 1 стакан
Вода — 2 л
Масло растительное — 2 столовые ложки
___________________________________________________________________________________________________
ФАСОЛЕВЫЙ:
Фасоль — 1 стакан
Картофель — 6 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Масло растительное — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Ответ от Дарина[гуру]
один топор, литр воды. соль, перец по вкусу)

Ответ от Красотка[гуру]
лапша с яйцом- всего 2 инградиена ну еще если есть кусочек сливочного масла-на голодный желудок-праздник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы заете рецепт супа из топора? Подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*