Автор ГазМясочка задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Вы знаете, что такое баклажаны? Как они по- другому называются?)) и получил лучший ответ
Ответ от LENA[гуру]
Баклажаны-это овощи, ещё называют их СИНЕНЬКИЕ
Ответ от Инна Залбекова[гуру]
синенькие
синенькие
Ответ от Oliki[гуру]
синенькие
синенькие
Ответ от Максим[гуру]
Также как по другому называют алкашей!
Также как по другому называют алкашей!
Ответ от Џ с Вами не говорю™[гуру]
Такие черно-синенькие овощи. По форме - как груша. Можно жарить.
Как по-другому - ну, я понятия не имею...
Такие черно-синенькие овощи. По форме - как груша. Можно жарить.
Как по-другому - ну, я понятия не имею...
Ответ от Џна Лукьянчук[гуру]
Синенькие.
Синенькие.
Ответ от Џна Фролова[эксперт]
Баклажа́н (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён, овощная культура. Известен также под названием бадриджа́н, а в южных районах России баклажаны называют синенькими.
Баклажа́н (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён, овощная культура. Известен также под названием бадриджа́н, а в южных районах России баклажаны называют синенькими.
Ответ от Елена[гуру]
Баклажан – овощ особенный, по питательности его сравнивают с мясом, по вкусу – с грибами. А плоды его ботаники называют ягодой. В общем, не овощ, а загадка, надо бы ее разгадать…
Если кто не знаком с «внешними данными» этого удивительного растения, то скажем, что баклажан – ближайшая родня картошке и томату, поэтому его цветки и листья внешне похожи на цветки и листья этих всем известных овощей. А вот плоды у баклажанов – особенные. Хоть их и называют ягодой, но малину и клубнику они ничем не напоминают.
«Ягодки» , созревшие на баклажанном растении, могут быть белыми, зелеными или всевозможных оттенков фиолетового цвета с глянцевым блеском; овальной, грушевидной, округлой формы. При этом их масса достигает 200—500 г. Собственно, ради этих ягод и выращивают баклажан. Причем сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Баклажан происходит из Индии, где встречается и сейчас в диком виде. Его
плоды местные жители едят с незапамятных времен. Известно, что здесь его начали культивировать задолго до нашей эры. В средние века баклажан стали выращивать и в Южной Европе. Сейчас его культура распространена довольно широко в Евразии, Северной Африке, Америке, но только в достаточно теплых районах с длинным безморозным периодом. В Россию баклажан завезли из Ирана, а возможно, из Малой или Средней Азии в XVII - XVIII вв. Культивируют на Кубани, в Ставрополье, Ростовской области, Нижнем Поволжье, менее популярен он в Центральном Черноземье.
Баклажан очень любит тепло и влагу, поскольку происходит из Индии и Бирмы, где климат жаркий и влажный. Оптимальнаяя температура для него составляет 25—30 °С, а влажность — 60—75 %. При температуре ниже 20 °С рост баклажанов прекращается. При недостатке воды и слишком сухом воздухе бутоны, цветки и молодые плоды опадают, некоторые — приобретают уродливую форму. Правда, избыток влаги тоже нежелателен — из-за этого баклажаны болеют. Многие современные гибриды выращивают в умеренном климате, но только в теплицах или парниках. В открытом грунте — на солнечном, защищенном от ветра и сквозняков месте, с южной
Некоторые сорта баклажанов с фиолетовыми листьями и разноцветными,
нередко полосатыми плодами разводят как оригинальные декоративные растения, украшающие палисадники и цветники.
Лекарственное значение и способы лечебного использования Авиценна говорит о баклажане как о ценном лекарственном растении. Современные исследования подтверждают выводы древнего врача. По данным некоторых ученых, в опытах на животных установлено, что употребление плодов баклажана в пищу существенно снижает содержание в крови холестерина, а баклажановая диета приводит к выведению холестерина из организма людей, страдающих атеросклерозом.
По этой причине их рекомендуют для профилактики и лечения указанной болезни.
В России баклажан называли «демьянком» , а в словаре В. Даля наряду с современным названием есть синонимы «бадаржан, бадиджан, подлажан, батлажан». В Украине ласково называемый «синеньким» баклажан – повсеместно любимый овощ. Его тушат, жарят, фаршируют, солят, маринуют и консервируют.
Баклажан – овощ особенный, по питательности его сравнивают с мясом, по вкусу – с грибами. А плоды его ботаники называют ягодой. В общем, не овощ, а загадка, надо бы ее разгадать…
Если кто не знаком с «внешними данными» этого удивительного растения, то скажем, что баклажан – ближайшая родня картошке и томату, поэтому его цветки и листья внешне похожи на цветки и листья этих всем известных овощей. А вот плоды у баклажанов – особенные. Хоть их и называют ягодой, но малину и клубнику они ничем не напоминают.
«Ягодки» , созревшие на баклажанном растении, могут быть белыми, зелеными или всевозможных оттенков фиолетового цвета с глянцевым блеском; овальной, грушевидной, округлой формы. При этом их масса достигает 200—500 г. Собственно, ради этих ягод и выращивают баклажан. Причем сделать это не так просто, как кажется на первый взгляд.
Баклажан происходит из Индии, где встречается и сейчас в диком виде. Его
плоды местные жители едят с незапамятных времен. Известно, что здесь его начали культивировать задолго до нашей эры. В средние века баклажан стали выращивать и в Южной Европе. Сейчас его культура распространена довольно широко в Евразии, Северной Африке, Америке, но только в достаточно теплых районах с длинным безморозным периодом. В Россию баклажан завезли из Ирана, а возможно, из Малой или Средней Азии в XVII - XVIII вв. Культивируют на Кубани, в Ставрополье, Ростовской области, Нижнем Поволжье, менее популярен он в Центральном Черноземье.
Баклажан очень любит тепло и влагу, поскольку происходит из Индии и Бирмы, где климат жаркий и влажный. Оптимальнаяя температура для него составляет 25—30 °С, а влажность — 60—75 %. При температуре ниже 20 °С рост баклажанов прекращается. При недостатке воды и слишком сухом воздухе бутоны, цветки и молодые плоды опадают, некоторые — приобретают уродливую форму. Правда, избыток влаги тоже нежелателен — из-за этого баклажаны болеют. Многие современные гибриды выращивают в умеренном климате, но только в теплицах или парниках. В открытом грунте — на солнечном, защищенном от ветра и сквозняков месте, с южной
Некоторые сорта баклажанов с фиолетовыми листьями и разноцветными,
нередко полосатыми плодами разводят как оригинальные декоративные растения, украшающие палисадники и цветники.
Лекарственное значение и способы лечебного использования Авиценна говорит о баклажане как о ценном лекарственном растении. Современные исследования подтверждают выводы древнего врача. По данным некоторых ученых, в опытах на животных установлено, что употребление плодов баклажана в пищу существенно снижает содержание в крови холестерина, а баклажановая диета приводит к выведению холестерина из организма людей, страдающих атеросклерозом.
По этой причине их рекомендуют для профилактики и лечения указанной болезни.
В России баклажан называли «демьянком» , а в словаре В. Даля наряду с современным названием есть синонимы «бадаржан, бадиджан, подлажан, батлажан». В Украине ласково называемый «синеньким» баклажан – повсеместно любимый овощ. Его тушат, жарят, фаршируют, солят, маринуют и консервируют.
Ответ от Tamarrica[гуру]
Например, в Польше - обержына, а еще "грушка мислосна", то есть любовная груша. В Италии - меланзана. В Испании - беренхера.
Например, в Польше - обержына, а еще "грушка мислосна", то есть любовная груша. В Италии - меланзана. В Испании - беренхера.
Ответ от Ђимошенко Пётр[гуру]
синенькие
синенькие
Ответ от Eleonora Rybkina[гуру]
Sinenkie!
Sinenkie!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Синенькие и называются
Синенькие и называются
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы знаете, что такое баклажаны? Как они по- другому называются?))
спросили в Баклажани
" Икра Заморская Баклажанная.. " Почему же она в те Царские Времена считалась таким Дефицитом?... История сего об этом?
РОДИНОЙ БАКЛАЖАНА ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИЯ,
где он до сих пор растет в диком виде. Его плоды местные
подробнее...
" Икра Заморская Баклажанная.. " Почему же она в те Царские Времена считалась таким Дефицитом?... История сего об этом?
РОДИНОЙ БАКЛАЖАНА ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИЯ,
где он до сих пор растет в диком виде. Его плоды местные
подробнее...
Почему баклажанную икру в России называли "заморской"?
Заморской считалась баклажанная икра,
а вот красная и черная были доступны и знати, и
подробнее...
Как приготовить суп из баклажана?
Китайский суп из баклажан: баклажаны - 250гр. , лук зеленый - 1/2 пучка, чеснок - 2 зубчика, соевый
подробнее...
спросили в Баклажани
чем полезен баклажан
Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым
подробнее...
чем полезен баклажан
Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым
подробнее...
спросили в Кербела
Собираю рецепты самых, по-вашему, вкусных блюд из разных СТРАН)) Поделитесь..? Не забудьте назвать страну)
С удовльствием.. . Например, нечто лёгкое в приготовлении... Предлагаю рецепт вкуснейшего зелёного
подробнее...
Собираю рецепты самых, по-вашему, вкусных блюд из разных СТРАН)) Поделитесь..? Не забудьте назвать страну)
С удовльствием.. . Например, нечто лёгкое в приготовлении... Предлагаю рецепт вкуснейшего зелёного
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему болгарский перец назвали именно болгарским?
Родиной всем известного болгарского перца на самом деле является американский континент - по сей
подробнее...
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Базилик (реган)
(Ocymum basilicum)
Описание специи
Базилик
подробнее...
Кто знает что такое САЦИВИ? И как правильно его готовить?
Сациви - это ореховый соус, идеально подходящий к индейке или курице. Способов приготовления сациви
подробнее...
как можно смыть краску и повредит ли это волосам?
1 шаг . Набрать воду
2 шаг. Добавить соль
3 шаг . Промыть голову Не в коем случае не
подробнее...
Чем можно универсальным удобрять комнатные растения?
Идеал тот который для огорода, поверьте лучше нет. а уж цветы его как любят
подробнее...
физалис
Физалис как физалис, по вкусу напоминает паслён:
плоды физалиса по содержанию сухого
подробнее...
Что такое орегано?
Ориган – трава семейства мяты, еще именуемая диким майораном. Бабушка называле его "замятой".
подробнее...
салат из кабачков
Кабачки
Как сушить кабачки
Молодые, но крупные кабачки очищаю от кожуры, удаляю мякоть,
подробнее...
спросили в Баклажаны
Баклажаны на юге называют "синенькими" и "демьянками". Первое - понятно, а почему "демьянки"?
Есть, конечно и другие названия!
"Демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "хацилим",
подробнее...
Баклажаны на юге называют "синенькими" и "демьянками". Первое - понятно, а почему "демьянки"?
Есть, конечно и другие названия!
"Демьянки", "пакистаны", "бадаржаны", "хацилим",
подробнее...