вино из малины



Автор R задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить вино из малины? и получил лучший ответ

Ответ от
Ну... Мои родители делают это так (рецепт не из интернета, а проверен неоднократно на опыте)
В бутыль можно скидывать ягоду, которая не идет на компот варенье и т. п. С брачком, поеденную червяком, любую.... 20 литровую бутыль нужно в среднем заполнить на треть ягодой. Сахар (на бутыль папа добавляет 4 кг, но мы любим сладкое вино, если не любите сладкого - можно 2,5 - 3 кг) растворять в воде (только сырой, ни в коем случае не кипяченой) , но ни в коем случае не доводить до кипения, максимум 60 градусов, а то бродить не будет. Если хочешь, чтобы брожение шло быстрее - добавь горсть изюма или винограда грамм 300 - 400 (раздави только его - тоже можно брать виноград с брачком, он быстрее забраживает вино). Три дня вино стоит открытым, потом закрывается пробкой под гидрозатвор (в пробке - отверстие, туда вставляешь кусок резиновой трубки или можно капельницы, другой конец трубки - в баночку с водой, привязанной к горлышку бутыли. Смотри, чтоб вода не испарялась, а конец трубки был в воде... Вскоре бутыль начнет "булькать" Когда этот процесс закончится, а это продолжается около месяца, выжди ещё 3-4 дня и можно вино процедить. Ягоды можно отжать и залить водкой, добавив при этом сахара - получишь плюс к вину шикарную настойку... А вину лучше отстояться в погребе месяца 3-4. Мы обычно пьем вино прошлого года, так оно набирает аромат и получает сбалансированный вкус...

Ответ от Regina[мастер]
насыпать малину до плечиков в бутыль и до сыпать сахара,по мере оседания ягод досыпать малину и сахар,через месяц вино будет готово

Ответ от Александр гончаров[эксперт]
Для приготовления малинового вина используют созревшие, даже
перезрелые, но здоровые и чистые ягоды лесной и садовой малины.
Малину перебирают, удаляя сухие, недозрелые и поврежденные
болезнями и плесенью ягоды. Для приготовления малинового вина
применяют два способа.
Малиновое вино 1
4кг малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровый
баллон. В отдельную посуду вливают 4л чистой, годной для питья
воды, добавляют 1,2кг сахара и нагревают на огне до растворения
сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25С и вливают в баллон
с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность
жидкости, в баллон помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив
ее у основания горловины. Баллон следует наполнять до основания
горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может
перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон
держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую
свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При
всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной
палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для
предотвращения прокисания мезги, а также и вина.
Брожение длится несколько дней. По прекращении брожения
малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых
на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино
процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через
чистую вату. Готовое вино наливают в чистую и сухую бутыль или
баллон, которую наполняют до середины горловины и укупоривают
пробкой, Рекомендуется разлить вино в чистые и сухие бутылки,
укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в
вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом и
прохладном помещении.
Малиновое вино 2
Этим способом получается малиновое вино более высокого качества.
5кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают
через соковыжимальное приспособление.
В отдельной посуде нагревают 5л воды и 1,5кг сахара до полного
растворения сахара и затем охлаждают раствор до 22-25С.
Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в
баллон и подвергают брожению. Брожение протекает при 22-25С в
продолжение 4-5 дней. По окончании брожения малиновое вино
фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.
Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине
пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в
горизонтальном положении.

Ответ от Ёергей Фукс[гуру]
Тока не переборщи с нимю На утро после вина не сердце, а пламенный мотор. Ощущения неприятные..

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*чего и сколько надо
*что за чем добавлять, сколько должно стоять
*и т. д.
Удачи в приготовлении!)

Ответ от Друг №1[гуру]
ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, КЛУБНИКИ, ЕЖЕВИКИ, ЧЕРНИКИ, КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, КРЫЖОВНИКА
3 кило ягод, 2 кило сахара, 3 литра воды.
Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее. Хорошо размешав смесь сахара и ягод, оставляют ее при комнатной температуре на 7—8 дней. Однако каждый день смесь следует размешивать по несколько раз, чтобы избежать появления плесени на поверхности и уксусного брожения. Бутыль нельзя заполнять смесью доверху, примерно десятая часть бутыли должна быть свободна, чтобы при брожении не выливался сок.
Через 8 дней сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль, в которой будет совершаться «тихое брожение». Бутыль должна быть плотно закупорена. Пробка, однако, имеет отверстие, в которое вставляется резиновая трубка; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой. «Тихое брожение» длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдерживают не менее двух месяцев. После этого вино можно подавать к столу. Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10 —12 градусов).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вино из малины?

как готовить вино из вишни
Ликёр вишневый

2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль
подробнее...

Как вкусно сделать малиновое вино?
Малиновое вино 2 Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5кг свежих,
подробнее...

Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях.
Виноград нужно аккуратно подавить (все ягодки) , сложить в посуду стеклянную или эмалированную
подробнее...
спросили в Напитки
как приготовить сок лимонник
Использование лимонника
Лимонник оказывает нормализующее действие на секреторную деятельность
подробнее...
спросили в Напитки Малина
Для приготовления домашнего вина нужна закваска из малины
Домашнее вино из ревеня

Ингредиенты

Получается: 3 литра
Закваска из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Подскажите рецепт приготовления вина из винограда в домашних условиях. Поможете?
Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины

Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
спросили в Напитки
Кто может подсказать рецепт домашнего вина из черноплодки?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
спросили в Малина
компот из малины на зиму


Компот из малины (вариант 1)
На одну литровую банку: 700 г хорошей, крупной
подробнее...
спросили в Напитки
домашнее вино из вишни
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют,
подробнее...
спросили в Напитки
Дайте рецепт вина из красной смородины
Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*