Автор R задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить вино из малины? и получил лучший ответ
Ответ от
Ну... Мои родители делают это так (рецепт не из интернета, а проверен неоднократно на опыте)
В бутыль можно скидывать ягоду, которая не идет на компот варенье и т. п. С брачком, поеденную червяком, любую.... 20 литровую бутыль нужно в среднем заполнить на треть ягодой. Сахар (на бутыль папа добавляет 4 кг, но мы любим сладкое вино, если не любите сладкого - можно 2,5 - 3 кг) растворять в воде (только сырой, ни в коем случае не кипяченой) , но ни в коем случае не доводить до кипения, максимум 60 градусов, а то бродить не будет. Если хочешь, чтобы брожение шло быстрее - добавь горсть изюма или винограда грамм 300 - 400 (раздави только его - тоже можно брать виноград с брачком, он быстрее забраживает вино). Три дня вино стоит открытым, потом закрывается пробкой под гидрозатвор (в пробке - отверстие, туда вставляешь кусок резиновой трубки или можно капельницы, другой конец трубки - в баночку с водой, привязанной к горлышку бутыли. Смотри, чтоб вода не испарялась, а конец трубки был в воде... Вскоре бутыль начнет "булькать" Когда этот процесс закончится, а это продолжается около месяца, выжди ещё 3-4 дня и можно вино процедить. Ягоды можно отжать и залить водкой, добавив при этом сахара - получишь плюс к вину шикарную настойку... А вину лучше отстояться в погребе месяца 3-4. Мы обычно пьем вино прошлого года, так оно набирает аромат и получает сбалансированный вкус...
насыпать малину до плечиков в бутыль и до сыпать сахара,по мере оседания ягод досыпать малину и сахар,через месяц вино будет готово
Для приготовления малинового вина используют созревшие, даже
перезрелые, но здоровые и чистые ягоды лесной и садовой малины.
Малину перебирают, удаляя сухие, недозрелые и поврежденные
болезнями и плесенью ягоды. Для приготовления малинового вина
применяют два способа.
Малиновое вино 1
4кг малины перебирают, раздавливают и помещают в десятилитровый
баллон. В отдельную посуду вливают 4л чистой, годной для питья
воды, добавляют 1,2кг сахара и нагревают на огне до растворения
сахара. Сахарный раствор охлаждают до 22-25С и вливают в баллон
с малиной. Для того чтобы ягоды не всплывали на поверхность
жидкости, в баллон помещают палочку, обернутую марлей, прикрепив
ее у основания горловины. Баллон следует наполнять до основания
горловины, не переполняя его, так как бродящая жидкость может
перелиться через край сосуда. Пока продолжается брожение, баллон
держат открытым. В отверстие горла помещают вату, через которую
свободно проходит выделяющийся при брожении углекислый газ. При
всплывании мезги на поверхность ее размешивают деревянной
палочкой и погружают в жидкость. Этот прием обязателен для
предотвращения прокисания мезги, а также и вина.
Брожение длится несколько дней. По прекращении брожения
малиновое вино выдерживают на холоде 2-3 дня, в течение которых
на дне сосуда накапливается осадок. Отстоявшееся вино
процеживают через цедилку с марлей, а затем фильтруют через
чистую вату. Готовое вино наливают в чистую и сухую бутыль или
баллон, которую наполняют до середины горловины и укупоривают
пробкой, Рекомендуется разлить вино в чистые и сухие бутылки,
укупорить их чистыми, предварительно вымытыми и замоченными в
вине пробками и хранить в горизонтальном положении в сухом и
прохладном помещении.
Малиновое вино 2
Этим способом получается малиновое вино более высокого качества.
5кг свежих, здоровых и вполне созревших ягод малины пропускают
через соковыжимальное приспособление.
В отдельной посуде нагревают 5л воды и 1,5кг сахара до полного
растворения сахара и затем охлаждают раствор до 22-25С.
Охлажденный раствор смешивают с малиновым соком, наливают в
баллон и подвергают брожению. Брожение протекает при 22-25С в
продолжение 4-5 дней. По окончании брожения малиновое вино
фильтруют через вату и разливают в чистые и сухие бутылки.
Бутылки укупоривают предварительно вымытыми и замоченными в вине
пробками и хранят в сухом и прохладном помещении в
горизонтальном положении.
Тока не переборщи с нимю На утро после вина не сердце, а пламенный мотор. Ощущения неприятные..
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*чего и сколько надо
*что за чем добавлять, сколько должно стоять
*и т. д.
Удачи в приготовлении!)
ВИНО ИЗ МАЛИНЫ, КЛУБНИКИ, ЕЖЕВИКИ, ЧЕРНИКИ, КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ, КРЫЖОВНИКА
3 кило ягод, 2 кило сахара, 3 литра воды.
Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее. Хорошо размешав смесь сахара и ягод, оставляют ее при комнатной температуре на 7—8 дней. Однако каждый день смесь следует размешивать по несколько раз, чтобы избежать появления плесени на поверхности и уксусного брожения. Бутыль нельзя заполнять смесью доверху, примерно десятая часть бутыли должна быть свободна, чтобы при брожении не выливался сок.
Через 8 дней сок отделяют от ягодной массы, переливают в другую бутыль, в которой будет совершаться «тихое брожение». Бутыль должна быть плотно закупорена. Пробка, однако, имеет отверстие, в которое вставляется резиновая трубка; другой конец трубки погружается в кастрюлю с водой. «Тихое брожение» длится 6 недель, за это время на дно выпадает осадок и вино становится прозрачным. Его осторожно разливают в бутылки, закупоривают их и выдерживают не менее двух месяцев. После этого вино можно подавать к столу. Желательно готовое вино хранить в прохладном месте (с температурой 10 —12 градусов).
как готовить вино из вишни
Ликёр вишневый
2 кг промытых, очищенных от плодоножек и косточек вишен всыпать в бутыль
подробнее...
Как вкусно сделать малиновое вино?
Малиновое вино 2 Этим способом получается малиновое вино более высокого качества. 5кг свежих,
подробнее...
Рецепт приготовления красного сухого вина в домашних условиях.
Виноград нужно аккуратно подавить (все ягодки) , сложить в посуду стеклянную или эмалированную
подробнее...
как приготовить сок лимонник
Использование лимонника
Лимонник оказывает нормализующее действие на секреторную деятельность
подробнее...
Для приготовления домашнего вина нужна закваска из малины
Домашнее вино из ревеня
Ингредиенты
Получается: 3 литра
Закваска из
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вина из винограда в домашних условиях. Поможете?
Первым делом нужно приготовить закваску, для этого надо прокрутить через мясорубку килограмм чисто
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить вино из черной рябины? А?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Вино из черноплодной рябины хранится
подробнее...
как сделать вино из винограда в домашних условиях ?
#yaimg14544#
Жми на ссылки!
#yaimg14545#
Источник:
подробнее...
Кто может подсказать рецепт домашнего вина из черноплодки?
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины - мой коронный рецепт. Уже нсколько лет подряд каждую
подробнее...
Люди, кто знает рецепт домашнего вина из ягод, подскажите пожалуйста, подробно!
вот рецептики
1 :Вино вишневое
Ингридиенты:
- вишни - 3 кг
-
подробнее...
компот из малины на зиму
Компот из малины (вариант 1)
На одну литровую банку: 700 г хорошей, крупной
подробнее...
что можно сделать из малины? На даче много малины, что можно из неё сделать кроме варенья?
1.Малина 1 стакан
Яйцо 3 шт.
Сахар ¾ стакана
Мука ¾ стакана
подробнее...
домашнее вино из вишни
Для приготовления сока используют спелые плоды, но не гнилые. Из них удаляют косточки и прессуют,
подробнее...
Дайте рецепт вина из красной смородины
Сначала готовлю закваску: 1 стакан НЕМЫТОЙ малины, 0,5 стакана НЕМЫТОГО шиповника, 0,5 стакана
подробнее...