Во что заворачивают суши и роллы
Автор *@ Екатерина @ * задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Во что еще, кроме морской капусты, заворачивают суши и роллы? и получил лучший ответ
Ответ от Маска Инкогнито[гуру]
Суши — это рисовые котлетки, покрытые сверху кусочком сырой рыбы или сырой креветкой и пропитанные (приправленные) своеобразным соусом. Выглядит это блюдо следующим образом: брусочки специального риса (отваренного и довольно клейкого) , а на нем сырая рыба. Или яйцо, или моллюск, или креветка, или икру, или соевый творог тофу, или много чего еще. Вовсе не всегда сырое.
Часто завернуто в листки водоросли ("нори") или пленку, снятую с кипящего соевого молока и высушенную ("намоюбо"), или листья хурмы (какиноба-зуши). Нигиридзуси – в переводе «суши сделанные с помощью рук». Это суши состоящие из небольшого комочка суши риса продолговатой формы, васаби и тонкого куска начинки сверху. Иногда нигири связывают полоской листа нори. Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет.
По форме бывают не только брусочками, но и пакетиками (рис, обернутый в намаюба — инаризуши, иногда еще и с рыбой) , кулечками (темакизуши) , цилиндриками (макизуши) , продолговатыми "котлетками" (нигиризуши) , с начинкой внутри и из соленого риса (онигири — треугольные санкату-гата, круглые мару-гата, продолговатые тавара-гата) , прессованные в бруски оши-зуши и сабазуши (последние — из слегка замаринованной в уксусе макрели]
Даже "ленивое" суси есть — "чироши- зуши". В особую лакированную коробоч ку складывают рис, посыпают кусочками сушеных водорослей. Сверху кладут разные ингредиенты для суси — камабоко (вареные ломтики рыбной пасты) , шиитоке (грибы) , тамагояки.
Японский ресторан Koi, расположенный в Нью-Йорке, побил все возможные рекорды, включив в своё меню ошеломляющую новинку: суши «High Roller» («Транжира» ) стоимостью $1.000.
Что же представляют из себя суши по столь заоблачной цене? Для начала, это маринованная гусиная печень (фуа гра) , завернутая в сочный лангустин (лобстер). Затем блюдо смешивают с приправой из соевых бобов, масла, ванили и шафрана, а сверху покрывают внушительным слоем черной икры. Перед подачей суши шеф-повар ресторана лично подойдет к вашему столику, чтобы также подать вам изысканные белые трюфели «Альба» и сбрызнуть их 100-летним бальзамическим уксусом.
посмотрите тут
если честно то суши в морскую капусту не заворачивают, маки-суши заворачивают в листы нори (красные водоросли из рода Порфира) , в то время как морская капуста - ламинария - это бурые водоросли
В блины.
я заворачиваю суши в листы нори.
но есть и беларусский вариант суши.
я кладу на пищевой целофан пару блинов, туда начинку и заворачиваю колбаской, потом это дело в холадильник.
в качестве начинки люблю использовать смесь: творожный сыр (домашний), ветчину, зелень, специи. но можно любой салат с майонезом (можно положить в салат немного слив. масла, чтобы рулетик хорошо застыл и его потом было удобно резать) .
приятного аппетита!!
как приготовить суши без нори (водорослей)?
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая
подробнее...
Во что заворачивают суши и роллы?
Мне нравятся некоторые ответы)) ) Типа продается в магазинах)) ) Только народ не учитывает, что в
подробнее...
как и из чего делать суши или роллы в дмашних условиях?
мы любим делать роллы с копченным угрем и с малосольной семгой и огурцом. Все достаточно просто!
подробнее...
Скажите пожалуйста как делать суши???
Руководство по приготовлению роллов
400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным
подробнее...
кто знает как приготовить роллы?
Роллы (или нори-суши) делают так:
Прежде всего отваривают рис. Когда рис достаточно остынет,
подробнее...
Люди, подскажите во что заворачивают японские роллы?
Если вы захотите побаловать себя вкусным и полезным обедом, то можете попробовать приготовить дома
подробнее...