зачем промывать рис



Автор Овер Оверович задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как варить рассыпчатый рис? Ну хотя бы не такой, как каша слипнутый Как это получается вообще, поделитесь секретом и получил лучший ответ

Ответ от
Промывай и это обычно нешлифованный и продолговатый. Важно вовремя остановиться.

Ответ от Алина Рыжова[гуру]
Покупай пропареный рис, он так не разваривается и остаётся рассыпчатым.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Пропаренный рис покупай. Он получается рассыпчатым.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Как говорят в Японии: рис нужно омыть в семи водах.

Ответ от U(CN)5[гуру]
Промывать и соблюдать пропорции воды и крупы.
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка), не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки )), Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть..
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки).
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.

Ответ от Лариса[гуру]
либо пропаренный
либо самостоятельно пропарить-замочить в горячей воде мин на 5 потом промыть хорошо
1 ст риса на 2 ст воды чуть раст масла и варим на среднем не мешаемдо распаривания полного

Ответ от Ђатьяна Еркова[новичек]
2 СТАКАНА РИСА ЗАЛИТЬ ХОЛОДНОЙ 3 ЛИТРА И ВАРИТЬ НА СИЛЬНОМ ОГНЕ МИНУТ 10- ЗАТЕМ ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ И ДАТЬ СТЕЧЬ ПРОБУЙ...

Ответ от Ўля♥♥♥[новичек]
Кастрюлю с водой поставить на плиту, и дождаться закипания воды. Промыть рис так, чтобы вода стала прозрачной, и после этого засыпать рис в кастрюлю с кипящей водой. Варить на медленном огне, под крышкой.

Ответ от Wasabi[гуру]
В принципе, Вам уже все сказали. Очень хорошо промыть в нескольких водах (пока вода не станет прозрачной) пропорции 1:2. Что могу добавить, рис лучше закладывать в кипящую воду.

Ответ от Елена ))[гуру]
Покупай сорт Басмати.
Всегда рассыпчатый.

Ответ от Олег Хворост[гуру]
Нет качественных советов по этому встряну я. Не промываешь рис заливаешь водой 1:3 Получаеш рис примерно такой консистенции как плов. Хочешь размазню наливай 1:6 всё никаких секретов

Ответ от Михаил[гуру]
промыть хорошо, залить на 1-ю фалангу среднего пальца водой, как закипит -8-10мин -соль, масло сл., специи и под крышку, упариться еще мин 10. или просто обжарить специи, добавить масла сл. стакан риса, ложку куркумы и пару стаканов кипятку и готовить до готовности под крышкой -мин 15+...ну и гугли -плов и ризотто .

Ответ от Жанна Угольцева[гуру]
Промыть рис. Стакан риса на два стакана воды. Доводите до кипения и убавляете огонь. Подождите еще минут 10, не забывайте пробовать рис чтобы внутри он был слегка твердым, совсем чуть чуть. Еще пару минут и готово. Самое важное - используйте длинозерный рис или пропареный, он подходит лучше всего. Сама не люблю кашу вместо риса. Не забудьте сказать спасибо, когда все получится))

Ответ от Ирина[гуру]
Мой читерский способ такой. Сухой рис протираю в сухом полотенце, не промываю. Потом слегка обжариваю на растительном масле ( рис становится такой полупрозрачный) на сковородке или в кастрюльке с толстым дном. Заливаю кипятком до уровня 2 см выше риса и варю на небольшом огне. Как воды на поверхности не видно- закрываю крышкой и довожу до готовности. Рассыпчатым получается даже кругленький рис.

Ответ от Acustic[гуру]
ограничить воду, например 1:1 или даже меньше в зависимости от сорта, добавить масло или жир (сверху положить), поставить на баню (это надо чтобы не следить за огнем, а просто завести таймер), минут через 20-40 (зависит от объема риса) проткнуть ложкой, если на дне нет воды, то в принципе готов и в таком виде можно дальше держать под паром часами. Будет рассыпчатый любой, не зависит это от промывания, можно вообще не мыть его, если нет условий

Ответ от Ольга[гуру]
Секрет простой Покупайте пропареный рис Он не слипается

Ответ от Јахерезада Степановна[гуру]
Не мешать во время варки.

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Промывать до и после приготовления. Можно взять пропаренный, но, мне кажется, по вкусу он уступает тому же круглозерному. Просто следите, чтоб сильно не разваривался, и обязательно промывайте.

Ответ от Frida Ivnytska[гуру]
Рис по Похлебкину варится 1 к 3, т. е стакан риса и три стакана воды. Это первое условие. Я кидаю рис в закипающую подсоленную слегка воду. Затем довожу до кипения, уменьшаю до минимума огонь и закрываю крышкой кастрюлю. Все готовлю почти до готовности, но не помешиваю. Выключаю и даю рису еще постоять минут 20. У меня посуда с толстым дном и электроплита. Рис распаривается в кастрюле.

Ответ от Ленок[гуру]
Рис промыть в нескольких водах, так, чтобы вода стала прозрачной. Обсушить на сите. Разогреть в кастрюльке масло (можно сливочное, можно растительное), обжарить на нем рис до полупрозрачности при постоянном помешивании. Залить водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно на палец, добавить соль. Энергично промешать и дать закипеть на сильном огне. После этого убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить 7-10 минут.
Это индийский способ варки. Всегда получается рассыпчатый рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить рассыпчатый рис? Ну хотя бы не такой, как каша слипнутый Как это получается вообще, поделитесь секретом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*