салат жар птица
Автор Ёемья Казаковы задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Кто как готовит салат жар птица? и получил лучший ответ
Ответ от Soja Miller[гуру]
Ингредиенты для Салат "Жар-Птица"
Рис отварной — 0,5 стак.;
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт;
Сардина в масле (или другая рыба) — 0,5 бан.;
Яйца — 2 шт;
Сыр твердый — 50-60 г;
Майонез (по вкусу) ;
Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
Зерна граната, морковь, оливки, зелень (для украшения) ;
Лук тонко порезать (полукольцами). Залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде. Рис посолить и поперчить, смешать с небольшим количеством майонеза. На круглую тарелку или блюдо выложить рис первым слоем, разровнять. На рис - кусочки сардин, смазать майонезом. Следующий слой - репчатый лук. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Следующий слой в салате - тертые желтки. Смазать майонезом. Затем выложить слой тертого твердого сыра + майонез. Сверху - тертые белки. Смазать майонезом и хорошо разровнять. украсить салат: фигурку птицы вырезать из сыра, корону из красного перца, хвост - полосочками моркови, измельченной зеленью, кружочками оливок. Ободок салата - зерна граната. Глазок и клюв - из маленьких кусочков черных оливок. Приятного аппетита!
Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
куриное филе 200 г
грибы 200 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 3 ст. л.
морковь 2 шт.
яблоки 1 шт.
грецкие орехи ? стакана
яйцо 2 шт.
майонез 200 г
лук зеленый 1 пучок
оливки без косточек 4 шт.
перец болгарский красный 0.3 шт.
петрушка зелень 3 веточки
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Грибы (у меня свежезамороженные белые грибы) порезать кусочками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порезанный лук и жарить до готовности, посолить по вкусу. Охладить.
Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Куриную грудку предварительно отварить, охладить. Затем порезать кусочками и выложить на блюдо в виде птицы. Можно предварительно нарисовать трафарет, но я делала на глаз. Сверху сеточкой нанести майонез.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
Вторым слоем выложить жаренные грибы с луком. Каждый слой смазывать майонезом.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
1.5 морковки предварительно отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Выложить на грибной слой. Для украшения 0.5 сырой морковки натереть длинными полосками на терке для корейской морковки. Залить на 2-3 минуты горячей водой, затем охладить под холодной водой.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Яблоки почистить от кожицы и семян и натереть сверху на морковный слой, смазанный майонезом.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Грецкие орехи измельчить и посыпать яблочный слой.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Яйца сварить вкрутую, почистить и разделить на белки и желтки, натереть на терке. Белками накрыть часть салата в виде хвоста птицы. Желтком посыпать туловище птицы.
Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!
Из яичного белка вырезать голову жар-птицы, клюк, корона, перья на голове из вареной морковки, глаз – из гвоздички или черного перца. Зеленый лук мелко порезать и посыпать на белковый слой, смазанный майонезом. Из моркови, оливок, кусочков сладкого перца сделать хвост птицы, из петрушки – ветку на которой сидит птица. Дать салату настояться 2-3 часа в холодильнике и можно подавать. Приятного аппетита!
подскажите вкусный салат с вареной курицей
Черепаxа.
Слоями: вареная курица, майонез, тертый сыр, тертый белок, майонез, тертое яблоко,
подробнее...
можно ли кушать яйца индюка
ИНДЮК яйца не несет!! !
Яйца индейки европейцы впервые попробовали благодаря Колумбу:
подробнее...
Какие сорта томатов будете покупать к очередному сезону??Момент пойман? Фото.
Обязательно де-барао черный и черный мавр. Вот такие они в засолке (помидоры очень сладкие, сестра
подробнее...
У кого есть рецепт ТАКО?
Лепешки Тако.
Вариант 1
1 стакан муки, 0,5 стакана кукурузной муки/мелко молотой крупы, 1
подробнее...
Кто знает рецепт салата Жар-птица который в ленте продаётся?
250 г отварного куриного филе
150 г твердого сыра
4 яйца
1 свежий огурец
4 ст.
подробнее...
Напишите какой нибудь рецепт салата со свиным языком. Только те которые сами пробовали.
Отваренный язык и по кусочку балыков: птицы, нежирной свинины и говядины, пару свежих огурчиков,
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом ВКУСНОГО салата (только без мяса, рыбы, птицы
Салат из белокочанной капусты и слив
Попробуйте приготовить очень вкусный салат из
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
Как приготовить тарталетки? И какие салаты можно сделать с ними? Можно ли впрок готовить тарталетки и как их хранить?
ТАРТАЛЕТКИ (КОРЗИНОЧКИ) ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
- Для теста:
- 3 стакана пшеничной муки,
подробнее...
Поделитесь рецептом салата из сельдерея или лука-порея ?
Среди полезных для человеческого организма продуктов считается сельдерей. Он не содержит ни жиров,
подробнее...