жиры на сушке



Автор Илья Проценко задал вопрос в разделе Занятия спортом

почему важно есть мало жира на сушке? и получил лучший ответ

Ответ от Инопланетный Будда[гуру]
Кто такой бред сказал? Важно быть в дефиците калорий, все остальное - условности. Подкожный жир не копится от избыточных углеводов, он копится от избыточной калорийности твоего рациона в целом.
И да, твоя цель мягко говоря противоречит самой себе.
Инопланетный Будда
(12489)
Ты этих сказочек от своих дебилдеров наслушался? Пора лапшу с ушей снимать!
2000 ккал - это 2000 ккал. Про закон сохранения энергии слышал? Хотя кого я спрашиваю... 🙂
Если ты превысил суточную калорийность, ты будешь жиреть, будь то гречки с грудками и овощами или торты с булками и сахаром. Разница лишь в микроэлементах и витаминах.

Ответ от Вадим Богданов[гуру]
Жиры содержат калории и не дают образоваться дефициту таковых. Поэтому при "сушке" их и следует снизить, как и углеводы, особенно быстрые и особенно на ночь. Процессы сущщки и накачки следует проводить отдельно друг от друга - одновременно это не получается - не может организм терять свои запасы и при этом наращивать белковую мышечную массу. Поэтому когда процессы сушки и работы на массу совмещаются, то преобладает результат сушки, а чисто спортивные результаты не особо прогрессируют

Ответ от Андрей Борджиа[гуру]
Так ты еще щенок, тебе надо общую массу набирать

Ответ от Павел Костюков[активный]
Самый важный аспект - это дефицит каллорий.
Важно сокращать общий каллораж и количество углеводов на кг веса (чтобы жечь жир) и количество белка на кг веса (чтобы не горели мышцы)
Если цель нарастить мышцы и сжечь жир, то следует помнить, что организм может либо, жечь жир, либо набирать мышцы (это если без гормональной поддержки)
Рекомендую сначала "просушиться" (например, на кетоновой диете ссылка. Обрати внимание, что углей меньше грамма на вес тела, а белков 2.5г на кг. Низкое количество жиров в данной диете нужно, чтобы включить "кетоз", в процессе которого энергия берется из "подкожного жира")
А потом уже набирать сухую мышечную массу.

Ответ от Pal4ick vol4ick[гуру]
Чтобы дефицыт калорий был!

Ответ от Артём Исаков[гуру]
кто такую глупость сказал? это смотря какая у тебя диета если ты на кетодиете сушишься, то ты сидишь на белках и жирах, зато углеводов практически нет

Ответ от Константин Францев[гуру]
Для сжигания жира и наращивания мышц нужен разный рацион.
Для сжигания жира нужен рацион с минусовым балансом калорий. То есть ты считаешь сколько ты сжигаешь калорий в зале, и суточный рацион В КАЛОРИЯХ должен быть меньше этого числа. Соотношение же углеводов-белков-жиров примерно 50-30-20 или около того - и нормально.
Для набора мышечной массы - действительно, желательно сократить количество жиров, и к тому же избегать употребления "быстрых" углеводов - это значит продуктов с высоким гликемическим индексом. Углеводов должно быть 50-60%, белков 30-35%, а жиров 10-20%.
Дальше, про подкожный жир. Вся переваренная пища преобразуется в глюкозу. А уже она откладывается в первую очередь в мышцах, в виде гликогена, во вторую очередь в печени в виде того же гликогена, а уже в третью очередь - преобразуется в подкожный жир. Если поддерживать режим тренировок, когда мышцам требуется подпитка, в подкожный жир ничего не попадёт.

Ответ от Алекс[гуру]
жир растет от избытка калорий. низкокалорийная диета подразумевает снижение калорий как за счет углеводов так и жиров, например курицу варенную и без кожи. круто ты угли сократил так и без мышц можно остатся. последняя строчка УБИЛА-нарастить мышцы-на Сушке!? шутиш!? это невозможно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему важно есть мало жира на сушке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*