94 процента это хрустит на зубах



94 процента это хрустит на зубах ответы

Автор Ира задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

А что такое в пармезане хрустит на зубах, как скорлупа ? и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Это кристаллы струвита (комплексной фосфорнокислой соли магния и аммиака) .
Струвит безвреден, но вызывает неприятное ощущение при разжевывании продукта.
Чем дольше созревает пармезан, тем больше освобождается аммиака из аминокислот, тем больше образуется кристаллов струвита
Эти кристаллы можно встретить и в консервах из лосося, морской капусты, - здесь кристаллы струвита дефект

Ответ от *** TATI ***[гуру]
Не знаю, что это именно, но этим и характеризуется разновидность этого сыра. Девять столетий этому сыру, и не нам менять его вкус.

Ответ от саныч сан[новичек]
Мне нравится похрустывание. Лишь бы не вредно было.

Ответ от Людяммила[гуру]
Что же хорошего, если скрипит....

Ответ от Агнешка[гуру]
Кристализируется сыворотка с солью. Мне нравится.

Ответ от Larisa De Rua[гуру]
Кальций

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Глютамат - его там около 1%, вдесятеро больше норм Минздрава. А может все дело в нарушении технологии производства, из-за которого и появились крупинки в сырной массе. В России много прибалтийско пармезана низкого качества, хотя Италия через ЕС добилась того, что пармезаном может называться только итальянский сыр.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А что такое в пармезане хрустит на зубах, как скорлупа ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*