Автор Ўтильда Вальдемаровна задал вопрос в разделе Консервирование
А что можно из ЧЕРНОЙ смородины сделать? А компот? и получил лучший ответ
Ответ от Ева[гуру]
Обожаю компот из черной смородины! Я так делаю: на 3-х литровый баллон кладу 2,5 стакана смородины + стакан сахара и заливаю кипятком, укупориваю, переворачиваю и укутываю одеялом. даю полностью остыть в таком виде и потом убираю на хранение.
Ответ от Ольга[гуру]
СЫРОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Перебрать ягоды, удалить стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка, затем промыть, несколько раз погрузив в большое количество воды (при этом вся примесь и мусор всплывут) . Как только ягоды просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянной толкушкой. Не пользуйтесь мясорубкой, в этом случае пюре дольше хранится и в нем остается больше витамина С. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, лучше маленькие, чтобы содержимое банки можно было съесть, не сохраняя неделями. Сверху насыпать немного сахара, закрыть плотной бумагой или любыми крышками. Позаботьтесь, чтобы и руки, и посуда были безупречно чистыми, иначе джем быстро прокиснет. Хранить банки в темном прохладном месте.
На 1 кг ягод — 2 кг сахара.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные крупные, равномерно окрашенные ягоды. Ягоды перебрать, отделяя при этом от кистей, отбрасывая недозрелые, больные и раздавленные плоды, затем промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом. В пол-литровой банке должно содержаться приблизительно 300 г ягод и 200 мл сиропа. Пастеризовать в горячей воде при температуре 90°С пол-литровые банки — 20 минут.
Для сиропа: 1 л воды, 1,5 кг сахара.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (2 СПОСОБ)
Отобранными крупными ягодами заполнить банки до плечиков, залить соком смородины, малины или летних яблок, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 80°С. Пол-литровые банки прогреть 10 минут, литровые — 14, или выдержать в кипящей воде соответственно 4 и 6 минут. Затем банки закатать и поставить вверх дном для остывания. Сахар не требуется.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Зрелые ягоды промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70°С, ягоды быстро протереть через сито, добавить сахар, поставить массу на огонь, довести до кипения, выдержать 10 минут. Затем разлить в банки, охладить, накрыть пергаментной бумагой и завязать.
На 1 кг протертой массы — 600—700 г сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (2 СПОСОБ)
Из ягод отжать сок, добавить сахар, поставить на огонь и уварить, помешивая, до температуры 105°С. В горячем виде разлить в банки и после охлаждения завязать пергаментной бумагой.
На 1 л сока — 1 кг сахара.
СЫРОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Перебрать ягоды, удалить стебельки и по возможности засохшие чашечки цветка, затем промыть, несколько раз погрузив в большое количество воды (при этом вся примесь и мусор всплывут) . Как только ягоды просохнут, ссыпать в эмалированную кастрюлю, добавить сахар и, перемешав, измельчить деревянной толкушкой. Не пользуйтесь мясорубкой, в этом случае пюре дольше хранится и в нем остается больше витамина С. Полученное пюре переложить в чистые сухие банки, лучше маленькие, чтобы содержимое банки можно было съесть, не сохраняя неделями. Сверху насыпать немного сахара, закрыть плотной бумагой или любыми крышками. Позаботьтесь, чтобы и руки, и посуда были безупречно чистыми, иначе джем быстро прокиснет. Хранить банки в темном прохладном месте.
На 1 кг ягод — 2 кг сахара.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные крупные, равномерно окрашенные ягоды. Ягоды перебрать, отделяя при этом от кистей, отбрасывая недозрелые, больные и раздавленные плоды, затем промыть в холодной воде, переложить в дуршлаг для того, чтобы стекла вода, и всыпать в подготовленные банки. При наполнении ягодами банку несколько раз встряхнуть для лучшего уплотнения. Ягоды, уложенные в банку, залить горячим сахарным сиропом. В пол-литровой банке должно содержаться приблизительно 300 г ягод и 200 мл сиропа. Пастеризовать в горячей воде при температуре 90°С пол-литровые банки — 20 минут.
Для сиропа: 1 л воды, 1,5 кг сахара.
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (2 СПОСОБ)
Отобранными крупными ягодами заполнить банки до плечиков, залить соком смородины, малины или летних яблок, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести температуру до 80°С. Пол-литровые банки прогреть 10 минут, литровые — 14, или выдержать в кипящей воде соответственно 4 и 6 минут. Затем банки закатать и поставить вверх дном для остывания. Сахар не требуется.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Зрелые ягоды промыть, положить в кастрюлю, добавить воду и поставить на огонь. Когда температура достигнет 70°С, ягоды быстро протереть через сито, добавить сахар, поставить массу на огонь, довести до кипения, выдержать 10 минут. Затем разлить в банки, охладить, накрыть пергаментной бумагой и завязать.
На 1 кг протертой массы — 600—700 г сахара.
ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (2 СПОСОБ)
Из ягод отжать сок, добавить сахар, поставить на огонь и уварить, помешивая, до температуры 105°С. В горячем виде разлить в банки и после охлаждения завязать пергаментной бумагой.
На 1 л сока — 1 кг сахара.
Ответ от Ђатьяна Буланова[гуру]
Прокрутить через мяорубку, добавить сахара 1:2.В банки и в холодильник.!! НАКА!!
Прокрутить через мяорубку, добавить сахара 1:2.В банки и в холодильник.!! НАКА!!
Ответ от Насёна[новичек]
можно джем, можно компот, варенье оно очень легко готовится корочё засыпаешь ягоду сахором (если дальше надо пишите в майл. ру)
можно джем, можно компот, варенье оно очень легко готовится корочё засыпаешь ягоду сахором (если дальше надо пишите в майл. ру)
Ответ от Алексей Алексеевич[гуру]
Взять 0,5 литра водки и стакан чёрной смородины. Взбить в блендере. И настаивать в закрытой посуде дня 1-2 на солнце а потом дня 3 в шкафу. Процедить добавить сахара как нравиться (по вкусу) и в холодильник не менее чем на 1 сутки. Холодненькая очень хороша опять же витамины!
Взять 0,5 литра водки и стакан чёрной смородины. Взбить в блендере. И настаивать в закрытой посуде дня 1-2 на солнце а потом дня 3 в шкафу. Процедить добавить сахара как нравиться (по вкусу) и в холодильник не менее чем на 1 сутки. Холодненькая очень хороша опять же витамины!
Ответ от Оксана Мосолова[новичек]
Смородину промыть, немного подсушить, прокрутить через мясорубку, добавить немного сахарного песка, разлить по контейнерам 08,1 литр и заморозить. Вкусно и полезно. Так можно делать с любой ягодой.
Смородину промыть, немного подсушить, прокрутить через мясорубку, добавить немного сахарного песка, разлить по контейнерам 08,1 литр и заморозить. Вкусно и полезно. Так можно делать с любой ягодой.
Ответ от Oblomadze[гуру]
наливка из черсмороды- цимес, сок, тертая и замороженная в формочке, желе, соус к мясу
наливка из черсмороды- цимес, сок, тертая и замороженная в формочке, желе, соус к мясу
Ответ от Наталья Цибирева[активный]
джемы, варенье, начинки для пирогов, компоты, морсы, заморозить в конце концов и зимой лакомиться витаминами))
джемы, варенье, начинки для пирогов, компоты, морсы, заморозить в конце концов и зимой лакомиться витаминами))
Ответ от Svet[новичек]
перемешать с малиной и сварить варенье. буедт очень вкусно .. и полезно!
перемешать с малиной и сварить варенье. буедт очень вкусно .. и полезно!
Ответ от ГРигорий Семенов[новичек]
Ты можешь все если захочешь...
Ты можешь все если захочешь...
Ответ от Мама нюша.....[новичек]
скушать живой!!!! или продать!!!!
скушать живой!!!! или продать!!!!
Ответ от Баба Яга[гуру]
Я люблю просто перетереть с сахаром - и свежая ягода и сладко!
Я люблю просто перетереть с сахаром - и свежая ягода и сладко!
Ответ от Дарья[активный]
скушать живой!!!! или продать!!!!
скушать живой!!!! или продать!!!!
Ответ от Леночка фокина[новичек]
вкусное варенье. хотя можно и компот например из черешни или вишни и туда смородину
вкусное варенье. хотя можно и компот например из черешни или вишни и туда смородину
Ответ от Дэзи[гуру]
я размяла с сахаром и сделала морс-очень полезен-там куча витаминов.
я размяла с сахаром и сделала морс-очень полезен-там куча витаминов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно из ЧЕРНОЙ смородины сделать? А компот?
Почему суп - это еда, а компот нет ведь принцип у их общий, что то варят в воде
диетологи компот т оже считают ЕДОЙ. Короче - ПИТЬЕ это только чистая вода, остальное все еда (все,
подробнее...
А что такое диоксид серы? Зачем этим обрабатывают курагу и изюм? Звучит неаппетитно! Это вредно?
Многие сухофрукты, которые производятся в массовых масштабах, обрабатываются двуокисью серы –
подробнее...
здравствуйте) подскажите пожалуйста компот для консервирования
я делаю так (мои любят и гости довольны) : на 3-лировую банку: банку помыть тщательно, ополоснуть
подробнее...
У меня есть чернослив сушёный, что с ним можно сделать? Компот как делать или так есть?
Не надо компот! Зачем вкусняшку портить? ! Если он заплесневел (покрылся белым мохнатым налетом -
подробнее...
спросили в Компот
Как сварить компот из свежих фруктов дайте рецепт.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
фрукты - 100 г
вода - 100 мл
сахар - 15 г
Способ
подробнее...
Как сварить компот из свежих фруктов дайте рецепт.
КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ
фрукты - 100 г
вода - 100 мл
сахар - 15 г
Способ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Яблоки
как готовить компот из свежих яблок?
нарезать яблоки любыми кусочками, как тебе больше нравится, засыпать в кастрюлю, залить водой,
подробнее...
как готовить компот из свежих яблок?
нарезать яблоки любыми кусочками, как тебе больше нравится, засыпать в кастрюлю, залить водой,
подробнее...
спросили в Компот Морс
Чем отличается морс от компота?
В отличие от компота, морс процеживают.В морсе ягоды сырые, перетертые. В идеале. А в компоте -
подробнее...
Чем отличается морс от компота?
В отличие от компота, морс процеживают.В морсе ягоды сырые, перетертые. В идеале. А в компоте -
подробнее...
Этот фильм, конечно, знают все! А какие цитаты Вы помните из него???
Эх и здоровая! Раскормила я тебя, Надежда, на свою погибель. Получишь ты у меня завтра добавки!
подробнее...
Меня уже давно мучает один вопрос! Вы ягоды из компота едите или выкидываете?))
Я к примеру их не выкидываю или ем или пеку пирожки. Дети с удовольствием едят
Да много чего
подробнее...
Украинцы! Завтра конкурс про украину надо из компота сделать узвар? Как? А на вкус сильная разница?
Узвар готовится из сухофруктов. Желательно сухофрукты собственного приготовления. Их можно найти у
подробнее...
Чем морс отличается от компота?
Морс — прохладительный напиток. Представляет собой ягодный или фруктовый сок, разбавленный водой с
подробнее...