Абрикосовая водка
Автор Dios fargij задал вопрос в разделе Напитки
как сделать Абрикосовую наливку? подскажите ваш рецепт. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир[гуру]
Абрикосовая наливка (вариант 1)
Спелые абрикосы нарезать тонкими дольками, ядра растолочь. Нарезанные абрикосы и толченые ядра переложить в бутыль, заполнив ее на 1/2 объема, залить водкой так, чтобы только покрыть плоды, и добавить небольшое количество гвоздики и толченой корицы. Бутыль поставить на солнце или в теплое место и настаивать 2,5 - 3 недели, взбалтывая каждый день. Затем настой слить, добавить по вкусу сахар, разлить в бутылки и закупорить. Оставшуюся в бутыли абрикосовую смесь можно засыпать сахаром или смешать с медом в соотношении 1:1, плотно закупорить и настаивать в течение года в прохладном темном месте. Полученная густая наливка приобретет насыщенный вкус и аромат.
Абрикосовая наливка (вариант 2)
Абрикосы - 1 кг, спирт - 1 л, водка (40°-я ) - 0,75 л, вода - 350 мл, сахар - 800 г, лимонная кислота - 0,5 г.
Спелые, здоровые абрикосы промыть, обсушить льняной тряпкой, порезать на маленькие кусочки, удаляя косточки, всыпать в бутыль. 1/3 извлеченных косточек разбить, вылущить зерна, вбросить их в бутыль. В отдельном сосуде смешать спирт с водкой, влить в бутыль с абрикосами. Бутыль закрыть пробкой и поставить на солнце на 2 месяца, поворачивать ее каждые пару дней. По истечении этого времени наливку слить, а абрикосы выжать через фланель или полотно. Приготовить сироп: в литровый горшок (кастрюлю) влить воду, подогреть до температуры 50 - 60°С, всыпать сахар, подогревать, мешая, вплоть до кипения. Снять пену, которая образуется на поверхности, добавить лимонную кислоту, кипятить еще на протяжении 10 мин. (Общее время кипячения не должно превышать 30 мин, поскольку в противном случае сироп пожелтеет. ) Готовый сироп влить в большую бутыль и, не дожидаясь, пока он остынет, влить в него заблаговременно приготовленную наливку, смешать, встряхивая, закупорить, дать постоять 48 ч. Готовую наливку разлить в полулитровые бутылки, закупорить их пробкой и запечатать сургучом. Хранить наливку в темном и холодном месте не менее 10 месяцев.
Абрикосовая наливка (вариант 3)
1 кг абрикосов, 500 г cахара, 0,5 литра водки.
В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, освободив их предварительно от косточек, пересыпать сахаром, залить водкой. Закупорить и поставить на 3 - 4 недели на солнечное место. Затем водку слить, профильтровать её и разлить в бутылки. Оставшиеся абрикосы залить 50% сахарным сиропом (1 литр воды на 0,5 кг сахара).
Абрикосы и жердели.В чём разница?Только ли в размере?
Жердели-дикий вид, абрикосы-культурный.
жердели - дикие абрикосы, которые от абрикосов
подробнее...
Пожалуйста, йогуртовый торт?
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты
готовый бисквит 1 корж
йогурт клубничный 500
подробнее...
сколько градусов в румынской водке палинке Водка
По настоящему серьезное углубление в тему крепких напитков румынской меньшины требует распития
подробнее...
Чем еще можно пропитать бисквит, если нет коньяка под рукой? Кофейным ликером? Водкой?
Сладким крепким чаем.
Можно в него добавить 2-3 стол. ложки любого спиртного ( ликёр, виски,
подробнее...
Абрикосовые косточки, не вредно ли их есть?
Как и в других косточках, в них содержится амигдалин - вещество. при разложении которого образуется
подробнее...
посоветуйте коктейли с водкой для вечеринки
"...и с них не унесло"- а смысл тогда в них?? ?
Водка без пива- деньги на ветер.
подробнее...
Народ подскажите хороший рецепт настойки на основе водки или спирта
Настойка мандариновая
Измельченную высушенную мандариновую цедру залить водкой и
подробнее...
Как называется фруктовая водка у венгров?
Венгрия входит в десятку мировых производителей вина. «Вино королей и король вин! » - сказал Луи
подробнее...
Ищу рецепт абрикосового ликера
Стало быть так. Идете на рынок и покупаете жерделу (дикая абрикоса) или абрикосу мелкую с большой
подробнее...