Повидло из абрикосов
Автор Smile задал вопрос в разделе Консервирование
подскажите пожалуйста,как сварить повидло абрикосовое? и получил лучший ответ
Ответ от H.L.[активный]
Повидло абрикосовое
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- абрикосы - 1 кг, сахар - 400-500 г.
Инструкции по приготовлению:
Для приготовления повидла обычно отбирают перезревшие абрикосы с очень сочной мякотью. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят на слабом огне при постоянном помешивании до готовности. За 10-15 минут до окончания варки в абрикосы добавляют сахар. Готовое повидло должно несколько уменьшиться в объеме (примерно на 3/4). В банки повидло раскладывают в горячем виде.
Абрикосовое повидло с миндалем
Абрикосы (мягкие, с хорошо отделяющейся косточкой) - 3 кг (в протертом виде)
Сахар - 2,5 кг
Миндаль сушенный (сладкий) - 300 гр
Выход - 5-6 поллитровых банок
Абрикосы отделить от косточек, частями проварить без воды в микроволновке (10 минут) , измельчить блендером.
3 кг абрикосовой массы смешать с сахаром и довести до кипения в большой кастрюле с толстым дном.
Как только сахар растворится - всыпать миндаль.
Варить на слабом огне часто помешивая до образования пенки.
Я пенку не снимаю, просто провариваю еще минут 10 до ее полного исчезновения.
Разложить в подготовленные банки, закрыть ошпаренными крышками и перевернуть верх дном для воздушного охлаждения.
из абрикосов
Как и любое другое. Основная фишка в том, что бы выковырять косточки и кинуть их в павидлу, размельчив по своему разумению.
Повидло абрикосовое по-болгарски
Для рецепта Вам потребуются:
- абрикосы - 1.2 кг
- сахар - 500 г.
Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор, пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку.
Готовое повидло раскладывают в банки в горячем виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу.
Повидло из абрикосов и слив
0,5 кг слив,
0,5 кг абрикосов,
600 г сахара Из промытых плодов удаляют косточки, затем плоды пропаривают,
протирают и уваривают с сахаром. Готовое повидло менее густое,
чем яблочное, но температура его кипения - 104 С.
Джем из свежих абрикосов
На 1.25 л:
20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара
1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.
2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
Как правильно готовить повидло из абрикос?
Если Вы хотите именно повидло, то не слушайте никого, кто Вам блендер рекомендует! Это должна быть
подробнее...
подскажите рецепты варенья из абрикосов
Рецепт зависит от того, чего Вы хотите от несчастных фруктов добиться. У некоторых хозяек высшим
подробнее...
Нужен рецепт "Абрикосы на зиму"
Абрикосы натуральные в собственном соку (без сахара)
Автор Наталья Грекова
Очень
подробнее...
Как приготовить цукаты из абрикосов?
Цукаты из абрикосов
Цукаты из абрикосов
Для цукатов отобрать недозрелые, твердые
подробнее...
как приготовить джем или повидло из персиков?
Джем из персиокв и имбиря
- персики (рубленные) - 4.25 стакана
- сок лимонный - 1/4
подробнее...
Как варится повидло?
Повидло грушевое
На 1 кг груш - 2-3 ст. воды, 500-600 г сахара, 4 г лимонной кислоты. Очистите
подробнее...
Подруга отдала целую банку домашнего абрикосового джема, какой дессерт/торт/пирог можно из него придумать?
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1,5 стакана
подробнее...
История кондитерской фабрики
Вот уже около двухсот лет большую часть прогрессивного человечества волнует вопрос: как повидло
подробнее...
Кто основал
Я даже не знала, что у фабрики такая потрясающая история,
жаль, что невозможно сюда выставить
подробнее...
Как делается пастила?
Подобно русским пряникам, пастила получила региональное развитие. Наилучшей считалась и была
подробнее...