джем персиковый



Персиковый джем

Автор Анастасия Грибюк задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить джем или повидло из персиков? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[эксперт]
Джем из персиокв и имбиря
- персики (рубленные) - 4.25 стакана
- сок лимонный - 1/4 стакана
- сахар - 7 стаканов
- имбирь (измельченный) - 50г
- пектин жидкий - 150 мл.
Персики промыть, удалить косточки, мякоть порубить. Персики смешать с сахаром, лимонным соком и перемешать. Добавить имбирь и довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, снять с огня, добавить пектин, перемешать, снять пену.
Джем персиковый
Для приготовления джема Вам потребуются:
- персики - 1 кг
- сахар - 1 кг
Зрелые, но с плотной мякотью персики погружают на 3-4 минуты в кипяток, затем быстро охлаждают. Кожицу снимают, персики разрезают пополам, удаляют косточки, разрезают на дольки. Большую часть (3/4) персиков пропускают через мясорубку и варят, постоянно помешивая, до загустения. Добавляют сахар и варят до полного его растворения. Оставшиеся персики закладывают в кипящее пюре и варят до готовности. Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.
Горячий джем разложить в подготовленные банки, закатать. Затем банки стерилизовать в кипящей воде в течение 5-6 минут.

Ответ от Bastet[гуру]
Джем из персиков
На 1 кг персиков 1 кг сахара, 1,5 стакана воды
Подготовленные персики разрезать на половинки, удалить из них косточки и бланшировать в сахарном сиропе 10% концентрации в течении 10-20 минут. Сироп приготовить из расчета 1,5 стакана воды и 1,5 стакана сахара на 1кг плодов. После бланширования в персики всыпать сухой сахар и варить джем при частом помешивании, не допуская пригорания.
Для получения однородной консистенции джема плоды персиков пропускают через мясорубку. Для получения джема плотной консистенции рекомендуется за 10-15 минут до окончания варки добавить в него 15% сока или пюре из крыжовника, яблок либо айвы. Готовый горячий джем расфасовать в сухие, подогретые банки, герметически укупорить жестяными крышками и охладить.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Джем из персиков
Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать дольками и проварить в небольшом количестве воды. Варить 5 минут после закипания, на сильном огне до необходимой густоты, постоянно помешивая. Затем добавить сахар и варить, помешивая, до готовности полчаса с момента закипания.
персики 1 кг, вода 1 стакан, сахар 1½ кг, лимон ½ шт

Ответ от Ольга[гуру]
Джем из персиков
Джем высокого качества готовят обычно из очищенных от кожицы персиков. Для облегчения снятия кожицы персики погружают на 3-4 мин в кипящую воду, а затем быстро охлаждают. Вследствие резкого изменения температуры кожица лопается и легко снимается острым ножом.
Персики разрезают пополам, удаляют косточки, а затем нарезают дольками вдоль плода.
На 1кг сахара прибавляют 1кг очищенных плодов. В остальном порядок приготовления джема из персиков такой же, как из абрикосов.
Джем из свежих абрикосов
На 1.25 л:
20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара
1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими.
2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить джем или повидло из персиков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*