адыгейский сыр жареный



Адыгейский сыр жареный рецепты

Автор светлана архипова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как приготовить жареный сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Елена семенова[гуру]
Да ну вас, пожарить можно все, даже стельки... Но жареный сыр как блюдо готовится совершенно одинаково во всех европейских кухнях (на востоке такое блюдо не встречала). В Чехии, где мы впервые попробовали его, рецепт был таким: кусочки сыра (приблизительно 8 на 8 на 1 или 1,5 см) обмакнуть в муку, затем во взбитые яйца, затем в панировочные сухари (есть такие, со специями и зеленью оранжевого цвета). Можно также натереть на терке свежую булку. С булочкой получается обЪемнее и красивее. Обжарить на не очень горячей сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. Подавать теплым, хотя и в холодном виде очень неплохо к пивку или с овощным салатом.
С сыром можно поэстетничать: нарезать треугольниками, фигурками, используя формочки для печенья. Можно добавить перец, подсушенную зелень, соль и любые любимые специи.., Да, сыр можно брать любой: от твердого типа Пармезан, сладкого, как МААСДАМ, мягкого типа Гауды или соленого типа брынзы, Сулугуни. Кому по душе неострое - берите адыгейский. Приятного аппетита!

Ответ от Наталья[гуру]
А я сначала смачиваю водой, потом в муке обваливаю и на сковородку!
Потом сбрызнуть лимончиком!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Толстые ломтики сыра панируют в сухарях, кладут на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и быстро обжаривают на сильном огне (слишком твердый сыр предварительно смачивают в молоке). Поджаренный сыр посыпают зеленью петрушки и подают с картофельным пюре.

Ответ от Tesoro[гуру]
я делаю просто:
адыгейский белый сыр (который шайбочкой) режу на пласты толщиной в 1 см, валяю в муке-и в разогретое растительное масло. Обжариваю с 2 сторон, вуаля. Вкусен как горячий, так и холодный 🙂

Ответ от Miu miu[гуру]
1.Нарезать сыр брусочками
2. обмакнуть каждый брусочек в холодную воду, затем в муку, во взбитое яйцо и в панировочные сухари с кунжутом
3 обжарить во фритюре до румяной корочки
4. выложить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло и лопать в свое удовольствие

Ответ от Svetlanka[гуру]
Сулугуни жарный-это супер!... просто обмакиваете его в яйцо с мелкоизмельченной кинзой, потом в панировку, и жарите с 2 сторон до румяной корочки....)

Ответ от Пухлик[гуру]
Панир (домашний сыр) жареный. Нарезать панир брусочками. Обжарить на сковороде на сливочном масле с каждой стороны до образования румяной корочки ( минуты по 2 на сторону). Панир можно заменить адыгейским сыром. Индийская кухня

Ответ от солнышко няшное[новичек]
вам понадобятся: сыр, сковородка, постное масло) ставьте сковородку на плету наливайте масло, нарезаете сыр, кладете на сковородку ждите пока он не станет мягким, но не желтым с золотой шкуркой. можно выключить пораньше. от того что сковородка горячая сыр сам до жарится... все ваш сыр готов

Ответ от Просто Я[гуру]
на самом деле рецептов очень много. я обычно сыр жарю к пиву, поэтому делаю его острым и соленым, смешиваю специи: смесь перцев, молотая паприка, черный перец молотый и соль обваливаю во всем этом кусочки сыра и жарю буквально минутку на сильном огне, некоторые жарят в муке, некоторые в кляре.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сыр жареный
(рецепт шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
Приготовить тесто из муки и пива. Обмакнуть сыр в тесто. Обжарить на гриле. Гарнировать блюдо листьями салата или порея и бальзамическим уксусом.
сыр типа Гауда 23% 100 г, пиво 150 мл, мука 100 г, масло сливочное 200 г, соль, бальзамический уксус, оливковое масло, листья салата или порея разных сортов.
Фильм Grilled Cheese
Фото
Сыр сулугуни жареный
Кусочки сулугуни по 200 г на порцию смазать маслом, обвалять в муке, насадить на шампур с шашлыком и жарить 8 минут на гриле или сухой сковороде.
1 кружок сулугуни, 50 г сливочного масла, 3 с. л. муки
Шашлык с сыром

Ответ от Мася[активный]
вкинуть в сковородку и жарить

Ответ от Kirgiz kirgiz[гуру]
ел домашний сыр копченый, пальчики оближешь.
жарь с макаронами.
ты его не пожаришь а сплавишь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жареный сыр?

Какое блюдо можно приготовить из адыгейского сыра? Подскажите, пожалуйста, хороший рецепт.
Первое, конечно, - это салатик. Помидоры+сыр+оливки+зелень+майонез или Ваша любимая заправка.
подробнее...
спросили в Сыр Сорт
Какой сорт сыра больше подходит для жарки ?
Для жарки нужны особые сорта сыра как настоящий сулугуни (не пародия на него из коровьего молока,
подробнее...

в какой стране жареный сыр - национальное блюдо?
Жарят сыр везде, но постоянно только в Грузии пастухи. Они жарят сулугкни целиком над углями. Не
подробнее...

Адыгейский сыр. С чем его едят?
Я делаю сырный пирог, вот рецепт:
Беру покупное слоеное тесто, раскатываю и укладываю в
подробнее...
спросили в Мегрелия
Есть много адыгейского сыра. Что приготовить? Просто так есть уже надоело =(
Жареный адыгейский сыр
Две средних луковицы (обычный репчатый) , два больших зубочка чеснока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рулет из лаваша с семгой. Посоветуйте ваш рецепт))
ЗАКУСКИ ИЗ ЛАВАША
Развернуть лаваш (тонкий) , положить на него начинку и свернуть рулетиками
подробнее...

Какой сыр будет хорошо плавиться в духовке?
Все твердые сыры. А вот какой не плавится трудно найти. Для жарки нужны особые сорта сыра как
подробнее...

Чем вы фаршируете лаваш? С крабовыми палочками и сыром пробовала пробовала, напишите ваш рецепт.
20 начинок для рулета из лаваша

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока,
подробнее...

Закуска с лавашом, забыла рецепт!
Лаваш
Сёмга
Сливочный сыр
Зелёный лук, зелень

Лаваш расстелить на большой
подробнее...
спросили в Запеканка
Подскажите, пожалуйста, рецепт картофельной запеканки без мяса
сделайте не запеканку, в запеканку все-таки кладут что-то еще кроме картофеля, а картофельные
подробнее...

как приготовить жаренный сыр и какой сыр подходит лучше?
Приблизительное время приготовления: 5 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...

можно ли что-то приготовить из сыра сулугуни или его только в чистом виде едят? если можно, то плиз, рецепт или ссылочку
ну вообще-то сулугуни - это традиционный сыр для хачапури. Если не хотите возиться с выпечкой, вот
подробнее...
спросили в Channel 4
подскажите рецепт луковых колец,пожалуйста.
я делаю просто и быстро: взбить слегка яйцо, добавить соль. Нарезанный лук не тонкими кольцами
подробнее...

Как пожарить сыр в панировке? И какой сыр лучше жарить чтоб не расплылся7
Кусочек должен быть толстеньким и жарим очень быстро на очень горячей сковороде. Тогда можно и без
подробнее...
спросили в Закуска
Заказала в кафе закуску - жареный сыр. Подскажите как его можно сделать в домашних условиях?
Очень вкусное и популярное в Европе блюдо — жареный сыр. Чаще всего там используются мягкие сорта
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*