Автор Иван задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое аджапсандали? Из чего готовят это блюдо? и получил лучший ответ
Ответ от Канифоль[гуру]
Аджапсандали-это грузинское овощное людо. Аджапсандали (აჯაფსანდალი) Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, затем поперёк толщиной 1 см, пересыпать крупной солью, выложить в дуршлаг на 20 минут, дать стечь лишней влаге, промыть и обсушить бумажными полотенцами. Помидоры надрезать крест на крест, залить кипятком на 2 минуты, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян, мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Перец очистить, разрезать на 4 части, затем тонко поперёк. Острый перчик нарезать тонкой соломкой. Очищенный чеснок раздавить ножом, нарезать и размять в пюре. С маслом на сильном огне в чугунной сковороде обжарить баклажаны с двух сторон (выкладывая их в 1 слой, порциями) , переложить в горшок. На среднем огне до мягкости обжарить лук, добавить перец, через пару минут добавить помидоры, шафран, специи, ещё через 5 минут переложить всё к баклажанам. Посолить, поперчить, добавить чеснок с зеленью (кроме базилика) , перемешать, накрыть крышкой, готовить на малом огне 5-10 минут, добавить базилик, снять с огня, дать постоять 5 минут. Подавать как закуску, горячим или холодным. 2 баклажана; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. растительного масла; пучок зелени (кинзы, петрушки, эстрагона, фиолетового базилика) ; щепотка шафрана; хмели-сунели; соль, чёрный перец
Наталья права))
Наталья права))
как приготовить аджапсандал на мангале или гриле
АДЖАПСАНДАЛИ
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук,
подробнее...
Что такое аджапсандал?
Аджапсандали — блюдо грузинской кухни.
Популярное блюдо, готовится из обязательных
подробнее...
аджапсандал на зиму
Традиционный аджапсандал - это восхитительное овощное блюдо из баклажанов, помидоров, иногда перца,
подробнее...
Соте, от куда это блюдо из какой страны?
это Европейский аналог Кавказского блюда Аджапсандали
Источник:
подробнее...
подскажите, как готовить манджо?
Аджапсандал (манджо)
Ингредиенты: 3 средних баклажана
1 луковица
2 болгарских
подробнее...
Люди, подскажите: какую хорошую горячую закуску можно приготовить под водочку?
Морковь по-корейски
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3
подробнее...
Какие вкусные блюда можно приготовить с использованием кинзы?
Курица с кинзой и кeшью, 4 порции
Что нужно:
400 г филе куриных грудок,
средний пучок
подробнее...
как приготовить овощное рагу на воде? без масла....
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием на очень маленьком огне и периодически подливать
подробнее...
как называется армянское блюдо - ассорти из жаренных на углях баклажанов , помидоров , болгарского перца и др ?.
это армянское блюдо называется ХОРОВАЦ! - печенные овощи на костре.
овощи пекут на костре...
подробнее...
хочу потушить баклажаны с овощами
Рецепт приготовления:
Источник: Веганские
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан с грузинской кухней и приятным интерьером в Москве.
Ресторан "Кавказская пленница"! Интерьер там по фильму и кухня очень вкусная. Самое лучшее там
подробнее...
Как правильно приготовить аджаб=сандал?
Аджабсандаль
(азербайджанская кухня)
Мясо (телятину) нарежьте некрупными кусочками,
подробнее...