Аджика с хреном
Автор Winter задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
сырая аджика с хреном!! ! как вы ее делаете? подскажите!!! и получил лучший ответ
Ответ от Мурлыка[гуру]
Хреновина
1кг спелых помидоров, 60г хрена, 60г чеснока, 3ч ложки соли, 1 ч ложка сахара
Помидоры, хрен и чеснок прокрутить через мясорубку.
Добавить соль и сахар и хорошо перемешать.
Разложить по маленьким баночкам (не более чем 0,5л) .
Хранить в холодильнике.
Еще такой вариант:
помидоры - 1 кг,
хрен - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 ч. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
добавить пару чайных ложек смеси кинзы и горького зеленого перца.
помидоры, паприка, хрен, томатная паста, чеснок, растительное масло, соль, лимонная кислота, уксус.
Можно добавить кислые яблоки и сладкий перец, некоторые добавляют свекольный сок, вариантов много, пробуйте.
Аджика с хреном
(1 литр)
600 г помидоров
5 красных сладких перцев
5 стручков острого перца
1 головка чеснока
2 ст. л. свеженатертого хрена
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
2 ст. л. смеси пряностей для аджики
пучок петрушки
0,5 пучка укропа
1 стакан винного уксуса
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснока.
Подготовленные овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить хрен, перемешать. Переложить в миску, накрыть и дать настояться в прохладном месте минимум сутки.
Затем добавить сахар и соль, смесь пряностей для аджики, измельченную петрушку и укроп, влить стакан винного уксуса. Еще раз как следует перемешать.
Хреновина
Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт. Существуют варианты, когда добавляют еще перец (как черный и красный молотый, так и болгарский сладкий) , уксус, сахар.
помидоры - 1 кг. ,
хрен - 60 гр. ,
чеснок - 40 гр. ,
соль - 1-2 ч. л. ,
сахар - 1 ч. л.
Спелые помидоры и хрен пропустить через мясорубку, чеснок выдавить на чесноковыжималке. Полученную массу, посолить, добавить сахар и поместить в стеклянную тару (в основном я раскладываю хреновину в маленькие баночки объемом 100 мл. и максимальным объемом до 0,5 л. ) и поместить в холодильник.
Лучше использовать только спелые помидоры, но вместе со спелыми красными помидорами можно использовать и зеленые.
В случае добавления зеленых помидоров, спелые помидоры должны составлять от общей массы не менее 2/5 от общего количества.
Употреблять хреновину можно сразу после приготовления, но если дать ей постоять с недельку в холодильнике, то она настоится и будет вкуснее. Храниться может долго.
Сначала лучше прокрутить на мясорубке помидоры. Так как хрен сильно забивает решетку его лучше крутить в последнюю очередь и брать приблизительно на 10 гр. больше, чем указано в рецепте, так как часть хрена накручивается на винт.
Вообще я обычно пробую хреновину на вкус во время приготовления и добавляю больше хрена или чеснока (в случае, если хреновина слишком острая добавляю еще помидоров, чтобы смягчить остроту). Мне больше нравится, когда в хреновене преобладает вкус чеснока, поэтому я по - вкусу добавляю больше чеснока, чем указано в рецепте и меньше хрена.
ИМЕЙТЕ В ВИДУ. В неочищенных корнях очень долго сохраняется аскорбиновая кислота, а в очищенных и измельченных корнях она разрушается в течение 1 часа. Рекомендуют натертый хрен сразу же залить уксусом, так как в кислой среде витамин С не разрушается.
Источник:
На 3 литра:
200 г чеснока, 4 корня хpена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа, 10 стручков сладкого перца, 20 стручков горького перца, 2 кг помидоpов, 4 ст. л. сахаpа, 4 ст. л. соли, 1 ст. уксуса.
Все прокpутить на мясоpубке, добавить соль, сахаp. Дать постоять в посудине 2-3 дня, потом добавить уксус, хоpошо пеpемешать и разложить по банкам.
ВКУСНЯТИНА!!
Я всегда думала, что аджику делают с хреном, хотя может я и путаю (свекровь у меня называет хреновщина, а я аджика). У меня муж очень любит. На мясорубке промелить хрен, помидоры, сладкий перец, чеснок. Вообщем все по вкусу ведь ее так сразу можно и есть. кто остренькое любит, кто как. Помидоров побольше, и чеснок на любителя. Я ее тоже очень люблю, осталось только все помолоть и перемешать!
Чем полезна аджика?
Аджика стимулирует процессы пищеварения, усиливает обмен веществ и обладает противовирусным
подробнее...
Подскажите рецепт домашней аджики - хрен+помидоры
Хреновина
Хреновина - известная сибирская приправа. Это базовый рецепт.Существуют варианты,
подробнее...
Что с хреном делать дальше? (см внутри)
Доброй ночи Дмитрий спасибо Вам за доверие вот нашла вам несколько рецептов моей бабушки.
подробнее...
подскажите, пожалуйста, какое-нибудь оригинальное и несложное блюдо из фарша
bubliki s farshem.
bubliki razmochit v vode,chtoby stali mjagkimi.polozhit v nih
подробнее...
А кто нибудь знает как лежни с капустой готовятся.?
Продукты
картофель средний 6 шт.
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 50 г
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусной, но не очень острой аджики?
Выбирайте!! !
Рецепт аджики с помидорами
Рецепт первый – холодный:
подробнее...
Что можно приготовить с мидий в рассоле?
Мидии с беконом
мидии - 1 банка, бекон - 12-16 тонких ломтиков, чеснок - 1 зубчик, масло
подробнее...
как приготовить аджику
200 г чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной аджики! Только без добавления яблок! Спасибо!
Аджика
Для 3 л аджики: 2 кг красных твердых помидоров, 8 головок чеснока среднего
подробнее...
как готовить аджику?
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая) . 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г
подробнее...
как приготовить аджику с хреном из соленых помидор., знаю есть такой рецепт
все просто. измельчите чистые свежие корешки хрена (можно на мясорубке. или в блендере или любым
подробнее...
как приготовить аджику с хреном
Аджика (готовилась неоднократно, очень горькая). 1 кг красных помидор, 200 г сладкого перца, 200 г
подробнее...
Дамочки, подскажите, пожалуйста, рецепты блюд "дешево и сердито".
Красная икра
сельдь - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сыр плавленый острый - 1
подробнее...
Как правильно приготовить "заливное" из говядины?
500 г говядины (филейный край или др мякоть)
1 пакетик желатина
2 шт репчатого лука
подробнее...