Агар агар или желатин что лучше
Автор Devils Little Sister задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что лучше агар-агар или желатин? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Рагузина[эксперт]
Естественно агар-агар!! !
1.В отличии от желатина в его производстве водоросли не обрабатываються химическими веществами. Значить он безвреден для организма.
2.Его можно кипятить (а желатин только нагревать) . Поэтому для приготовления суфле используют именно агар-агар, так как изначально вариться сахаро- агаровый сироп.
3. Желирующая способность его выше, что приводит к уменьшению объёма закладки. 1 часть агара заменяют 4 частями желатина.
Ответ от Алхасовы[гуру]
агар-агар. .
Агар-aгар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) , получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-aгар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый — цвет от желтого до темно-желтого.
агар-агар. .
Агар-aгар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) , получаемый путем экстрагирования из красных (филофора) и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) , произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.
Агар-aгар является растительным заменителем желатина.
По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
высший — цвет белый или светло-желтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый — цвет от желтого до темно-желтого.
Ответ от Ежики - это не только колючки 🙂[гуру]
Агар-агар самый сильный желирующий агент, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина.
Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте “птичье молоко” и зефире используется агар-агар, а не желатин
Агар-агар самый сильный желирующий агент, его желирующая способность в 10 раз выше, чем у желатина.
Агар не имеет вкуса, желатин имеет мясной привкус, который чувствуется, когда желатина положили больше, чем следует. Поэтому в торте “птичье молоко” и зефире используется агар-агар, а не желатин
Ответ от Sergey Nekrashchuk[мастер]
желатин кане4н
желатин кане4н
Ответ от Галина Буткова[гуру]
К чему привыкли, тем и пользуйтесь!!!
К чему привыкли, тем и пользуйтесь!!!
Ответ от Monique Tropique[гуру]
агар лучше -
1.он сильнее желирует чем желати, значит, его меньше надо
2. агар не имеет посторонних привкусов и запахов
3. агар вырабатывается из морских водорослей, а не из животного сырья
агар лучше -
1.он сильнее желирует чем желати, значит, его меньше надо
2. агар не имеет посторонних привкусов и запахов
3. агар вырабатывается из морских водорослей, а не из животного сырья
Ответ от ***[гуру]
Агар агар - однозначно лучше! ! И не рахдумывайте даже, что использовать желатин или агар агар !!
Агар агар - однозначно лучше! ! И не рахдумывайте даже, что использовать желатин или агар агар !!
Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Агар-агар, конечно.
но желатин привычнее.
Агар-агар, конечно.
но желатин привычнее.
Ответ от Лёля Милан[новичек]
агар хоть и дороже но все же выбирайте его... в сто раз лучше желатина
агар хоть и дороже но все же выбирайте его... в сто раз лучше желатина
Ответ от Ispolnitel иванов[гуру]
Агар в десять раз выгоднее, практичнее, плюс термоутойчив. А самое главное, что эстетичнее, ибо желатин приготовлен из костей и жил животных, и им пользуются домохозяйки средневековой или совдеповской закалки.
Уви мон шер ами, се тре мове тон!
Агар в десять раз выгоднее, практичнее, плюс термоутойчив. А самое главное, что эстетичнее, ибо желатин приготовлен из костей и жил животных, и им пользуются домохозяйки средневековой или совдеповской закалки.
Уви мон шер ами, се тре мове тон!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что лучше агар-агар или желатин?
спросили в Конфета
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
Лакричные конфеты. Кто знает, что это такое?
Лакричные и салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень
подробнее...
Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше желирует?
Желати́н (фр. gelatine, от лат. gelātus «замороженный» ; менее распространённая форма:
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ???
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в
подробнее...
Подскажите, как правильно приготовить желе?
Можно конечно купить готовую смесь и приготовить-сейчас их много в продаже. Но лучше купи желатин и
подробнее...
Крем сметана с сахаром - как сделать его густым?
Вообще чем дольше взбиваешь сметану с сахаром, тем более жидкой она становится. Поэтому взбивать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно ИНТЕРЕСНОГО ПРИГОТОВИТЬ, ИСПОЛЬЗУЯ ЛИМОНЫ?
сколько необычных закусок и пирогов можно приготовить с лимоном.. .
От простого к сложному.
подробнее...
что такое желфикс
Желирующая добавка разных фирм, в составе как правило пектин или другой желеобразующий компонент и
подробнее...
Рецепт вишнёвого суфле без! желатина? ? А также такие торты с применением вишнёвого сока (кампота) и пироги ?
Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Для рецепта вам потребуется:
творога -
подробнее...
Пресноводные черепашки. Как ухаживать, чем кормить? Сколько лучше две или одной хватит?
Молодых черепах (до 2 лет) можно кормить ежедневно, особей постарше 2-3 раза в неделю. Маленькие
подробнее...
спросили в 1040 год
Что такое мороженое с точки зрения товароведения? В дипломе как лучше указать - продукт переработки молока или что?
Вы из кулинарного техникума?
подробнее...
Что такое мороженое с точки зрения товароведения? В дипломе как лучше указать - продукт переработки молока или что?
Вы из кулинарного техникума?
подробнее...
как кормить черепах?
Молодых черепах кормят один-два раза в день, взрослым, длиной от 10 сантиметров, устраивают один
подробнее...