агар или пектин



Автор Ксения Павлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой мармелад полезней - на основе желатина или агара? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Агар - для обмена веществ полезен. Желатин для позвоночника и суставов - ибо это соединительная ткань животных. Если недавно были переломы или спортом увлекаетесь берите желатиновые.

Ответ от Алексей Комаров[мастер]
конечно агара

Ответ от Ironie[гуру]
Желирующее вещество будет присутствовать, в любом солучае! Потому что агар это водоросли, очень полезные для здоровья, но не связующий компонетнт!Начал свое существование мармелад еще в далеком 14 веке. И это только в Европе. В Азии это лакомство своими корнями уходит в далекое прошлое. С годами у мармелада появлялись все новые и новые виды, однако технология производства осталась без изменений – мармелад получают путем уваривания определенных фруктов до твердого состояния. В качестве фруктов можно использовать айву, яблоки, абрикосы и некоторые другие плоды, так как, именно в этих фруктах содержится вяжущее вещество, тот самый пектин, благодаря которому мармелад и имеет такую мармеладную консистенцию.Пектин – это природный полисахарид, который является естественным очистителем организма от шлаков. Именно содержание пектина в мармеладе делает этот продукт полезным и таким «мармеладным» . Высокая желирующая способность пектинов, их свойство собирать, как губка, и обволакивать все вредные шлаки в организме позволяют употреблять мармелад в качестве дезинфицирующего средства. Сегодня, на некоторых предприятиях с вредным производством, рабочие употребляют не молоко, а мармелад как проверенное средство очистки организма.В последние годы в производстве мармелада начинают использовать более дешевые желители, вроде желатина, крахмала, искусственного пектина, а для придания аппетитного вида и цвета стали применяться яркие искусственные красители. Само собой, все это привело к изменению консистенции и вкуса мармелада, превратило его из дорогого и полезного лакомства в дешевую, доступную и широко распространенную сладость. Фруктово-ягодных добавок в таком мармеладе немного либо нет вообще. А разнообразие вкуса и цвета достигается с помощью красителей и ароматизаторов. Благодаря ним ассортимент мармеладов сейчас достаточно велик.Однако, настоящий мармелад по-прежнему можно получить лишь из айвы, яблок и абрикосов, к основе которых обычно для ароматизации или изменения цвета естественным путем добавляются цитрусы, виноград, ежевику и другие ягоды и фрукты. Иногда в мармелад добавляют агар (водоросли) , чтобы он стал еще полезнее.

Ответ от Ђа самая Тамара[гуру]
И то, и другое полезно. Агар - потому что растительного происхождения. А желатин полезен - он животного происхождения и полезен для суставов.

Ответ от Ђата[гуру]
агар-агар конечно.

Ответ от For_liliy[гуру]
на основе агара

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой мармелад полезней - на основе желатина или агара?

как правильно делать мармелад из агара?
В состав мармелада входят желирующие вещества растительного происхождения – агар или пектин,
подробнее...

кто умеет варить мармелад с желатином? такое возможно? рецепт.
И зефир? И пастилу?
Настоящий мармелад в классическом варианте готовят так: Сварить фрукты
подробнее...
спросили в Эбро
Чем загустить воду чтобы она осталась прозрачной? Загустители для ЭБРУ не предлагать
агаром или пектином. желатин желтизну даст

Я Умница
(157521)
от агара -
подробнее...

Какой состав зефира?
Ингредиенты
1 кг сахара
25 г (2.5 ст. л. ) желатина
18 г (1 ст. л. ) лимонной кислоты
6
подробнее...
спросили в Патока Зефир
Напишите, пожалуйста, состав магазинного зефира!!!!Есть ли там яйца??
Зефир «Ванильный
Внешний вид: продукция, упаковка.
Состав: сахар, сахарная пудра, патока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мармелад
Вреден ли мармелад?
на вредных производствах
подробнее...
спросили в Другое
Из чего делается зефир?
Зефир - вид пастилы с добавлением большого количества белков и сахара, а также масла и желтков.подробнее...

Какими свойствами обладает агар-агар и для чего используется?
Агар-агар (агар) - смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных
подробнее...

Что такое агар-агар? что из этого делают?
По-моему, что-то вроде желе или желатина из водорослей.
А точнее -
Смесь двух кислых
подробнее...
спросили в Мармелад
Мармелад. Мармелад, полезен или вреден?
Мармелад-это лидер полезных сладостей: )
Он полезен для фигуры и настроения)) )
Очень
подробнее...

Может кто знает какие разновидности желатина бывают. И как правельно распознать из чего сделан тот или иной желатин
Сестра, если вас интересует какие из добавок можно употреблять в пищу для мусульман, то могу
подробнее...

как приготовить зефир в микроволновке? Как приготовить зефир, или можно ли вообще его приготовить дома+
Зефир не готовится в микроволновке. И маршмеллоу тоже.

P.S. А вообще зефир можно
подробнее...
спросили в Мармелад
что лучше для ребенка - шоколад или мармелад?
Если смотреть с точки зрения полезности, то мармелад полезнее, так как там пектин содержится, он
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*