Al dente
Автор Нина Романова задал вопрос в разделе Вторые блюда
что такое Аль Денте и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
"На зуб", " на зубок" - в переводе с итальянского. Означает степень проварки спагетти или любой пасты, до полуготовности. Немного недоваренными. Так принято в Италии. А наши переваренные варианты макарон они не принимают. И от сваренных аль денте макарон не толстеют, кстати.
Ответ от Манька Балаева[новичек]
В переводе с итальянского 'на зуб'. Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены 'аль денте', значит, они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.
В переводе с итальянского 'на зуб'. Этот термин означает хорошо приготовленные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены 'аль денте', значит, они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.
Ответ от Oblomadze[гуру]
в принципе, для русского человека, привыкшего к столовским макаронам это самое аль денте вызывает мысль, а итальяшки, торопитесь вы все, макаронцы то по флотски не доварены, вот наш корабельный кок вам бы... итд итп
в принципе, для русского человека, привыкшего к столовским макаронам это самое аль денте вызывает мысль, а итальяшки, торопитесь вы все, макаронцы то по флотски не доварены, вот наш корабельный кок вам бы... итд итп
Ответ от Жуля ага[гуру]
для русских это недоваренные макароны
внутри должно оставаться немного твёрдо
для русских это недоваренные макароны
внутри должно оставаться немного твёрдо
Ответ от Львица[активный]
Это степь проварки макоронных изделий для пасты.... Аль Дента-(до полуготовности)
Это степь проварки макоронных изделий для пасты.... Аль Дента-(до полуготовности)
Ответ от Ёергей Мерзленко[новичек]
Это итальянская технология варки макаронных изделий. Причем обязательно из твердых сортов пшеницы. Они не понимают, как мы едим их разваренными))
Вот тут более подробно написано, как правильно сделать: ссылка
Это итальянская технология варки макаронных изделий. Причем обязательно из твердых сортов пшеницы. Они не понимают, как мы едим их разваренными))
Вот тут более подробно написано, как правильно сделать: ссылка
Ответ от Ёергей Морарь[новичек]
На зуб", " на зубок" - в переводе с итальянского.
На зуб", " на зубок" - в переводе с итальянского.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое Аль Денте
Что такое " букатини"
Самое традиционное в Италии блюдо - паста. Страсть итальянцев к макаронам общеизвестна, но мало кто
подробнее...
Привет!! ! А можешь мне написать что за китайская сковородка? А откуда ты так это
Сколько стоит вок в Москве
1. Вок (для IКЕА) , 35 см, с сеткой (сталь, антипригарное покрытие)
подробнее...
Рецепт приготовления ПЕРЛОТТО подскажите, пожалуйста ?
Перлотто
Перловка — жестче, чем рис, и бульона для приготовления потребуется больше.
подробнее...
Виды итальянской пасты (см.)
Итальянская паста
Первое, что приходит на ум при упоминании итальянской кухни - пицца, за
подробнее...
Как готовите пасту 4 сыра?
любая короткая паста (ригатони, фузилли, пенетте, пенне) – 450 гр (для 4х человек);
молоко –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сварить спагетти? как?
Как правильно сварить спагетти
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей,
подробнее...
сколько минут нужно варить спагетти ?
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:
подробнее...
спросили в Мука
Кто-нибудь делал такое тесто? Юлия Высоцкая сейчас какой-то интересный рецепт дает теста для равиоли - только мука, яйца
У Высоцкой самый настоящий итальянский рецепт теста для равиоли.
В классическом варианте
подробнее...
Кто-нибудь делал такое тесто? Юлия Высоцкая сейчас какой-то интересный рецепт дает теста для равиоли - только мука, яйца
У Высоцкой самый настоящий итальянский рецепт теста для равиоли.
В классическом варианте
подробнее...
спросили в Овощи
Как приготовить овощи альденте?
а что собственно не получилось? просто овощи не полностью сварить....до хруста. тут посмотрите,
подробнее...
Как приготовить овощи альденте?
а что собственно не получилось? просто овощи не полностью сварить....до хруста. тут посмотрите,
подробнее...
спросили в Макароны
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
как готовить макароны с морепродуктами по итальянски? приправу с морепродуктами?
Самое простое:
На оливковом масле прогреть зубчик чеснока, убрать его. Если ракушки свежие (
подробнее...
как готовить макароны с морепродуктами по итальянски? приправу с морепродуктами?
Самое простое:
На оливковом масле прогреть зубчик чеснока, убрать его. Если ракушки свежие (
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить пасту карбонара
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху
подробнее...
как приготовить пасту карбонара
Карбонара
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху
подробнее...
дайте рецепт пасты "помодоро базилико"
Томатный соус для спагетти (с базиликом)
Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд,
подробнее...
Рецепт приготовления пасты для спагетти из помидоров и сладкого перца. Подскажите!
Ингредиенты:
На 6 персон:
Паста у меня Paolo (Spaghetti) - 500 грамм;
подробнее...
Где и как готовят чёрное ризотто?
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...