Паста помодоро рецепт
Автор Ёергей Куб задал вопрос в разделе Вторые блюда
дайте рецепт пасты "помодоро базилико" и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
Томатный соус для спагетти (с базиликом)
Если задуматься, то сейчас немного сохранилось блюд, которые можно было бы считать принадлежащими к какой-то определенной национальной кухне. Благодаря путешественникам мы употребляем в пищу такие продукты, о существовании которых могли бы даже и не подозревать, если бы когда-то, очень давно, какой-нибудь древний турист не привез из заморских стран семена экзотического растения, которые с удовольствием едят аборигены. Если бы не эти странники, мы могли бы не знать вкуса помидоров, огурцов, различных пряных трав и других, таких привычных сейчас продуктов.
Взять к примеру итальянскую кухню: никто не спорит, что паста – это местное изобретение. Но вот соусы на основе томатов и пряных трав могли бы никогда не стать постоянными спутниками макарон, спагетти и других видов итальянской пасты, если бы в эту страну не попали сочные жители Южной Америки – помидоры. То же касается и многих других овощей и трав. К примеру, базилик, являющийся одной из самых любимых в Италии пряностей, родом из Азии. В эту страну он попал очень давно, но сразу полюбился местным жителям настолько, что древние римляне сделали его символом любви, семейного счастья и плодородия.
Готовя спагетти по нашему рецепту, добавляйте в него эту ароматную траву перед самой подачей, разорвав листочки руками – базилик в Италии никогда не режут ножом.
Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, обжарьте нарезанный тонкими пластинками чеснок до слегка золотистого цвета. Добавьте порезанные небольшими кусочками томаты и мелко нарезанный базилик, посолите, поперчите, закройте крышкой и подержите соус несколько минут на маленьком огне (фактически Вам нужно только нагреть томаты) .
Тем временем отварите пасту до состояния al Dente, слейте воду и добавьте пасту к готовому соусу, осторожно перемешайте и сразу же подавайте на стол, добавив в тарелку с пастой несколько целых листьев свежего базилика и обильно посыпав пармезаном.
Мне нравится диетический рецепт.
В пюре из помидоров (пассату) добавить мелко измельченный лук (можно на терке) и поставить вариться минут на 15. Потом добавить черный перец, немного орегано (щепотку) , посолить по вкусу.
В отваренные макроны (спагетти, лингвини) положить тонко резанный базилик, немного давленого чеснока и залить томатным соусом.
Сверху посыпать пармезаном.
Хочу сделать пасту подскажите рецепт. соус для пасты
Соус розовый итальянский под пасту
В большой сковороде нагревать масло до высокой
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт соуса "Сальса"
ТОМАТНЫЙ СОУС - САЛЬСА ДИ ПОМОДОРО
Компоненты: 500 г спелых помидоров, 1 луковица, 1 долька
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной пасты для спагетти!
самое простое это обжарить лук, затем морковь, а после кинуть туда свежие помидоры (желательно их
подробнее...
Как приготовить вкусный вегетарианский соус для спагетти?
Быстрый грибной соус к спагетти
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички)
подробнее...
Как приготовить вкусный омлет без молока???
Омлет со сметаной и помидорами
Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко
подробнее...
Актуальность, история, основание итальянской кухни
Итальянская кухня – это традиции многих земель, которые были соседями либо независимыми
подробнее...