Автор Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как правильно готовится суфле? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
Правила приготовления суфле
# Суфле лучше всего печется в формах с прямыми стенками, тогда оно высоко и прямо поднимается. Форму щедро смазывают мягким но не растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром или панировочными сухарями.
# Суфле на основе густого соуса "Бешамель" можно приготовить заранее за 2 дня и хранить в холодильнике. Просто разогрейте его за час до подачи на стол.
# Если вы добавите одно - два дополнительных яичных белка на каждые четыре целые яйца, то суфле станет выше и воздушнее.
# Яичные белки нужно добавить к основе, как только вы собьете их до твердых но не сухих пиков.
# Формы для суфле следует наполнять так, чтобы до края оставалось 2,5 - 1 см. Если вы положите больше, суфле перельется через край во время запекания.
# Перед выпеканием пройдитесь большим пальцем по массе для суфле, чтобы получился желоб шириной 2,5 см. От этого суфле поднимается еще больше и над ним появится шапка.
# Пеките суфле на противне, чтобы форму было легко ставить и вынимать из духовки. Если суфле неожиданно станет подниматься, положите на решетку в духовку лист бумаги.
# Чтобы суфле стало легким и воздушным, пеките его сразу после того, как приготовите. Но если необходимо суфле может постоять перед выпечкой в комнате минут 30, прикрытое перевернутой миской.
-----------
«Cуфле «зебра» »
Ингридиенты:
250 г масла
150 г сахарной пудры
4 желтка
ванильный сахар
1 стакан молока
4 белка
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки желатина.
В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
Суфле черничное... Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 300г
- фисташки - 200г
- лимон - 1 шт.
- желатин - 1 ст. л.
- творог - 300г
- мягкий сыр (типа адыгейского) - 200г
- мед - 2 ст. л.
- черничный варенье - 2 ст. л.
- вода - 1/3 стакана... Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать. Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбть блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. Прри подаче на стол посыпать измельченными фисташками. Суфле с шоколадом... Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- картофельная мука - 1.2 стакана
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- молоко - 750 мл
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- шоколад - 100г. Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ложку масла. Размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать пока не загустеет.
Снять с огня на стол, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле, размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 мин до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку.
Когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме.
Cуфле "Зебра"
Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 250г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белок) - 4 шт.
- какао - 1 ст. л.
- желатин - 2 ст. л.
В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.
как приготовить суфле из рыбы, для годовалого ребенка?
Суфле из лососевых рыб
Филе припустить в сливках на сковородке с нарубленным луком 10
подробнее...
Какие бывают десерты?
Выпечка. К этому виду десертов можно отнести торты, печенье, , , пирожные, ,
пирожки, .
подробнее...
моему ребёнку назначили диету стол 5 а подскажите что за диета?
Диета № 5А
Все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Допускаются отдельные блюда в
подробнее...
Что приготовить годовалому ребенку из рыбы? Твердую пищу не едим, только супы и пюре.
Рыбный фарш + яйцо + тертую вареную морковь + тертый на мелкой терке лук + мякиш батона + маленький
подробнее...
Какие продуккты можно есть при хр. воспалении поджелудочной железы и желчного пузыря.
отменить жирное, жареное,
подробнее...
Аэрогриль HOTTER, ваши отзывы и есть ли альтернатива лучше???
пользуем 3 года.... полет отличный )) ...альтернатив пока не
подробнее...
что можно принести Человеку Больному панкреатитом в Больницу? У человека Панкреатит.
Ничего. Лечение панкреатита- холод, голод и
подробнее...
как приготовить шарлотку?
А мне нравится очень быстрый и простой рецепт пирога с яблоками "типа шарлотка".
2 яйца, 1 ст.
подробнее...
Что это за собор и где он находится?
Собор Святого Павла (St. Paul's Cathedral), Лондон, Великобритания.
#yaimg153148#
подробнее...
Кто варил царское варенье из крыжовника? Рецептик дадите?
Вам понадобится 450 г крыжовника. Оторвите хвостики у ягод и тушите их в кастрюле с тяжелым дном на
подробнее...
Что сделать из варёной гречки? сварила оч. много. все наелись.
Ингредиенты к рецепту «Гречневая каша с жареными грибами» :
Крупа гречневая 1 ст.
Грибы
подробнее...