александров суфле



Автор Евгения задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как правильно готовится суфле? и получил лучший ответ

Ответ от Dark_angel[гуру]
Правила приготовления суфле
# Суфле лучше всего печется в формах с прямыми стенками, тогда оно высоко и прямо поднимается. Форму щедро смазывают мягким но не растопленным сливочным маслом и посыпают тертым сыром или панировочными сухарями.
# Суфле на основе густого соуса "Бешамель" можно приготовить заранее за 2 дня и хранить в холодильнике. Просто разогрейте его за час до подачи на стол.
# Если вы добавите одно - два дополнительных яичных белка на каждые четыре целые яйца, то суфле станет выше и воздушнее.
# Яичные белки нужно добавить к основе, как только вы собьете их до твердых но не сухих пиков.
# Формы для суфле следует наполнять так, чтобы до края оставалось 2,5 - 1 см. Если вы положите больше, суфле перельется через край во время запекания.
# Перед выпеканием пройдитесь большим пальцем по массе для суфле, чтобы получился желоб шириной 2,5 см. От этого суфле поднимается еще больше и над ним появится шапка.
# Пеките суфле на противне, чтобы форму было легко ставить и вынимать из духовки. Если суфле неожиданно станет подниматься, положите на решетку в духовку лист бумаги.
# Чтобы суфле стало легким и воздушным, пеките его сразу после того, как приготовите. Но если необходимо суфле может постоять перед выпечкой в комнате минут 30, прикрытое перевернутой миской.
-----------
«Cуфле «зебра» »
Ингридиенты:
250 г масла
150 г сахарной пудры
4 желтка
ванильный сахар
1 стакан молока
4 белка
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки желатина.
В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром, ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

Ответ от Лина неизвестная[гуру]
Суфле черничное... Для рецепта Вам потребуются:
- черника - 300г
- фисташки - 200г
- лимон - 1 шт.
- желатин - 1 ст. л.
- творог - 300г
- мягкий сыр (типа адыгейского) - 200г
- мед - 2 ст. л.
- черничный варенье - 2 ст. л.
- вода - 1/3 стакана... Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать. Творог, сыр, мед, сироп, цедру, мякоть лимона и 100 г фисташек смешать, взбть блендером в течение 2-3 минут до получения однородной массы. Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд. Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. Поместить на холод на 4-8 часов. Прри подаче на стол посыпать измельченными фисташками. Суфле с шоколадом... Для рецепта Вам потребуются:
- пшеничная мука - 1/2 стакана
- картофельная мука - 1.2 стакана
- сливочное масло - 1.5 ст. л.
- молоко - 750 мл
- яйцо - 6 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- шоколад - 100г. Отмерить в кастрюлю полстакана картофельной муки, полстакана пшеничной муки, полстакана сахара и 1 ложку масла. Размешать, развести 3 стаканами молока, поставить на плиту, положить кусочек ванили и мешать пока не загустеет.
Снять с огня на стол, вбить 6 желтков, размешать и, взбив белки в пену, положить в суфле, размешать окончательно и вынуть ваниль. За 20 мин до подачи смазать маслом форму, выложить суфле, поставить в умеренно горячую духовку.
Когда поднимется и зарумянится, вынуть осторожно, посыпать шоколадом и подать на стол в форме.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Cуфле "Зебра"
Для рецепта Вам потребуются:
- масло - 250г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо (желток) - 4 шт.
- ванильный сахар - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- яйцо (белок) - 4 шт.
- какао - 1 ст. л.
- желатин - 2 ст. л.
В стакане теплого молока растворить желатин. Масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. Все количество получившегося суфле разделить на две части, в полвину добавить какао, а половину оставить белой. Влить в форму для торта по очереди темный и светлый слои. Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол посыпать верх тертым горьким шоколадом. Можно украсить мармеладом или фруктами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовится суфле?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*