Автор Анеле задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое лазанья и как она готовится? и получил лучший ответ
Ответ от Нефиговая[активный]
Лазанья с мясом
рецепт Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
для начинки:
фарш мясной - 600-700 г,
помидоры - 300-400 г,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
соль,
перец
для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл,
масло - 80-100 г,
мука - 4 ст. л
Приготовление
Репчатый лук мелко порезать.
Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук (к луку можно добавить дольку мелко порезанного чеснока) .
К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, подогретое молоко и приготовить соус бешамель.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить листы лазаньи.
* обратите внимание на инструкцию по приготовлению лазаньи (информацию на упаковке) , т. к. некоторые фирмы рекомендуют отварить листы лазаньи и только потом выкладывать их в форму; некоторые фирмы советуют выкладывать листы в сухом, неотваренном виде в форму для запекания.
Обратите внимание на время приготовления лазаньи, обычно эта информация, также указывается фирмой - производителем
* листы лазаньи лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест, если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазаньи пропеклись
рецепт Лазанья с мясом
Листы полить соусом бешамель, затем, на соус, выложить половину мясной начинки с помидорами.
Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
Сверху, на начинку, выложить листы лазаньи, полить листы соусом, выложить вторую половину мясной начинки с помидорами и посыпать тертым сыром.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
Сверху уложить еще ряд листов лазаньи, полить соусом бешамель и поставить в духовку на ~40 мин. Температура 160-180 градусов.
рецепт Лазанья с мясом // рецепты с фотографиями
За 5-7 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.
Итальянская запеканка!
ЛАЗАНЬЯ "Аля болоньеза "
Тесто для лазаньи,
Фарш (свинина и говядина) – 350гр
1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея
Тертый пармезан – 100 гр, Томатная паста 400 гр
Мука 50 гр, Масло сливочное 50 гр, Молоко ½ литра
Белое вино – 100 мг, Мускатный орех, Оливковое масло, Соль, перец
Сначала приготовим соус болоньезе.
Для этого измельчим в кухонном комбайне или потрем на терке морковку, лук и сельдерей. В кастрюлю с толстым дном нальем оливкового масла и спассеруем в нем овощи до мягкости. После чего положим туда фарш, и, помешивая, обжарим его. Теперь добавим вино, поперчим, посолим и добавим чуточку мускатного ореха. Дадим выпариться вину и зальем нашу смесь томатным пюре. Дадим закипеть, после чего убавим огонь и оставим тихо булькать на полчаса.
Тем временем займемся соусом бешамель.
Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая.
Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны.
Начинаем выкладывать лазанью. Сначала на дно формы немного красного мясного соуса, потом пласт теста, на него - красный соус, на него белый, присыпаем пармезаном, накрываем следующим пластом. И так пока не закончатся ингредиенты. Поставить в разогретую до 200 град. духовку на полчаса.
Здесь рецепт и фото
makaronu c myacom i coycom.
Мясная лазанья:
Фарш я беру на глаз, смотря какая у вас формочка. В фарш я заливаю немного воды и мешаю, что бы это дело не было совсем жидким, но и не густым. Делаю это для того, что бы когда фарш варился не получались камки, короче фарш должен быть рассыпным. Когда жидкость закончилась, поджарит фарш с луком и потом добавит томат или томатные специи. Когда с зажаркой закончили, заливаете туда воду. Жидкасть нужна потому-что листья лазаньи ето макароны и их можно приготовить только в воде. Воды должно быть достаточно, что бы если вы зальете фарш в форму, она покрывала листья. Прежде чем положить первые листья в формочку, вы должны залить жидкости с того соуса который вы приготовили с фаршем, потом ложите листья и снова фарш и так до конца, в конце должны остатся листья. Эти листья должны быть покрыты соусом из фарша. Ставите в доховку на мин 20, 250 градусов. После 20 мин посыпать галандским тертым сыром и ставите снова в духовку, пока сыр не расплавиться.
рецепта Вам потребуются:
- лазанья (листы) - 3-5 шт.
- курица - 1 шт.
- вино белое - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебелевой) - 1 шт.
- шампиньоны - 300г
- петрушка (зелень) - 400г
- масло сливочное - 150г
- чеснок - 2 зубчика
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- сыр (тертый) - 200г
- сыр пармезан - 50г
- сливки жидкие - 1 стакан
- соль, перец (горошком) - по вкусу.
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.
Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.
В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.
фигня итальянская.. и тяжелая на желудок
ЛАЗАНЬЯ-это такая вкуснотища. Их много. Но вот самая простая-ленивая лазанья. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает-крупно нарежте лук. Поставьте на огонь сковородку-туда порезанную колбасу (250 гр). Жарить до румяной корочки. Затем туда лук (1шт. ) и чеснок (3 зубчика) и еще 3мин пожарить. В кипящую воду опустить макароны и варить до готовности. На сковороду добавить томатное пюре (450гр), томатную пасту (2ст. л.), лавровый лист (2шт.), перец (1шт.), соль (пол ч. л. ) и черный перец (четверть ч. л.). Доведите смесь до кипения-потом варить на медленном огне 10мин. Макароны слить, а из соуса достать лавровый лист. Духовку нагреть до 200 градусов. Взять Посуду для выпечки глубокую. Сначала туда чуть соуса потом макароны потом сыр-потом опять соус потом макароны и посыпать сыром. Запекать лазанью в духовке в течение 15-20 мин-пока она полностью прогреется. Приятного апетита. Сыра всего надо-2 стакана.
Подскажите рецепт лазаньи из лаваша
"Лазанья" из лаваша: фарш (можно куриный) 500 г, лук 1 шт, томатная паста 1 шт, соль и перец 1 щеп.
подробнее...
Что приготовить очень аппетитное с сосисками сыром и спагетти?
ну из наверно уже избитого - спагетти-осьминожки
или сделать цветок из сосиски в нем пожарить
подробнее...
Как приготовить соус болоньез или Карбонара для Пасты а еще начинку и тесто для лазаньи?
Всегда лазанью готовлю сама и НИКОГДА не покупаю тесто для нее.
1 кг муки
5
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья
12 листов лазаньи
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 1 луковица
подробнее...
Кто знает, как готовят тесто на лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...
Как приготовить лазанью?
Лазанья с мясом
Состав
листы лазаньи - 9-12 шт,
сыр твердый - 300 г,
подробнее...
кто как готовит лазанью?
-рецепты ЛАЗАНЬИ ( разные ) -
ЛАЗАНЬЯ "ИТАЛЬЯНСКАЯ"
Пластинки для лазаньи 300
подробнее...
Лазанья. Как приготовить, если нет духовки и микроволновой печи?
800 гр. томатов в собственном соку
1 ст. л. оливкового масла
1 небольшая луковица
3
подробнее...
Мой ребёнок насмотрелся Гарфилда и теперь требует приготовить ему лазанью. Дайте рецепт
#yahrefs468944#
#yahrefs468945#
подробнее...
Как сделать начинку для пирога из курицы, тесто слоенное?
Начинка для пирожков по-татарски:
Куриное мясо (сырое) порезать на маленькие кусочки (чем
подробнее...
Какие подарки получила Вера Николаевна? Как они характеризуют тех кто их приподнес? Гранатовый браслет, Куприн
Вера Николаевна получает не просто дорогие, но с любовью выбранные подарки: 1.«прекрасные серьги из
подробнее...
Люди хочу обезьяну живую...
Не советую. Когда я была маленькая у нас дома жила обезьянка, но ее не просто так покупали, а для
подробнее...
Что приготовить из котлет? Просто котлеты уже как то надоели...
Может из фарша? Если именно из котлет - потушите с овощами и
подробнее...
Макароны с соусом (пастой) как приготовить по итальянски??
Есть несколько условий обязательных для получения максимального эффекта при приготовлении
подробнее...