Из чего делают абсент
Автор Алексей Каптур задал вопрос в разделе Напитки
Как и из чего делают абсент? и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Этап 1: отбор компонентов
Крупной, высушенной и очищенной горькой полыни (под чисткою растений подразумевается выборка одних лишь головок и верхушек растения, без кусочков стеблей, подробнее об этом в ссылке травы) - 25 грамм, аниса (можно семян) - 50 грамм, фенхеля (можно семян) - 50 грамм, 85% спирта - 0,95 литра. Растительные вещества замачиваются в пищевом спирте. Замачивание проводится для облегчения растворения извлекаемых компонентов. При этом оно бывает либо горячее – на паровой или песчаной бане (или заваривание горячей жидкостью) , либо холодное, которое продолжается несколько дольше, чем горячее. При этом более твердые вещества – корни и семена размачиваются дольше, чем скажем цветы и листья. Кроме того, продолжительность зависит от растворимости – в алкоголе все эфирные масла. "Горячее" замачивание производится, по крайней мере, в продолжение 12 часов. "Холодное" замачивание (обычное настаивание в тёплом месте) длится 1 неделю (рекомендуется) .
При замачивании на паровой бане, в закрытой колбе воникает давление. Для его отвода можно пользоватся т. н. водяным затвором или обратным холодильником.
Этап 2: перегонка
Затем прибавляют 0,45 литра воды и всю смесь перегоняют в обыкновенной установке для перегонки (т. е. в дистилляторе). Настой перегоняется вместе с травами. Перегонка продолжается до тех пор, пока в колбе не останется жидкости и останутся только влажные травы. При этом получится примерно 0,95 литра дистиллята. Профильтровать через салфетку.
Важно, чтобы травы не начали подгорать. Иначе абсент будет иметь неприятный вкус и запах.
Можно продолжить дальнейшую дистилляцию. Этот остаток, содержащий очень мало алкоголя, но очень ценный, т. к. содержит много эфирного масла, выливается в последующую партию для дистилляции.
Источником тепла при возгонке может служить плитка. Между плиткой и колбой можно положить слой теплоизолирующего материала, например, асбеста. Колбу тоже можно обложить листовым асбестом (сделать асбестовую шубу) , для лучшего нагрева. Колбу так же можно поставить на сковородку со слоем соли или песка.
Перегонка позволяет получить из трав, самое главное в абсенте - эфирное масло, ну и впитанный спирт, конечно. С самого начала отгонки из настоя начинают испаряться пары спирта насыщенные парами эфирных масел трав, которые были в настое. Просто настояв полынь, можно получить действующий напиток. Но после перегонки такой напиток, однозначно, будет гораздо лучше по вкусовым качествам и по действенности.
При нагревании спирта надо быть предельно осторожным, спирт - легковоспламеняющаяся жидкость.
Надо заметить, что мягкость вкуса абсента, при всех способах его приготовления, появляется только спустя некоторое время; что растения, в особенности служащие для окрашивания, должны быть тщательно перебраны, и иметь ярко-зелёный цвет; почерневшие же листья должны быть удалены. Это надо сделать иначе получится слишком горький напиток с неприятным грязным цветом. Абсент готовится крепостью 70-85%. От долгого стояния зелёный цвет абсента переходит в жёлтый, что особенно в нём ценится (3-4 недели) .
Абсент это крепкий алкогольный напиток зеленоватого цвета. Крепость абсента обычно составляет до 70%, у швейцарского абсента до 80%. В состав абсента входят полынь горькая (лат. Artemisia absinthium), анис обыкновенный (лат. Anisum vulgare), фенхель итальянский или сладкий (лат. Foeniculum vulgare).
Эффект от применения
Самый важный компонент абсента - экстракт горькой полыни, в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Именно туйон делает абсент именно тем напитком, которым он есть. Именно туйон делает эффект от употребления абсента именно таким, не похожим на эффект от употребления большинства других алкогольных напитков. Чаще всего, это приятное спокойное расслабление. Хороший эффект "прочищения мозгов" после трудного дня. Но в этом случае нужно вовремя остановиться, иначе эффект может стать обратным и вечер будет безнадежно утрачен. Абсент это, скорее всего, не напиток каждого дня, которыми могут быть виски или коньяк. Но вкус абсента стоит оценить.
по хорошему это настойка полыни. настойка, которая может глючить воображение. ) поэтому НАСТОЯЩИЙ абсент запрещён, а нам впаривают Абсент Ксента, но тоже вроде ничо по вкусу (кому как).
Содержание сайта:
Этот сайт полностью посвящён абсенту. Здесь Вы можете узнать, что такое абсент. Что собой представляет легендарный напиток сейчас. В чём заключён секрет его популярности. Как действует абсент, и что является главным фактором его действенности.
Эффект абсента. Для чего люди пьют этот очень горький напиток. Бодрость, хорошее настроение, беспричинный смех, изменённое восприятие цветов и звуков, но при этом ясность мыслей. Это может дать настоящий абсент, если его правильно пить. Эффектом также может быть апатия или депрессия. Всё дело в рецепте, по которому приготовлен напиток.
Абсент в искусстве. Как абсент влиял на жизни знаменитостей. Доподлинно известно, что он был излюбленным напитком людей, занимавшихся искусством. Ван Гог, Бодлер, Оскар Уайлд, Пикассо, Манэ - вот далеко не полный список любителей "Зелёной Феи". Своё вдохновение они находили при помощи полынного напитка.
Как пьют абсент. Распространённые способы питья. Ритуалы употребления в разных странах. Необходимые принадлежности и рецепты популярных коктейлей.
Туйон. Что это такое. Какова природа этого психоактивного вещества. Содержание в травах и растениях. Сколько туйона содержал абсент в прошлом, и сколько туйона содержит современный абсент.
Рецептура. На сайте рассказано, как приготовить абсент. Дана подробная технология изготовления. Рецепты с дистилляцией (возгонкой). Как сделать абсент настаиванием. Сколько туйона будет содержать абсент, если его делать самому.
Как выбрать абсент в магазине. Какой абсент считается хорошим. Сейчас, когда абсент вновь приобретает известность, в продаже появилось много разных сортов "Зелёной феи". Чем отличаются марки. Что стоит попробовать, и на что стоит обращать внимание при выборе абсента. Содержание туйона в магазинных абсентах. Чтение этикеток.
Чем абсент может быть опасен. Абсент представляет опасность в больших количествах, как любой алкогольный напиток. Рассмотрены побочные эффекты от больших доз абсента. Объяснено, почему абсент и напитки, содержащие туйон, запрещены во многих странах.
Также здесь можно найти публикации и ссылки на интересные интернет-ресурсы по теме.
Желаю Вам приятных развлечений.
кажись это настойка полыни.
Абсент крепкоалкогольный напиток, содержащий обычно 70% алкоголя. Важнейший компонент абсента это полынь; полынь это трава в эфирных маслах которого содержится большое количество туйона. Туйон в больших количествах это яд; именно туйон главный элемент благодаря которому абсент славится своим эффектом. Другие компоненты абсента: римская полынь, анис, фенхель, аир, мята, мелисса, лакрица, дягиль и некоторые другие травы
А. может быть прозрачным, желтым, коричневым и даже красным, но чаще абсент имеет изумрудно-зелёный цвет. Абсент мутнеет от добавленя воды. Это происходит из-за того что разбавленный спирт не в состоянии удерживать эфирные масла полыни, и масла выпадают из него
Самый лучший абсент дистиллировали, используя виноградный спирт, а более дешевые сорта изготавливались из промышленного спирта, в котором вымачивали листья полыни или просто добавляли экстракты. Самым распространенным рецептом абсента был такой: сушеную полынь (artemisia absinthium или grande absinthe), анис и фенхель вымачивали целую ночь в спирте. Затем эту смесь кипятили для получения дистиллированного спирта в сочетании с парными дистиллированными терпеноидами из трав. Для улучшения вкуса иногда добавляли другие травы, например "petite absinthe" (artemisia pontica), иссоп аптечный и лимонную ароматическую добавку, после чего абсент фильтровался. Его могли дистиллировать дважды для большей мягкости и лучшего соединения элементов. Процессы производства и рецепты разных марок различались, но главным было то, что при производстве абсента создается не просто крепкий алкоголь, как в случае виски или бренди; спирт, полынь и другие травы просто соединяются вместе, хотя степень очистки - разная. Традиционный зеленый цвет обусловлен - или поначалу был обусловлен - хлорофиллом, который выцветает под воздействием света. Поэтому пришлось разливать абсент в бутылки из темно-зеленого стекла.
Его распостраненность росла благодаря публичной истерии создаваемой его мощным эффектом. Абсент сделал многих алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом. В августе 1905 года Джин Ландфрэй, швейцарский фермер и известный абсентщик, застрелил всю свою семью. Эта история заняла первые страницы европейских газет. В статьях про это убийство говорилось что фермер находился под влиянием выпитого абсента, и игнорировался тот факт, что он выпил несколько бутылок вина и других алкогольных напитков в тот день. В конечном итоге абсент был изгнан из многих стран мира. Респектабельный буржуазный обычай пить абсент стал практически повсеместным. Тогда считалось, что абсент улучшает аппетит перед ужином. Время между пятью и семью часами вечера называлось "l"heure verte", зеленым часом, и в эту пору запах абсента носился в предвечернем воздухе бульваров. Учитывая его крепость ("Перно", пожалуй, самая уважаемая марка, содержал 60 процентов алкоголя, или 120 градусов, то есть был почти в два раза крепче виски) , питье абсента было и приятным ритуальным способом завершить день и перейти в вечернее настроение. Поначалу считали, что можно выпивать только одну порцию
Кроме того, это коварный напиток, и привычка к нему быстро овладевает своей жертвой, которая рано или поздно отказывается от попыток обуздать свою страсть… У людей, которые никогда в своей жизни не пробовали абсента, привычные результаты злоупотребления - хриплый гортанный голос, блуждающий, тусклый взгляд, холодные и влажные руки… Горькие настойки и даже, как полагают некоторые, безобидный вермут, если их некоторое время употреблять в чрезмерных количествах, приведут к эпилепсии, параличу и смерти. Абсент выполняет свою работу быстрее".
Туйон – вещество природное. Он содержится и в соке пижмы, и в туе (не случайно они и по запаху похожи) , но особенно высока его концентрация в полыни горькой – вышеупомянутой "артемизии абсинтиум".
К вышеперечисленному добавлю, что туйон - это прежде всего наркотик! И абсентом увлекаться не стоит - разжижает мозги...
ДА ЭТО НАСТОЙКА ПОЛЫНИ!
для приготовления абсента в домашних условиях нужен набор трав и самогонный аппарат
тут подробнее
Из чего делают Мартини (Вермут)?
Мартини — сладкий символ сладкой жизни
Вам наверняка интересно будет узнать, что мартини
подробнее...
из чего делают абсент
Абсент (фр. absinthe — полынь, Absinthium, Абсинт (греч.
подробнее...
В каждой стране есть свой аналог водки. Какие вы знаете и из чего их изготавливают?
Крепкие алкогольные напитки народов мира
ДЖИН английский - Зерно, ячмень, дистиллируется
подробнее...
Из чего делают лакричные конфеты?сегодня попробывала,такая гадость фууу,неужели они кому-то нравятся?!
Лакрицу в детстве ел. Часто. Вкусная. Ее солодкой у нас звали.
Кстати Россия до
подробнее...
Что можно курить через бонг ? Что можно курить через бонг ?
Бонг — одно из самых распространенных в мире приспособлений для курения. Бонг делает процесс
подробнее...
А я умру, если сделаю три больших глотка из горла бутылки абсента Hypno?
Не советую... заработаешь отличные ожоги, причём не только глотки и пищевода. Есть хороший шанс
подробнее...
Специя исот. Из чего и как делают эту пряность? Почему она имеет и солёный и жгучий вкус одновременно... это смесь?
В Урфе жгучий перец - исот. Это слово имеет два корня - "исы" - высокая температура, жгучий и "от"
подробнее...
Чем отличается Синий абсент от зеленого?
Виктор почти прав, вот тут очень подробно от чего у абсента разный цвет и какой эффект производит
подробнее...
Абсент – как его пить правильно?
Как пить абсент
Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно
подробнее...